Zutaten
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
- 100 g Kräuterbutter
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kräuterbutter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf etwa Backblechgöße auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Kräuterbutter bestreichen.
Nun den Teig in etwa 5 cm breite Streifen schneiden und diese dann einzeln ziehharmonikaähnlich zusammenlegen. Die gefalteten Teigstreifen in einer gefetteten Springform nebeneinander setzen und 15 Min gehen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Anschließend das Brot 25-30 Min backen.
Achtung! Die Springform beim backen evtl auf ein Backblech stellen, da evtl die Kräuterbutter auslaufen kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega. Heute zum ersten Mal gemacht. Schnell und...
Mega. Heute zum ersten Mal gemacht. Schnell und einfach. Auf jedenfall 5 Sterne
Der Teig klebte etwas, aber das Ergebnis hat das...
Der Teig klebte etwas, aber das Ergebnis hat das wieder wett gemacht!
Einige mögen den inneren weicheren Teil gerne, andere die oberen knusprigen Bereiche. Perfekt für jeden
bc1306:...
bc1306:
Das geht auf jeden Fall auch in einem Bräter oder in einer Ultra von Tu.... er
Meint ihr, dass man das Brot auch gut im Bräter...
Meint ihr, dass man das Brot auch gut im Bräter machen kann?
ich hab so einen Gusseisenbräter und muss Brot für 25 Personen machen, da passt halt viel rein. Dürfte doch eigentlich klappen?
Danke für das tolle Rezept!!!...
Danke für das tolle Rezept!!!
Für uns als Grillfans nicht mehr wegzudenken!
Hallo Lenzer,...
Hallo Lenzer,
Also wenn das Brot über Nacht gehen soll würde ich nur ne halbe Hefe nehmen und dann morgen Vormittag aus dem Kühlschrank holen.
Dann noch bei normaler Temperatur gehen lassen und dann so um 15 Uhr in die Röhre schieben.....
LG
Guten Morgen! ...
Guten Morgen!
ich würde das Brot gerne vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Würdet ihr sagen, dass ich mit einem halben Würfel Hefe auskomme? Das Brot sollte morgen Nachmittag fertig sein - so 17:00 Uhr. Wann soll ich es aus dem Kühlschrank nehmen? 30 Minuten vorher oder meinte das ganze ist so riskant🤪
Optisch habe ich es nicht ganz so gut hinbekommen...
Optisch habe ich es nicht ganz so gut hinbekommen und uns war es auch zu wenig Kräuterbutter. Ansonsten geschmacklich aber ganz gut.
Super einfach und schnell gemacht. Für meinen...
Super einfach und schnell gemacht. Für meinen Geschmack leider viel zu wenig Kräuterbutter. Werde ich mit Sicherheit nochmal machen, dann aber mit viel mehr Kräuterbutter. Nach meinem Geschmack mind. die doppelte Menge wenn nicht sogar 250g. Die Kräuterbutter habe ich selbst gemacht.
Danke für das schnelle und gute Rezept
Der Teig ist wirklich ein Traum!!!!!...
Der Teig ist wirklich ein Traum!!!!!
Super aufgegangen! Die 100 Kräuterbutter ist schön dezent aber dennoch gut fettig! Für uns als genau richtig so! Reste am nächsten Tag gegessen, war immernoch super fluffig!!!
Habe es schon öfters gemacht. Und jeder ist immer...
Habe es schon öfters gemacht. Und jeder ist immer total begeistert. Kräuterbutter mache ich selbst und nach Gusto. Ich kann es nur empfehlen. Zum Grillen, Raclette und zu allem, wo man Baguette oder ähnliches dazu essen möchte. Ich kaufe kein Kräuterbaguette mehr. Gibt immer das Faltenbrot. Geht schnell, lässt sich auch gut vorbereiten. Ihr seht, ich bin total begeistert. 😉
Immer wieder gut!...
Immer wieder gut!
Habe es gestern mit Bärlauchbutter zubereitet, die noch im Frost war
Mir persönlich reicht die Buttermenge, sonst "trieft" das zu sehr. Lieber mehr Kräuter/Knoblauch rein.
