Zutaten
2 Stück
Teig
- 300 g Milch/Wasser
- 1/2 Würfel Hefe ca.20 g
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl 405
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 1 Eigelb
- 2 EL weiser Sesam oder Schwarzkuemmelsamen
Zubereitung
Milch ,Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
Mehl , 15 Gramm Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backpapier auf ein Backblech legen . Teig nochmals durch kneten, halbieren und 2 flache Fladen formen. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Eigelb mit dem restlichen Olivenöl vermischen und die Fladen damit bestreichen.
Mit Sesam oder schwarz Kümmelsamen bestreuen und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220°C vorheizen
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen 15Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum gehen lassen benutze ich als warmen Ort eine gefüllte Wärmflasche
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker... ...
Megalecker...
Mit 1050er Dinkelmehl, Milch und Wasser 1:1 und 1,5 TL Salz für uns perfekt.
Kochen ist Liebe.
Das erstemal ein Fladenbrot gemacht und muss sagen...
Das erstemal ein Fladenbrot gemacht und muss sagen tophat sehr lecker geschmeckt!
Sau lecker. ...
Sau lecker.
Wir hatten heute keine Lust einkaufen zu fahren, hatten aber noch Krautsalat, Zaziki und Haloumi (Grillkäse). Also hab ich in der Rezeptwelt geguckt und dieses MEGALECKERE Rezept gefunden und sofort gemacht. Nochmals vielen Dank für das Rezept. Nächstes mal probieren wir das als Hamburgerbrötchen.
Schmeckt besser wie beim Türken...
Schmeckt besser wie beim Türken
Wir haben es heute zum Grillen gemacht - es war perfekt. Wir hätten gar kein Fleisch dazu gebraucht. Heut Abend gibt es den Rest nur mit grünem Salat. Wer sich wundert, dass noch was über ist: wir sind nur zu zweit und es gab Fleisch..... Uns war es nicht zu salzig
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Super, super lecker!!
Super, super lecker!!
Perfekt
Perfekt
Perfekt
Perfekt
Fantastisch. Ich werde nie wieder welches kaufen...
Fantastisch. Ich werde nie wieder welches kaufen ❤
Wirklich sehr lecker..
Wirklich sehr lecker..
Gestern zum Grillen ausprobiert und alle waren...
Gestern zum Grillen ausprobiert und alle waren begeistert. Gibt es auf alle Fälle wieder.
Genial unser Liebling ***** danke
Genial unser Liebling ***** danke
Klasse und sehr einfach.
Klasse und sehr einfach.
ich mags eher salzig, daher
ich mags eher salzig, daher perfekt!!!
War lecker, Habe es mit
War lecker,
Habe es mit Milch gemacht und nur 1,5 Tl. Salz.
Das nächstemal werde ich es ohne Ei bestreichen machen ,und nur mit Wasser besprühen + weißen und schwarzen Sesam(Kümmel) bestreuen.
Schade das es Dir nicht
Schade das es Dir nicht geschmeckt hat.
Salz ist Geschmackssache . Jeder kann für sich selbst entscheiden wieviel er nimmt, beim kochen sollte man auch mal probieren, was dem einen zu salzig ist dem anderen gerade recht.
Rezepte sind Richtlinien ,aber jeder kann Sie für seinen Geschmack abändern.
Lg Rita
Schmeckt salzig, Einsteichen
Schmeckt salzig, Einsteichen mit Ei weglassen, sonst glänzt die Oberfläche. War nicht so gut
Sehr leicht zu machen und
Sehr leicht zu machen und sehr lecker fluffig
Danke
War lecker
War lecker
Echt schnell & lecker. dazu
Echt schnell & lecker. dazu ein paar Dips mhhh
Schnell zubereitetes
Schnell zubereitetes Fladenbrot! Schmeckt ausgezeichnet!
Wenn man es nochmals kurz im
Wenn man es nochmals kurz im Backofen erwärmt, oder auf dem Toaster röstet ,ist es wie frisch gebacken.Bei uns hält es nur nicht solange ! lg Rita
Frage: ist dieses Fladenbrot
Frage:
ist dieses Fladenbrot auch am naechsten Tag noch fluffig ?
die ni
(Zauberlehrling)
Ich habe dieses Rezept
Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Es wahr nicht schlecht. Nur 2 Tl. Salz ist ein bißchen zu viel.
Einfach nur mmmmhhh!
Einfach nur mmmmhhh!