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Zutaten
1 Stück
Kürbis-Frischkäse-Tarte
- 1 Packung Blätterteig
- 40 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 150 Gramm Kräuterfrischkäse
- 4 Teelöffel Honig, Flüssig
- Salz
- Pfeffer
- 600 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 1 Packung Mozzarella
- 60 Gramm Schinken, Sorte nach Belieben
- 2 Esslöffel Olivenöl
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig auf Backblech auslegen, dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe hacken.
Frischkäse, 2 TL Honig und Salz und Pfeffer nach Belieben hinzugeben und 15 Sek./"Linkslauf" verrühren.
Den Teigboden anschließend mit der Creme bestreichen. - Kürbis, waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten fächerartig auf dem cremebestrichenen Boden anrichten.
Mozzarella klein schneiden und Schinken in dünne Scheiben schneiden. Beides auf den Kürbisspalten verteilen. - Kürbisspalten mit 2 EL Öl und restlichem Honig beträufeln, mit Pfeffer würzen und im Backofen 25-35 Min. goldbraun backen.
Backblech vorbereiten
Creme
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstliches, vegetarisches Gericht!
Köstliches, vegetarisches Gericht!
Hat uns allen, auch den Kindern, sehr gut...
Hat uns allen, auch den Kindern, sehr gut geschmeckt! Tolles, schnelles Rezept. Ich habe es mit Speck gemacht, einfach genial. Vielen Dank.
Marion
Queen-of-Castle: Also bei mir war er mittig nicht...
Queen-of-Castle: Also bei mir war er mittig nicht matschig. Vielleicht lag es am Frischkäse bei dir?!
Einfach, aber total genial
Einfach, aber total genial
Geschmacklich sehr lecker, habe allerdings nur 1...
Geschmacklich sehr lecker, habe allerdings nur 1 Teelöffel Honig verwendet.
Der Blätterteig wird aber leider ganz "matschig", nur der Rand wird knusprig - habe aber auch keine Idee, wie das zu ändern wäre.
My home is my castle
Klingt lecker, werde die Tarte mal ohne Schinken...
Klingt lecker, werde die Tarte mal ohne Schinken testen - Herzchen lass ich schon mal da