Zutaten
- 700 g Mehl, 1 Würfel Hefe,1/2 l Milch,1 Teelöffel Puderzucker, 1 Teelöffel Salz
- 200 g Gouda, in Stücken, 300 g gerauchten Bauch (bitte keinen zu mageren verwenden)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Käse auf Stufe 5 ca. 6 Sekunden reiben, umfüllen.
Gerauchten Bauch mit Sichtkontakt auf Stufe 5 grob zerkleinern, oder bereits fertig geschnittenen
Bacon verwenden, umfüllen.
Alle anderen Zutaten , sowie Käse und Speck in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach mit nassem Eßlöffel KNAUZEN auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech
abstechen und im vorgeheizten Backofen auf 200 g ca. 20 Min. goldbraun backen.
Schmecken frisch aus dem Backofen , etwas abgekühlt am besten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Dotzi, nein, der
Hallo Dotzi,
nein, der Hefeteig muß nicht gehen, die Milch lauwarm genügt schon(bitte nicht zu heiß)
Wichtig fürs gute Gelingen ist, daß der Speck nicht zerhäckselt wird und daß er nicht zu mager
ist, sonst werden die Stücke zu hart. Gutes Gelingen!!! Ober und Unterhitze ist ideal!
Herzliche Grüße weisserose
Hallo, das liest sich sehr
Hallo,
das liest sich sehr lecker. Die werde ich gleich am Wochenende ausprobieren. Aber muss der Hefeteig überhaupt nicht gehen?
Gruß Dotzi