Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 125 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Dinkelmehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1/2 kleiner Hokkaido- Kürbis, schmale Spalten
- 500 g Champignons, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Spalten
- 2 Knoblauchzehen, feine würfel
- 2 EL Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 1 TL Tymianblättchen
- 30 Gramm Zitronensaft
- 200 g Käse
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6
31h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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9
Zubereitung
1. 200g Käse, zB. Gouda und Parmesan gemischt, in den
"Mixtopf geschlossen" und 10SeK./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
3. Restliche Teigzutaten hinzugeben und 2min./
" Modus „Teig kneten“" , Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit die geschnittenen Pilze, den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Zweig Rosmarin und Salz und Pfeffer in eine heiße Pfanne geben und ca. 10min. bei starker Hitze unter Wenden anbraten.
5. Teig auf einer bemelden Arbeitsfläche, ca. 30cm durchmesser, ausrollen, eine gefettete Form damit auslegen und dabei einen Rand lassen. Gemüse darauf verteilen und nochmals 15min.ruhen lassen.
6. Schmand, Eier, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 6 vermischen. Die Masse über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.
7. Ouiche bei 200°C O/U ca. 30min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch super mit Pfifferlingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker!!!!...
Oberlecker!!!!
Hab saure Sahne benutzt und 15 gramm Zitronensaft und Weizenmehl genommen.
Vielen Dank
Sehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe wohl den ganzen kürbis verwendet und auch die pilze komplett aufgebraucht, da ich reste hasse. Hat gepasst. War super lecker. Danke für das rezept.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr sehr lecker und vor allem sehr saftig!
Sehr sehr lecker und vor allem sehr saftig!
tolles rezept! ich hab nur
tolles rezept!
ich hab nur die Füllung ausprobiert, da ich mürbteig zu quiche am besten finde.
Die Füllung ist Super lecker!!! das wird auf jeden Fall öfter gemacht.
danke für das Super Rezept
Tolles Rezept und sehr lecker
Tolles Rezept und sehr lecker
War sehr lecker! Danke für
War sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon weiter empfohlen.
Geschmacklich in der
Geschmacklich in der Vorbereitung schon toll,
Mal sehen wenn es fertig gebacken ist
Meine erste Quiche habe ich
Meine erste Quiche habe ich mit diesem tollen Rezept gemacht. Ich war auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Kürbis und habe dieses Rezept gefunden. Es hat sich sehr lecker angehört und ich wollte schon immer mal eine Quiche selbermachen. Ich bin sehr begeistert. Die Quiche ist gleich gelungen und hat einfach so gut geschmeckt, dass wir gar nicht mit dem Essen aufhören konnten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Haben den Quiche Teig nach
Haben den Quiche Teig nach unserem Mürbeteig Rezept erstellt. Den Belag laut Rezept. War gut
Das freut mich.
Das freut mich.
Sehr sehr lecker! Das kommt
Sehr sehr lecker! Das kommt definitiv in meine Rezeptsammlung.