Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 250 lauwarmes Wasser ml
Belag
- 300 g Schmand
- 100 g ger.Käse
- 1/2 Limette
- 1 Lauchstange
- 200 g Räucherlachs
- Muskat
- Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl ,Trockenhefe ,Wasser ,Öl ,Wasser und Salz in dem"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. ;37 grad " Modus „Teig kneten“" .
Dann den Teig in eine Schüssel geben und ca. 40 min gehen lassen .
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Belag :
Den Lauch in feinen Ringe schneiden ,waschen und abtropfen lassen .
In der Zeit den schmand , den Käse und den Saft einer halben Limette im"Mixtopf geschlossen" 20 sek. auf Stufe 1 vermengen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken .
Den Lauch dazu geben und verrühren .
Den Teig auf eine bemehlten Fläsche ausrolen und auf einem , mit Backpapier belegtem Backblech legen und den gesamten Belag drauf streichen.
Im vorgeheiztem Backofen 25 min bei 180 grad
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega! ;)
Mega!
Superlecker wurde sofort in die Sammlung...
Superlecker, wurde sofort in die Sammlung aufgenommen. Schmeckt uns sogar besser als der Elsässer Flammkuchen.
Habe anstatt Lauch
Habe anstatt Lauch Frühlingszwiebeln genommen und noch einen halben Becher Bresso Meerrettich in den Aufstrich gegeben. Super lecker (auch für Kinder geeignet - war nicht scharf!)
SUPER LECKER! Statt Lachs
SUPER LECKER!
Statt Lachs habe ich Serano-Schinken ( man könnt sich ja sonst nichts ) genommen............
Schlecht Beschrieben Man kann
Schlecht Beschrieben
Man kann gar keine Heizstufe 37 Grad bei Teigstufe einstellen dann war eh schon alles drin Mehl etc.
Der WAR lecker! Habe anstelle
Der WAR lecker!
Habe anstelle von Räucherlachs frischen Lachs unter das Schmandkäselauchgemisch gegeben und noch etwas Meersalz und frischen Dill drauf... Hmmmm.
Super lecker!,
Super lecker!,
Ich fand es super.
Ich fand es super.
Hallo , tut mir leid ich habe
Hallo , tut mir leid ich habe jetzt erst gesehen das ich Komentare habe. :O Bin ja auch ein kleiner Dusel !!! Es wird 250 ml lauwarmes Wasser benötigt und den Lachs direkt mit drauf . Ich verspreche Besserung !
Hallo , ja stimmt habe es
Hallo , ja stimmt habe es gerade erst gelesen und den Fehler behoben Sorry und DANKE für den Hinweis !
Habe den Teig nach einem
Habe den Teig nach einem anderen Rezept hergestellt da Angaben fehlten... die Mischung aus Lachs und Lauch hat mir sehr gut geschmeckt doch der hefe Teig dazu passte irgendwie nicht... werde aber bald das rezept mit originalen Flammkuchenböden ausprobieren!Schmeckt bestimmt prima
Ich habe ihn heute
Ich habe ihn heute ausprobiert, er war wirklich lecker
Ich habe 300ml Wasser fü den Teig genommen und den Lachs gleich mit drauf gelegt, war überhaupt nicht trocken
Ach so, gebacken habe ich ihn ca. 25 Minuten!
liebe Grüße
Interessant wäre wasser
Interessant wäre wasser menge und Backzeit!
Hatte heute Hefeteig für
Hatte heute Hefeteig für Pizza gemacht. Weil ich mehr Teig hatte, als ich benötigte, habe ich für mich den Rest mit diesen Zutaten belegt... Es war köstlich!!! Werde ich auf jeden Fall häufiger machen. Den Lachs habe ich 10 min. vor Ende der Backzeit drauf gelegt, so wurde er nicht trocken, hat aber durch das Backen den Belag würziger gemacht.
Hallo igel dein
Hallo igel dein Flammkuchen hört sich lecker an aber du hast an deinem Hefeteig das Wasser vergessen! Ich würde ihn gerne probieren.LG Erika
Wieviel Wasser kommt in den
Wieviel Wasser kommt in den Hefeteig?
Kommt der Lachs vor oder nach
Kommt der Lachs vor oder nach dem Backen drauf?