Zutaten
30 Stück
Grissini:
- 500 g Mehl (405)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 275 ml lauwarmes Wasser
- Rosmarin, Mohn und Parmesan zum bestreuen
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Min/" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel füllen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min gehen lassen. Nochmal kurz durchkneten, dann zu einem Rechteck ausrollen und ca 1cm dicke Streifen schneiden. Diese dann rund in Form rollen. Dünn mit etwas Wasser bepinseln und unterschiedlich mit Rosmarin, Mohn und Parmesan bestreuen.Im Ofen vorgeheizt bei 200C(Umluft 180C) ca 15 Min backen. Abkühlen und in Dosen verpacken
Grissini mit Rosmarin, Mohn und Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Grissini sind ca 3 Wochen haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe eine Frage: Würde die gern auf Vorrat...
Ich habe eine Frage: Würde die gern auf Vorrat für die Grillsaison machen. Hat die schon mal wer gebacken und dann gelagert? Wie lange halten die im Glasbehälter zB?
Sehr gut!!!!
Sehr gut!!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Ich habe die Grissinis an Rotwein gebunden und verschenkt. Alle wollten das Rezept!
Vielen Dank.
Vielen Dank für´s Rezept. ...
Vielen Dank für´s Rezept.
Habe allerdings in die Hälfte des Teiges italienische Gewürze und in die Andere Parmesan eingarbeitet.
Da sie m.E. nach dem Backen noch nicht so cross waren, habe ich sie kurzer Hand noch 30 Minuten bei 100° trocknen lassen. Ein perfektes Ergebnis und sie schmecken echt lecker.
Hammer !!!! Besser als die
Hammer !!!! Besser als die gekauften
Na das Bild und Rezept habe
Na das Bild und Rezept habe ich doch sofort von einem Backbuch wiedererkannt, dass auch in meinem Regal steht...
endlich getestet und für lecker befunden
Ich habe diese Grissinis
Ich habe diese Grissinis heute mit Salz und mit Rosmarinsalz gemacht. Ich werde sie am Donnerstag verschenken und hoffe, dass sie auch dort gut ankommen !
Ich finde sie super lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
LGmamacocina
[[wysiwyg_imageupload:19027:]]
Ein tolles Rezept! Habe die
Ein tolles Rezept! Habe die Grissini mit Rosmarin und Salz bestreut. sind super lecker
danke für das Rezept! Habe
danke für das Rezept! Habe die Grissini mit Rosmarin und Meersalz bestreut - lecker! wird es bestimmt wieder geben![[wysiwyg_imageupload:17772:]]
Super lecker!! Schmecken sehr
Super lecker!! Schmecken sehr viel besser, als gekaufte!
Die werden bestimmt noch oft für Sektempfänge, Fernseh-Abende oder ähnlichem gebacken!!
Für GUT befunden! Ich habe
Für GUT befunden! Ich habe sie natur belassen bzw. vor dem Backen mit Salz aus der Salzmühle bestreut. Diese Grissinis werden jetzt Standardbeilage zu Ofenkäse.Danke für das Rezept.GrußSobella
Ich habe gestern die Grissini
Ich habe gestern die Grissini gemacht, als wir Besuch erwarteten. Sind sehr gut angekommen und waren ruck zuck weg. Ich habe eine natur gelassen, die anderen mit Sesam und noch einen Teil mit italienischen Kräutern bestreut. War sehr lecker!
Sehr lecker! habe die Stangen
Sehr lecker!
habe die Stangen mit Kümmel und Salz bestreut und zum Männerstammtisch mitgegeben. Volles Lob von den Jungs.
Gibt es mit Sicherheit jetzt öfters bei uns, nicht nur zum Stammtisch
vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht !
Vielen Dank für das tolle Rezept !!!
sind sehr lecker
sind sehr lecker geworden.
Habe sie ohne Mohn oder ähnliches gemacht für die Kids...
Zu empfehlen!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.
Bin heute Abend zum Geburtstag eingeladen und habe dafür diese leckeren Grissini gebacken.
Die ersten habe ich mit meiner Tochter gleich warm gegessen..... mmmhhh lecker.
Habe allerdings den Mohn und den Rosmarin direkt in den Teig eingearbeitet. Schmeckt sicherlich genauso gut
und spart Arbeit.
Gerne gebe ich dir für dieses leckere Knabbergebäck 5 Sterne.
Schmeckt sehr gut. Ich habe
Schmeckt sehr gut. Ich habe es vor dem Backen mit Olivenöl bestrichen.
Vielen Dank, ich hoffe sie
Vielen Dank, ich hoffe sie schmecken auch
Hallo Britta20032005, Deine
Hallo Britta20032005,
Deine Bilder sehen alle sehr ansprechend aus! Kompliment.
Sie regen zum nachbacken/-kochen an.
Schöne Grüße
multitasking