Zutaten
- 800 g Lauch
- 400 g Mehl
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 70 g Öl
- 1 Pkt. Backpulver
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 300 g saure Sahne
- 300 g Joghurt
- 300 g Schinken
- 300 g Emmentaler Käse
- Salz, Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Emmentaler in den trockenen "Mixtopf geschlossen" geben 10 sec/St. 5, umfüllen
Lauch in feine Ringe schneiden, in den Varoma geben, "Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser füllen, Varoma aufsetzen und den Lauch 10 min/Varoma/St. 1 dünsten. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
Mehl, Magerquark, 1 Ei, Öl, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 min/" Modus „Teig kneten“" . Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
weiche Butter, saure Sahne, Joghurt, 3 Eier, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 sec/St. 6
Schinken klein schneiden und mit dem Käse dazugeben 10 sec/"Linkslauf" /St.4
Zu dem abgekühlten Lauchringen geben und vermischen und alles auf dem Teig verteilen.
Bei 200 Grad 20-25 min auf mittlerer Schiene backen.
Statt dem Lauch kann man auch Gemüsezwiebel verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt uns sehr, sehr gut! ...
Schmeckt uns sehr, sehr gut!
so hatte ich nicht alles daheim, daher nur 150g Käse und die mir noch fehlende 100g saure Sahne durch ebenso viel Creme fraiche ergänzt.Lauch musste verarbeitet werden, und ich schritt recht spontan zur Tat-
vegetarisch, somit schinkenfrei.
zusätzlich mit Muskat und etwas Kümmel gewürzt.
wird gerne wieder gemacht!
War erst etwas skeptisch, was den Teig angeht (war...
War erst etwas skeptisch, was den Teig angeht (war ziemlich krieselig). Ließ sich dann aber super verarbeiten. Dann die Lauchmischung drauf....backen und genießen
Sehr lecker gleich ausprobiert
Sehr lecker gleich ausprobiert
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Mmmhhhh lecker :-) Ein
Mmmhhhh lecker
Ein schnelles und einfaches Gericht. Hatte die Lauchringe 5 min. länger im Varoma und habe nur 100 g Käse genommen. Das wird es 100%ig wiede geben
Vielen Dank
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Absolut Super war etwas
Absolut Super war etwas schockiert weil der Teig als Streuseln raus gekommen ist aber der Geschmack hat des wieder rausgerissen
Hallo Walfrieda, was für ein
Hallo Walfrieda,
was für ein leckeres Essen. Saftig und würzig, wie man es sich wünscht.
Habe einen Teil Schinken durch getrocknete Tomaten in Öl eingelegt ausgetauscht. Vielleicht auch eine mögliche vegetarische Variante. Außerdem habe ich Gemüsezwiebeln und Lauchzwiebeln gemischt und diese einige Sekunden im TM auf Stufe 5 kleingeschnitten. Hat funktioniert.
danke für dieses tolle Rezept.
Milly
Okay, war 'ne ziemlich blöde
Okay, war 'ne ziemlich blöde Frage, natürlich ist kein Kochschinken gemeint! )
Vielleicht 'ne doofe Frage,
Vielleicht 'ne doofe Frage, aber gehe ich recht von aus das Kochschinken gemeint ist???
Danke für den Hinweis, werde
Danke für den Hinweis, werde es im Rezept umstellen.
Tolles Rezept, gelingt leicht
Tolles Rezept, gelingt leicht und schmeckt gut.Ich habe erst den Käse gerieben (so muss ich den Mixtopf einmal weniger spülen ) und zur Seite gestellt, dann den Rest des Rezepts zubereitet.