3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flammkuchen, herzhaft


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Wasser

Belag

  • 120 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Pfeffer, Nach Geschmack
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 1 Min  Modus „Teig kneten“. Teig anschließend in Frischhaltefolie 1/2 Std. In den Kühlschrank legen. 

     

    Teig dünn ausrollen. Wenn nötig etwas Mehl zum bestäuben nehmen. Dann ab da,ist auf ein Backblech. Ofen auf  220 °C vorheizen. 

  2. Belag
  3. Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen fügen. 

    7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Frischkäse Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen hinzufügen, 10 Sek. LinkslaufStufe 3 verrühren. Anschließend die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen.

    Teig auf 220 Grad Celsius 20 -25 Minuten im Backofen knusprig backen. 

     

    Anschließend frisch geschnittenen Schnittlauch auf den fertigen Flammkuchen verteilen. . 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Klassisch wird der Flammkuchen mit Schmand zubereitet. Ich finde aber, mit Frischkäse hat er mehr Pfiff!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Flammkuchen war

    Verfasst von Wiluna am 5. Juni 2016 - 19:48.

    Der Flammkuchen war supereinfach zu machen und schmeckte alles gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer mag, kann den Belag auch

    Verfasst von JazzTack am 23. Mai 2016 - 21:48.

    Wer mag, kann den Belag auch noch mit 1/2 Tl Salz würzen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können