3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Dreiecke


Drucken:
4

Zutaten

56 Stück

Füllung

  • 8 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • Kräuter, frisch

Teig

  • 40 g frische Hefe
  • 320 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 650 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 1050 oder 405)
  • 120 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und frische Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter und 1 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
  4. Die restl. Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Closed lid/Dough mode zu einem Teig kneten, aus dem Mixtopf nehmen und vierteln.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Mit einem Nudelholz die Teilviertel zu Quadraten (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, mit Knoblauch-Butter-Mix - davon 4 EL für den nächsten Schritt aufheben - bestreichen.
  7. Jedes Quadrat wie eine Biskuitrolle aufrollen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Rollen in jeweils 7 Stücke schneiden und diese nochmal diagonal teilen. Die restliche Butter mit einem Pinsel auf den Ecken verteilen. Die Rollen mit Abstand auf dem Backblech ca. 30 Minuten abbacken. Eventuell etwas länger backen je nach Backofen. Die Rollen müssen goldbraun sein und die Flüssigkeit von der Butter sollte weg sein.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super, perfektes Fingerfood oder für die nächste...

    Verfasst von fuchsmemo1 am 5. März 2019 - 07:22.

    Super, perfektes Fingerfood oder für die nächste Grillparty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und so schnell gemacht! Ein...

    Verfasst von IrmVK am 1. März 2019 - 17:19.

    Sehr, sehr lecker und so schnell gemacht! Ein super Hefeteig.
    Ich habe für die Knoblauchbutter 180 gr kalte Butter und 20 gr Olivenöl genommen, so läßt sie sich sehr gut verstreichen. Der Tipp mit dem Olivenöl ist aus dem Sansibar Kochbuch.
    Habe alle 3 Knoblauch Dreieck Rezepte verglichen, dies gefällt mir am besten , da ohne Ei in der Kräuterbutter und auch mit weniger Öl.
    Hätte nicht gedacht, dass die Ecken so schön knusprig sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können