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Flammkuchen Elsässer Art - wenig Hefe


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Zutaten

6 Portion/en

Variation Flammkuchen Elsässer Art

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl 550
  • 250 g Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Schmand
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 150-250 g Schinkenwürfel
  • 3-4 Stück Zwiebeln
  • 1/2 Stück Porreestange
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Hefe mit 100g Wasser und dem Zucker in den Closed lid geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.

    Restliches Wasser, Mehl, Öl hinzugeben, 3 Min/ Dough mode.

    Dann das Salz hinzugeben und nochmal 2 Min/ Dough mode.

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten, an einem warmen Ort, abgedeckt gehen lassen.

    In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden, so hoch wie geht.

    In einer Schüssel Creme Fraiche, Schmand, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskat sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren.


    Den Teig dünn ausrollen

    Die Creme satt auf dem ausgerollten Teig verteilen und bis zum Rand verstreichen.

    Schinkenwürfel darauf verteilen.

    Zwiebeln und Lauch in feine Halbmonde schneiden und ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen.

    Nun backen bis der Rand dunkel wird, am besten geht`s auf einem Pizzastein.

    Vor dem Servieren Schnittlauchröllchen drüber streuen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Flammkuchen, ...

    Verfasst von -Talula- am 28. Juni 2017 - 16:49.

    Flammkuchen,

    ich liebe ihn -gekauft- bisher nur getestet,
    aber das yammmiiiii

    5 Sterne

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  • M I N A hat geschrieben:...

    Verfasst von Lea0393 am 16. April 2017 - 21:48.

    M I N A hat geschrieben:
    Ich habe den Flammkuchen gestern gemacht. Der war total lecker !!
    Den werde ich jetzt sicher öfters machen !! Smile

    Danke

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  • beamar hat geschrieben:...

    Verfasst von Lea0393 am 16. April 2017 - 21:47.

    beamar hat geschrieben:
    Das hört sich gut an. Wieviel Creme fraiche und Schmand braucht man?

    Danke für die Info das da was fehlt, hat es wohl nicht richtig gespeichert, aber jetzt...

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  • Nelearabella hat geschrieben:...

    Verfasst von Lea0393 am 16. April 2017 - 21:46.

    Nelearabella hat geschrieben:
    Die Mengenangaben von Wasser, Creme fraiche und Schmand fehlen leider in der Zutatenliste. Ansonsten hört es sich wirklich lecker an und ich würde es gerne mal probieren.

    Danke für die Info, das hats wohl nicht richtig gespeichert, aber jetzt...

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  • Ich habe den Flammkuchen gestern gemacht. Der war...

    Verfasst von M I N A am 16. April 2017 - 09:11.

    Ich habe den Flammkuchen gestern gemacht. Der war total lecker !!
    Den werde ich jetzt sicher öfters machen !! Smile

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  • Die Mengenangaben von Wasser, Creme fraiche und...

    Verfasst von Nelearabella am 14. April 2017 - 23:45.

    Die Mengenangaben von Wasser, Creme fraiche und Schmand fehlen leider in der Zutatenliste. Ansonsten hört es sich wirklich lecker an und ich würde es gerne mal probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an. Wieviel Creme fraiche...

    Verfasst von beamar am 14. April 2017 - 18:31.

    Das hört sich gut an. Wieviel Creme fraiche und Schmand braucht man?

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