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Käsetaschen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 25 g Olivenöl
  • 2 Prisen Salz

Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • ½ TL Kräutersalz
  • 1 TL Minze, gehackt

Zum Bestreuen

  • 1 Ei
  • 1 EL Sahnemeerrettich, or Milch
  • 50 g Sesam
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Zubereitung

  1. Teig:
    1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
    2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 runde (Ø ca. 12cm) Teigscheiben ausstechen.

    Füllung:
    1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren
    2. Ei trennen. Eigelb mit Sahne verquirlen.
    3. Jeweils 1 EL auf die teigscheiben geben, die Ränder mit Eiweiß betsreichen, die Teigstücke zu einem Halbmond zusammenklappen und den Rand andrücken.
    4. Käsetaschen auf ein gefettetes backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 20 Min.

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Kommentare

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  • Hey, klingt gut!! Ich muss

    Verfasst von Yorkshire Kraut am 6. März 2012 - 13:57.

    Hey, klingt gut!! tmrc_emoticons.)

    Ich muss demnächst an einem hektischen Tag etwas Fingerfood für die Pause unserer Schul-Theateraufführung zubereiten: Kann man die Käsetaschen auch einen Tag vorher zubereiten? Das wäre eine echte Entlastung für mich!

    Liebe Grüße

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