thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
31h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 1/2 kleiner Hokkaido- Kürbis, schmale Spalten
  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, in Spalten
  • 2 Knoblauchzehen, feine würfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 TL Tymianblättchen
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 200 g Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 200g Käse, zB. Gouda und Parmesan gemischt, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10SeK./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    3. Restliche Teigzutaten hinzugeben und 2min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    4. In der Zwischenzeit die geschnittenen Pilze, den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Zweig Rosmarin und Salz und Pfeffer in eine heiße Pfanne geben und ca. 10min. bei starker Hitze unter Wenden anbraten.

     

    5. Teig auf einer bemelden Arbeitsfläche, ca. 30cm durchmesser, ausrollen, eine gefettete Form damit auslegen und dabei einen Rand lassen. Gemüse darauf verteilen und nochmals 15min.ruhen lassen.

     

    6. Schmand, Eier, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 6 vermischen. Die Masse über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.

     

    7. Ouiche bei 200°C O/U ca. 30min. goldbraun backen.

Tipp

Schmeckt auch super mit Pfifferlingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Quiche mit Champignons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: