Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- evtl. 1-2 Knoblauchzehen
- 150-200 g Käse, Gouda oder Hart, würzig
- 2 - 3 Eier
- 200 - 300 g Sahne
- 2 EL Würzl (Gemüsebrühe)
- Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebeln und den Käse in den Mixtopf geben (wg. der großen Menge evtl. in 2 Portionen), dann ca. 3-4 sec. Stufe 5.
Auf ein gefettetes Backblech geben:
2 Eier
200 - 300 g Sahne
2 EL Würzl (Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter nach Geschmack zugeben In den Mixtopf geben und 10 sec. Stufe 3.
Zur Kartoffel/Käsemasse auf das Blech geben, glattstreichen und ca. 25-30 min. und ca. backen.
Dazu paßt sehr gut eine Auflage mit Scheiben-Lachs (kalt) und ein Dip, z.B. Kräuterquark oder sowie ein Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, haben die KartoffelPizza
Hi,
haben die KartoffelPizza heute probiert, dazu gab es grünen Salat mit Joghurtdresseing...
hmm, war fein!
Hatten lediglich noch geriebenen Ementaler auf das Gesamtkonzept gegeben.
Umluft 180°C, 35-40min
Danke für das leckere Rezept!
LG bigpaws