Ist aber natürlich Geschmacksache. Da findet sicher jeder seinen Weg.
wie immer wieder wunderbar...
wie immer wieder wunderbar...
Ich nehme immer 200 gr Kräeuterbutter und lasse...
Ich nehme immer 200 gr Kräeuterbutter und lasse den Teig vor dem Falten gehen.
Ansonsten ist das Rezept super
4 Sterne wegen der Kräuterbutter, die ist mir zu wenig
mega lecker, fast wie krätuerbaguette, die...
mega lecker, fast wie krätuerbaguette, die Kräuterbutter benätigt sehr viel aromen da man es sonst nicht schmeckt (z.B: viel Knoblauch dazugeben)
Super lecker, ...
Super lecker,
leicht zu machen und alle waren total begeistert. Das wird es jetzt öfter mal geben.
Unsere Familie ist begeistert—das Brot darf bei...
Unsere Familie ist begeistert—das Brot darf bei keinem Grillen mehr fehlen!Selbst die Kleinsten fragen schon danachDanke für das tolle Rezept
Soooo lecker
Soooo lecker
Schöne Grüße
happy77
Immer wieder lecker! Gestern habe ich das Brot mit...
Immer wieder lecker! Gestern habe ich das Brot mit der Hälfte Hefe (1 Päckchen Trockenhefe) gemacht, 4 min geknetet und den Teig vor dem Falten noch ne Stunde gehen lassen. Hat noch besser geschmeckt 🤗
Teigwaren heißen Teigwaren, weil sie mal Teig waren.
1/2 Rezept in 20er Springform kommt im Moment in...
1/2 Rezept in 20er Springform kommt im Moment in den Ofen - schaut SEHR GUT aus!
Sehr lecker, es hat allen gut geschmeckt! Wird es...
Sehr lecker, es hat allen gut geschmeckt! Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Sooo fluffig und lecker
Sooo fluffig und lecker
Super Brot haben es gestern zu gegrillten Fisch...
Super Brot haben es gestern zu gegrillten Fisch gegessen. Hat uns allen Super geschmeckt.
yahoooo!! super👍
yahoooo!! super👍
Ohne Wenn und Aber hervorragend! Ich habe auch...
Ohne Wenn und Aber hervorragend! Ich habe auch Dinkel 630 Mehl genommen. Habe mich an die Buttermenge gehalten, nur oben noch ein paar Flocken drauf und etwas von meiner Lieblingsgewürzmischung. Toll! Hatte einer 24er Backform. Dafür war's perfekt.
Richtig lecker, muss ich bei jedem Grillen machen.
Richtig lecker, muss ich bei jedem Grillen machen.
..... das Brot ist echt der Hammer und habe es...
..... das Brot ist echt der Hammer und habe es schon mehrfach gebacken. Ich hatte es letzten Samstag zum Geburtstag von meinem Sohn gemacht. Es war ratz fatz weggegessen.Ich mache allerdings die Kräuterbutter selber mit Butter, Zwiebel, Knoblauchzehe (optional) Petersilie, Basilikum und Salz. Auch lasse ich das Brot nach dem Falten ca. 15 Minuten gehen. Das Rezept hatte ich aus einem Thermomixheft.
Wie jedes Jahr der Knaller zum Grillen! Jeder ist...
Wie jedes Jahr der Knaller zum Grillen! Jeder ist begeistert und fragt nach dem Rezept!
So mega fand ich es jetzt nicht, es war okay. Ich...
So mega fand ich es jetzt nicht, es war okay. Ich fand es relativ trocken. Daher nur 3 Sterne.
Oh je hier ist was schief gelaufen.. gleich vier...
Oh je hier ist was schief gelaufen.. gleich vier mal bewertet 🙈.. ich kriege es leider nicht mehr gelöscht, aber was soll's 🤷♀️😂
Das Brot ist der Hammer ...
