Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Flammkuchen Traditionell
Teig:
- 220 g Mehl Type 405 oder 550
- 100 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz, fein
- 2 EL Olivenöl
- Belag:
- 200 g Quark
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 1 Prisen Salz, fein
- 150 g geräucherter Schinkenspeck, in Streifen
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln, in Scheiben
- 2 EL Öl
- 20 g Speisestärke
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Wasser, Salz, und Öl im"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten. 20 Min stehen lassen.
Für die Creme: Quark, Creme fraiche, Ei, Öl, Speisestärke, und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
Achtung: nicht zu stark rühren damit es nicht zu flüssig wird.
Anschließend aus dem Teig vier gleichgrosse Teile zu Kugeln formen und diese nacheinander mit dem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Die Creme großflächig auf die Teige verteilen. Die Speckstreifen und Zwiebelnringe auf die Creme veteilen.
den Flammkuchen im auf 250 C ° vorgeheiztem Ofen oder wenn vorhanden Backstein ca. 10 Min bei Ober-Unterhitze backen.
Flammkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
alternativ kann man den Teig auch mit Apfelscheiben und mit Zimt und Zucker bestreuen. Dann die Creme zuvor etwas Zuckern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenanschi53 hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
(Kein Betreff)
Hallo Gerry
Dein Lob ehrt mich. Deine Rezepte finde ich immer sehr gut.
Bis ein Lebensmittel Veredler. Danke
LG anschi53
LOB!...
LOB!
Hier müßten viel mehr Sterne sein !!!
Deshalb: HIER KOMMEN SIE VOM GERRY
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Im Text steht Creme fraiche, aber keine...
Im Text steht Creme fraiche, aber keine Mengenangabe in der Zutatenliste.
Wieviel Gramm?