Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 50 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 30 g Hefe
Belag
- 200 g Kräutercremefraiche
- 3 EL Olivenöl
- 200 g geräucherter Lachs, In Scheiben
- 300 g Lauch, In groben Stücken
Zum überbacken
- 200 g geriebener Käse
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Creme fraiche auf der Teigplatte verstreichen.
Den Lachs in Stücke reißen oder schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Lauchstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Das Olivenöl hinzu geben und 10 Minuten auf der Varomastufe garen.
Dann den Lauch über dem Lachs verteilen.
Zum Schluß den Käse darüber streuen.
8 -10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.
Ober/Unterhitze, mittlere Einschubleister
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKnuspriger Boden, auf Stein gebacken!...
Knuspriger Boden, auf Stein gebacken!
Schinkenwürfel mangels Lachs verwendet.
Sehr lecker! In die Saure Sahne rühre ich ein TL Gemüsebrühpulver. .Ansonsten benötigt man keine zusätzlichen Gewürze.
Uuuunglaublich lecker und vor allem mega saftig!!!...
Uuuunglaublich lecker und vor allem mega saftig!!! Danke für das tolle Rezept!!!
Haben gerade den Flammkuchen verspeist. Mein Mann...
Haben gerade den Flammkuchen verspeist. Mein Mann war erst skeptisch, aber es blieb fast nix übrig 😁👍War super lecker und hat die volle Punktzahl verdient!!
Schmeckt gut Habe es mit
Schmeckt gut
Habe es mit Vollkorn-Weizenmehl ausprobiert. Dann muss die Backzeit etwa um 5 Minuten erhöht werden
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne.
Super lecker!
Super lecker!
Sehr gerne Glücksklee. Danke
Sehr gerne Glücksklee. Danke für die Sterne
OOOOOOberlecker!Danke für das
OOOOOOberlecker!Danke für das leckere Rezept ich liebe es
Hallo Pinsel2013, es steht
Hallo Pinsel2013,
es steht doch dabei.
Schmeckt echt super...für
Schmeckt echt super...für blutige Anfänger wie mich vielleicht noch die Stufe beim Lauch garen ergänzen. Ansonsten einfach genial!
Das freut mich. Voelen Dank
Das freut mich. Voelen Dank Beate.
Was soll ich sagen mega super
Was soll ich sagen mega super lecker dafür voller Sternenregen
LG Beate-Anna
winkeDanke Kati.
Danke Kati.
Total lecker...
Total lecker...
Hallo Nanocube, vielen Dank
Hallo Nanocube,
vielen Dank für die Sterne.
<*)))><. Viele Grüsse, Sabine
Sehr, sehr lecker!!! Vielen
Sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für das Rezept. Diesen Flammkuchen wird es in Zukunft des öfteren bei uns geben.
Das freut mich und vielen
Das freut mich und vielen Dank fpr die Bewertung
Absolut mega Super lecker!!
Absolut mega Super lecker!! Da ich wegen meiner vegetarischen Tochter immer wieder auf der Suche nach was Neuem bin, ist dieser Flamkuchen der Hammer. Musste ihn zwei Tage später gleich nochmal machen. Danke für das tolle Rezept
Hallo Uellsche, danke für die
Hallo Uellsche,
danke für die Sterne.
Viele Grüsse, Sabine
Hallo Jule, freut
Hallo Jule,
freut mich.
Viele Grüsse, Sabine
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne Bobyscottie
Viele Grüsse, Sabine
hab das Rezept zum Brunch
hab das Rezept zum Brunch gemacht. Super lecker, war echt der Renner.
Nach meinem Birnenkuchen nun
Nach meinem Birnenkuchen nun der Flammkuchen mit Lachs......Soeben aus dem Ofen:echt lecker.
jule53
Wirklich lecker, mal was
Wirklich lecker, mal was anderes wie Pizza.
Werd ich wieder machen!