Das Brot ist der Hammer
Gestern zum ersten Mal gemacht zum Grillen und es ist soooo gut angekommen, alle waren begeistert!! So fluffig und locker und einfach nur Mega lecker. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen und 100g Kräuterbutter waren für uns völlig ausreichend.
Sehr gerne gibts 5 Sterne, aber ich würde auch 500 vergeben
Ganz toll! Schnell gemacht, kommt bei den Gästen...
Ganz toll! Schnell gemacht, kommt bei den Gästen gut an. Schon mehrfach gemacht, wurde immer bis auf den letzten Krümel verputzt.
Super lecker!...
Super lecker!
Hab das Brot mit 30gr Hefe gemacht und dann aus Zeitgründen 6 Std im Kühlschrank gehen lassen. Kurz vor dem Essen bei 200 Grad 30 Min backen. Hat prima geklappt.
Wir hatten das Brot heute zu gegrilltem Lachs und...
Wir hatten das Brot heute zu gegrilltem Lachs und Salat.
Boah war das lecker!!!😍
Eigentlich waren wir alle schon pappsatt, aber keiner konnte dem Brot widerstehen...😄
Ich hab übrigens 630er Dinkelmehl und 1 Päckchen Trockenhefe genommen, hat super funktioniert.
Kann man es am Vormittag vorbereiten und dann in...
Kann man es am Vormittag vorbereiten und dann in den Kühlschrank stellen und abends in den Ofen schieben? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Über eine Nachricht würde ich mich freuen
Ich habe dieses Brot schon so oft gebacken und...
Ich habe dieses Brot schon so oft gebacken und werde es auch in Zukunft noch tun. Einfach nur Weltklasse, kommt auf jeder Grillparty super an
Super Rezept lecker und schnell gemacht. Ist bei...
Super Rezept lecker und schnell gemacht. Ist bei unseren Gästen gut angekommen. Wird jetzt öfters gemacht
Sammy
Hat die 5 Sterne definitiv verdient!...
Hat die 5 Sterne definitiv verdient!
Meeeeega lecker 👌
Heute gemacht...nach Kommis gleich doppelte Menge...
Heute gemacht...nach Kommis gleich doppelte Menge Kräuterbutter...absolut genial...und flott, Teig lässt sich super verarbeiten
Der Wahnsinn, darf auf keiner Grillparty fehlen....
Der Wahnsinn, darf auf keiner Grillparty fehlen. 😋
Wow...was für ein leckeres Rezept! Eine echt...
Wow...was für ein leckeres Rezept! Eine echt super Beilage zu Grillpartys oder auch gerne einfach mal zur Tomatensuppe! Natürlich auch als Hauptgang grandios! Ein wirklich tolles Rezept!
Schnell gemacht und soooo lecker, wir lieben es
Schnell gemacht und soooo lecker, wir lieben es
Einfach ein tolles Brot. Wir haben es schon oft...
Einfach ein tolles Brot. Wir haben es schon oft gebacken und jeder liebt es.
Wir lieben es! Backe es nachher für die...
Wir lieben es! Backe es nachher für die Geburtstagsfeier meines Neffen...... Er wünscht es sich schon zum zweiten Mal in Folge.
5 Sterne, mach ich jetzt öfter. Hab noch Oliven...
5 Sterne, mach ich jetzt öfter. Hab noch Oliven dazugeben . SUPER LECKER
Ich möchte das nun auch gerne mal probieren.....
Ich möchte das nun auch gerne mal probieren.. aber muss man den Teig aufgrund der Hefe nicht gehen lassen?
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt
Gelingt das Rezept auch, wenn man nur die Hälfte...
Gelingt das Rezept auch, wenn man nur die Hälfte macht?
Bevor wir morgen Besuch bekommen, möchte ich gerne erstmal testen wie es uns schmeckt..
Bekommt man das Brot leicht abgetrennt? Stelle mir das etwas schwierig vor, wenn sich jeder was nehmen möchte!?
[quote] Klegz hat geschrieben:...
[quote] Klegz hat geschrieben:
So was von lecker und genial
(Kein Betreff)