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gigantisches Bauernbrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Dinkel
  • 130 g Roggen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 120 g Roggenmehl 1150
  • 10 g neutrales Speiseöl
  • 20 g flüssigen Honig
  • 50 g Sauerteigpulver
  • 4 gestr. TL Salz ca. 15-20g
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1.  200 g Dinkel in den Mixtopf geben und 45 sec/Stufe 10 mahlen

         Umfüllen 

    2.  50 g Dinkel und 130 g Roggen 45 sec/Stufe 10 mahlen und das bereits gemahlene Dinkelmehl wieder zugeben.

    3.  Hefe, Zucker und Wasser hinzufügen und  1 Min./Teigstufe kneten.Den Teig ca. 30 Min. im Mixtopf gehenlassen, danach nochmals 15 sec.Teigstufe kneten.

    4. Dinkelmehl,  Roggenmehl, Öl, Honig, Sauerteigpulver und Salz hinzufügen und 20sec./Stufe4 verrühren.

    5. Dann 2 Min./Teigstufe verarbeiten und im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    6.  Dann 30 sec./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel gleich in ein ausgemehltes Garkörbchen (für ca.1.500 bis 2000 g) geben und abgedeckt weitere 20 min. gehen lassen.

    7.  In vorgeheizten  Backofen auf das heiße Backblech ( mit Backpapier ausgelegt) stürzen und ca. 10 Min. bei 250°C, dann 50 Min. bei 200°C fertig backen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Mehl bestäuben und in Rauten einschneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker. Mit selbstgemachten Sauerteig und auf...

    Verfasst von aguse23 am 30. März 2017 - 16:49.

    Mega lecker. Mit selbstgemachten Sauerteig und auf dem Backstein gebacken - super tolles Bauernbrot! 5+*

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  • habs aus dem Backbuch ..Mein allerliebstes Brot...

    Verfasst von Heikrum am 7. Oktober 2016 - 20:22.

    habs aus dem Backbuch ..Mein allerliebstes Brot überhaupt !!!röste noch Kerne an u tu die beim letzten Knetgang mit rein. Weltklasse

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  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von Rodaroehr am 28. April 2015 - 20:04.

    Das Brot ist der absolute Hammer!!!!! Bin gespannt wie es morgen schmeckt....

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  • Danke schön für die nette

    Verfasst von Rita Otto am 5. Februar 2015 - 11:32.

    Danke schön für die nette Bewertung. Habt einen schönen Tag. Lg Rita

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  • Sehr einfach und sehr

    Verfasst von Kochschnecke13 am 4. Februar 2015 - 17:40.

    Sehr einfach und sehr schnell, tolles Rezept

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  • Ausgezeichnetes Rezept! Volle

    Verfasst von Martina Winsauer am 18. Januar 2015 - 20:38.

    Ausgezeichnetes Rezept! Volle Punktezahl!!! Würde eigentlich noch einen zusätzlichen Stern verdienen! tmrc_emoticons.)

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  • Ein Brot wie es selbst der

    Verfasst von Carini21 am 16. Januar 2015 - 12:19.

    Ein Brot wie es selbst der Bäcker nicht herbringt!

    Sehr lecker!

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  • Backe sehr gern Brot und

    Verfasst von schildie am 6. November 2014 - 13:41.

    Backe sehr gern Brot und dieses Rezept liest sich sehr gut. Werde es nachbacken und bewerten. Ein Herz lass ich schon mal da.

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

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