thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch/Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe ca.20 g
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl 405
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 EL weiser Sesam oder Schwarzkuemmelsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch ,Hefe und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

    Mehl , 15 Gramm Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und an einem warmen Ort  1 Stunde gehen lassen.

    Backpapier auf ein Backblech legen . Teig nochmals durch kneten, halbieren und 2 flache Fladen formen. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

    Eigelb mit dem restlichen Olivenöl vermischen und die Fladen damit bestreichen.

    Mit Sesam oder schwarz Kümmelsamen bestreuen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 220°C vorheizen

    Fladenbrot im vorgeheizten Backofen 15Min. backen.

     

Tipp

Zum gehen lassen benutze ich als warmen Ort eine gefüllte Wärmflasche tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: