Zutaten
1 Stück
Belag
- 2 Zwiebeln
- 3 Stängel Lauch, davon 1 in Ringe geschnitten
- 50 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 150 g Schinkenwürfelchen
Teig
- 50 g Roggenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 190 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 2 EL Olivenöl
Schmierstoff ;)
- 100 g Schmand
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und 2 Stangen Lauch in den Mixtopf geben 5Sek/Stufe 5 zerkleinern ...
Butter, Salz, Zucker zugeben 12 Min/ 80°/Stufe 1 dünsten.
nach ca 4 Minuten die Stange geschnittenen Lauch zugeben und LINKSDREH anstellen.
Schinken zugeben 20 Sek/Links/ Stufe 2 unterheben und umfüllen
Mixtopf nicht spülen !
Zutaten für den Teig einwiegen und 2Min /
" Modus „Teig kneten“"
Schmierstoff in einer kleinen Schüssel anrühren
auf einem Backpapier aufrollen und den "Schmierstoff" aufstreichen..
Die Lauchmasse ( ohne gezogenes Wasser ) auftragen und bei 200 ° O/U in den Backofen für ca 20-25 MIN
Belag
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses leckere Rezept schmeckt hervorragend zu Kartoffelsuppe oder auch mal so....
habe es im Original von einem Koch"treff" bei Claudia Suckfüll und habe nach unserer Änderung nun hier so auf einige anfragen mal veröffentlicht...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren