Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Wasser
Belag
- 120 g Schinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Gemüsezwiebel
- Pfeffer, Nach Geschmack
- 200 g Frischkäse
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min
" Modus „Teig kneten“" . Teig anschließend in Frischhaltefolie 1/2 Std. In den Kühlschrank legen.
Teig dünn ausrollen. Wenn nötig etwas Mehl zum bestäuben nehmen. Dann ab da,ist auf ein Backblech. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" fügen.
7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Frischkäse Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel in den
"Mixtopf geschlossen" hinzufügen, 10 Sek.
"Linkslauf" Stufe 3 verrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Teig auf 220 Grad Celsius 20 -25 Minuten im Backofen knusprig backen.
Anschließend frisch geschnittenen Schnittlauch auf den fertigen Flammkuchen verteilen. .
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Klassisch wird der Flammkuchen mit Schmand zubereitet. Ich finde aber, mit Frischkäse hat er mehr Pfiff!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Flammkuchen war
Der Flammkuchen war supereinfach zu machen und schmeckte alles gut.
Wer mag, kann den Belag auch
Wer mag, kann den Belag auch noch mit 1/2 Tl Salz würzen.