Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 60 g Parmesan
- 60 g Margarine
- 60 g Schmand
- 120 g Mehl
- 1 Msp. Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Rosmarin, Getrocknet
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Parmesan in Stücke schneiden und im"Mixtopf geschlossen" 25 Sek, Stufe 5, zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min, Stufe " Modus „Teig kneten“" , verkneten.
Den fertigen Teig auf einem Brett zu einer 3-4cm dicken Rolle formen, mit einem scharfen Messer 1 cm dicke Scheiben abschneiden und die Scheiben auf ein Backblech legen.
Sollte der Teig dafür noch zu weich sein, den Teig für ca. 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
Die einzelnen Kekse mit einer Gabel eindrücken.
Ca. 15 min backen, bis sie anfangen Farbe anzunehmen.
Ein schnell gemachter und leckerer Snack am Abend bei Bier oder Wein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHERZHAFTE ROSMARIN-KEKSE...
HERZHAFTE ROSMARIN-KEKSE 🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️🌟⭐️
WOW WOW WOW, Diese Kekse sind ein träumchen!
Habe die dreifache Menge gemacht und 1/3 Parmesan 2/3 Gouda genommen.
1/2 Stängel frischen Rosmarin gehackt und untergerührt, beim nächsten Mal nehme ich noch ein bisschen mehr.
Anstatt Margarine 50 Butter und 100 g Albaöl, beim nächsten Mal protiere ich mit weniger Öl.
Da der Teig durch das Öl ein bisschen weicher war, hab ich ihn etwa 30 Minuten in die Gefriertruhe getan und dann ging's hervorragend mit dem schneiden.
Topping mit Sesam
MEGA LECKER
LG francette
Ganz tolles Grundrezept für uns, da wir es deftig...
Ganz tolles Grundrezept für uns, da wir es deftig mögen. Statt Parmesan und Schmand nehme ich oft Gouda und Frischkäse, wenn ich das andere nicht da haben. Dann würze ich zusätzlich noch mit anderen Kräutern und etwas Tomatenmark. Und nachdem ich die Teigbällchen vor dem backen mit der Gabel eingedrückt habe, streue ich noch Sesam drüber. Bei der o. g. Menge bekomme ich so ein Blech voll und das ist innerhalb kurzer Zeit von uns weggefuttert 😋👍
Sehr sehr leckere Kekse! Ich habe statt Parmesan...
Sehr sehr leckere Kekse! Ich habe statt Parmesan Gruyere und Gouda genommen und die Kekse in Formen ausgestochen.
Beim nächsten Mal mache ich die doppelte Menge, dann halten Sie hoffentlich länger…
Sehr lecker Sieht fast aus als waumlren die Kekse...
Sehr lecker. Sieht fast aus, als wären die Kekse aus Blätterteig gemacht. Statt Schmand habe ich Crème fraîche Kräuter genommen. Da noch ein Rest von der Crème fraîche übrig war, habe ich auf ein paar Kekse vor dem Backen einen Klecks davon gegeben, das ergab nach dem Backen eine leckere Insel.
Habe sehr lange nach einem
Habe sehr lange nach einem Rezept für herzhafte Kekse gesucht, habe sie allerdings in Ausstecherform für meinen Freund zum Geburtstag gemacht, alle weg! dreifache Menge ging Problemlos