Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Butter, in Stücken
- 180 gEmmenthaler Käse, gerieben
- 100 g Sahne
- 1/2 Teel. Salz
- 1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
- 250 g Mehl
- 1/2 Teel. Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixtopf 40 Sekunden Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen
Teig zu einer 2,5 cm dicken Rolle formen
Teigrolle in 0,5 cm Stücke schneiden
Die Stücke einzeln nochmals in den Händen zu einer Kugel formen und diese dann platt gedrückt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Bei 200 Grad 15 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKäsetaler
Am besten man nimmt zimmerwarme Butter, habe es auch schon mit Margarine gemacht das schmeckt meiner Familie genausogut.
Fast das gleiche Rezept
Hallo Athene!Habe vor einigen Monaten ein ziemlich ähnliches Rezept eingestellt. Mein Rezept heißt auch Käsetaler: http://rezeptwelt.de/rezepte/2373/kaesetaler.html . Jetzt werde ich mal deine Variante testen und vergleichen! Sind bestimmt mindestens genauso lecker!
Schöne Grüße!
barbaretta
Butter kalt oder zimmerwarm?
Hallo Athene,
ist die Butter kalt oder zimmerwarm weich?
Danke für Deine Hilfe.
Liebe Grüße
Pascale