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Lachs-Spinat-Quiche mit Kräutermürbeteig


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Zutaten

4 Portion/en

Kräuter-Mürbeteig

  • 230 g Mehl
  • 100 g Kräuterfrischkäse, (Balance oder ähnl. Fettstufe)
  • 80 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei, (Größe L)
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 450 g TK-Blattspinat, (aufgetaut)
  • 1 - 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 3 Knoblauchzehen, (je nach Geschmack)
  • 200 - 250 g Schmand, (je nach Bechergröße)
  • 3 Eier, (Größe L)
  • Salz/Pfeffer/Muskat, (nach Geschmack)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Lachsfilet, (wenn TK vorher auftauen)
  • 100 g Räucherlachs
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Kräuter-Mürbeteig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

    Teig in Klarsichfolie wickeln, etwas plattdrücken (erleichert das Ausrollen) und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Tarteform (26 cm) fetten und ggf. auch für 15 Min. in die Gefriertruhe.

    Teig zwischen 2 Klarsichtfolien auf die Größe der Tarteform ausrollen und einlegen. Mit einer Gabel den Boden einpicksen.

  2. Füllung/Belag
  3. Ich habe die Füllung in der Pfanne zubereitet:

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. In etwas Olivenöl oder Butter 5 Min. anschwitzen. Aufgetauten Spinat etwas ausdrücken und weitere 5 - 10 Min. mit anschwitzen.

    Vom Herd nehmen und die Schale von ca. 3/4 Zitrone (je nach Größe) mit dem Zestenreißer abschälen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone zum Spinat geben. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    Eier hinzugeben und gut unterrühren.

    Frische Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden

    Die Füllung kann komplett auch im Mixtopf geschlossen gemacht werden.

  4. Zusammenstellung
  5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Spinatfüllung auf den Teig geben und glattstreichen. Frische Lachswürfel gleichmäßig darauf verteilen und etwas festdrücken. Räucherlachsstreifen dazwischen gleichmäßig verteilen.

    Bei Ober-/Unterhitze auf dem Gitter im unteren Drittel des Backofens ca. 35 - 45 Min. backen (je nach Backofen).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ganz tolles Rezept, wer gerne Lachs ist und mal...

    Verfasst von kolonie31 am 11. Februar 2018 - 12:02.

    Ganz tolles Rezept, wer gerne Lachs ist und mal etwas besonderes probieren möchte, sollte sich dieses Gericht nicht entgehen lassen. Habe es nur etwas "leichter" gemacht, statt Schmand Creme fraiche leicht genommen und nur zwei Eier für die Füllung.

    Danke fürs Einstellen!

    Cooking  4

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  • Das Rezept fuumlr die Zubereitung im Thermomix...

    Verfasst von Lila8888 am 25. Mai 2017 - 17:08.

    Das Rezept für die Zubereitung im Thermomix wäre noch hilfreich gewesen. Versuche es jetzt einmal ohne Big Smile

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  • Super, ein Muss für jeden

    Verfasst von annadi am 10. Juli 2016 - 13:43.

    Super, ein Muss für jeden Lachsfan.  tmrc_emoticons.)

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  • Supi

    Verfasst von Dani2011Sam am 17. April 2016 - 11:07.

    Supi

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  • Ist abgespeichert und werde

    Verfasst von refu am 29. November 2015 - 00:22.

    Ist abgespeichert und werde  ich ausprobieren , hört sich sehr sehr lecker an.  Love

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