3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lahmacun (Türkische Pizza)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 1000 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser

Belag

  • 500 g gem. Hackfleisch, Lamm, Rind
  • 5 Tomaten
  • 1 rote Paprika -
  • 4 grüne Spitzpaprika, (Gibts beim Türken)
  • 4 Zwiebeln groß
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Paprikamark, Tomatenmark geht auch
  • 1 EL Salz, pfeffer, Parikapulver, Blattpaprika
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“. Dann den Teig umfüllen und an einen warmen Ort für 30 minuten stellen. 

  3. Belag
  4. 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek/stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen.

    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen und dann 5 sek/ stufe 10 hacken- auch umfüllen.

    3. Tomaten in den Mixtopf geschlossen und dann 5 sek/ stufe 5 - umfüllen in die Schüssel mit den Zwiebeln etc.

    4. Paprikas in den Mixtopf geschlossen und 5 sek / Stufe 5 

    5. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen und die restlichen gehackten Zutaten dazu sowie die Gewürze und das Paprikamark rein und 1 Min/Linkslauf/Stufe 4-5 Vermischen. 

  5. Zubereitung
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und kleine Kugeln formen. Die kleinen Kugeln zu einem dünnen Teig ausrollen und belegen. Auf das Backblech sollten 4 Stück passen. Das Backblech auf die unterste Schiene und bei 250 grad ca. 8 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lahmacun warm geniessen und mit Salat, Schafskäse, Tomaten und zakiki füllen und sich es schmecken lassen. Guten appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • bunbury: Die Hackfleisch Mischung oder die...

    Verfasst von Avalilia am 21. September 2021 - 22:06.

    bunbury: Die Hackfleisch Mischung oder die Salatmischung? Auf die roten Zwiebeln dann noch Sumak, dann ist es perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bolek82 hat geschrieben:...

    Verfasst von Avalilia am 21. September 2021 - 22:04.

    Bolek82 hat geschrieben:
    Muss der hackfleisch vorher in der pfanne angebraten werden
    Nein muss es nicht. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bolek82: Nein muss es nicht. LG

    Verfasst von Avalilia am 21. September 2021 - 22:04.

    Bolek82: Nein muss es nicht. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!...

    Verfasst von bunbury am 25. April 2020 - 16:19.

    Sehr gut!
    Mein Geheim-Tipp:
    mit etwas Kreuzkümmel und Sumak (türkisches Gewürz) verfeinern.
    Nach dem Fertigbacken mit rote Zwiebeln und frischer Petersilie garnieren und etwas frisch gepresste Zitrone darüber - einfach super!
    Vielen Dank für das Rezept.

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der hackfleisch vorher in der pfanne...

    Verfasst von Bolek82 am 6. März 2019 - 00:40.

    Muss der hackfleisch vorher in der pfanne angebraten werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der hackfleisch vorher angebrannten werden

    Verfasst von Bolek82 am 14. Januar 2019 - 19:16.

    Muss der hackfleisch vorher angebrannten werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...

    Verfasst von naima65 am 6. Dezember 2018 - 21:21.

    sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe die etwas

    Verfasst von Avalilia am 3. August 2016 - 12:57.

    Also ich habe die etwas kleiner gemacht, so das halt auch 4 Pizzen auf ein Blech passen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie zum Teufel sollen 4

    Verfasst von AntCev1989 am 8. Juni 2016 - 20:26.

    Wie zum Teufel sollen 4 Pizzen auf ein Backblech passen ? Überschneiden die sich dann nicht oder werden das Minipizzen ? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war der Hammer...ich hätte

    Verfasst von Reisepetra am 30. Dezember 2015 - 20:26.

    Es war der Hammer...ich hätte nie gedacht, das ich mal selber Lahmacun backe.  Schmeckt wie beim Türken. Mein Tipp: etwas Harissa noch ins Fleisch geben.  Gibt den ganzen eine leichte Schärfe.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper lecker!!!

    Verfasst von Izabela 1 am 7. Oktober 2015 - 22:17.

    Suuuuuuuuper lecker!!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Rezept nach

    Verfasst von Herei am 16. September 2015 - 19:20.

    Endlich ein Rezept nach meinem Geschmack!!!! Super lecker, habe 20 Stück gemacht. Auch kalt ein Genuss. Habe statt Tomaten, eine kleine Dose geschälte Tomaten genommen und auf einem Pizzastein (Schamottestein) gebacken. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich zu hören!

    Verfasst von Avalilia am 16. September 2015 - 14:36.

    Das freut mich zu hören!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Das gibt es auf

    Verfasst von So-Ni am 16. September 2015 - 00:10.

    Sehr lecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können