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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 400 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Öl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 300 g Schinken
  • 300 g Emmentaler Käse
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sec/St. 5, umfüllen

    Lauch in feine Ringe schneiden, in den Varoma geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser füllen, Varoma aufsetzen und den Lauch 10 min/Varoma/St. 1 dünsten. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

    Mehl, Magerquark, 1 Ei, Öl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.

    weiche Butter, saure Sahne, Joghurt, 3 Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 sec/St. 6

    Schinken klein schneiden und mit dem Käse dazugeben 10 sec/Linkslauf"Linkslauf" /St.4

    Zu dem abgekühlten Lauchringen geben und vermischen und alles auf dem Teig verteilen.

    Bei 200 Grad 20-25 min auf mittlerer Schiene backen.

    Statt dem Lauch kann man auch Gemüsezwiebel verwenden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauchkuchen auf dem Blech

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Kommentare

  • 12. Oktober 2019 - 16:38
    5.0

    Schmeckt uns sehr, sehr gut!

    Lauch musste verarbeitet werden, und ich schritt recht spontan zur Tat-
    so hatte ich nicht alles daheim, daher nur 150g Käse und die mir noch fehlende 100g saure Sahne durch ebenso viel Creme fraiche ergänzt.
    vegetarisch, somit schinkenfrei.
    zusätzlich mit Muskat und etwas Kümmel gewürzt.
    wird gerne wieder gemacht!

  • 15. Mai 2019 - 16:43
    5.0

    War erst etwas skeptisch, was den Teig angeht (war ziemlich krieselig). Ließ sich dann aber super verarbeiten. Dann die Lauchmischung drauf....backen und genießenLove

  • 10. Februar 2017 - 19:09
    5.0

    Sehr lecker gleich ausprobiert Love

  • 27. Mai 2016 - 19:00
    5.0

    Sehr lecker!

  • 24. April 2014 - 07:48
    5.0

    Mmmhhhh lecker tmrc_emoticons.-) 

    Ein schnelles und einfaches Gericht. Hatte die Lauchringe 5 min. länger im Varoma und habe nur 100 g Käse genommen. Das wird es 100%ig wiede geben tmrc_emoticons.-)  tmrc_emoticons.-)  

    Vielen Dank  

    Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen


    .

  • 3. Januar 2014 - 20:36

    Absolut Super tmrc_emoticons.) war etwas schockiert weil der Teig als Streuseln raus gekommen ist aber der Geschmack hat des wieder rausgerissen Love

  • 27. Mai 2013 - 22:49
    5.0

    Hallo Walfrieda,

    was für ein leckeres Essen. Saftig und würzig, wie man es sich wünscht. Cooking 6

    Habe einen Teil Schinken durch getrocknete Tomaten in Öl eingelegt ausgetauscht. Vielleicht auch eine mögliche vegetarische Variante. Außerdem habe ich Gemüsezwiebeln und Lauchzwiebeln gemischt und diese einige Sekunden im TM auf Stufe 5 kleingeschnitten. Hat funktioniert.

    danke für dieses tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

    Milly

     

     

  • 14. März 2013 - 09:12

    Okay, war 'ne ziemlich blöde Frage, natürlich ist kein Kochschinken gemeint! tmrc_emoticons.;-))

  • 11. März 2013 - 11:29

    Vielleicht 'ne doofe Frage, aber gehe ich recht von aus das Kochschinken gemeint ist??? Big Smile

  • 26. Februar 2012 - 17:24

    Danke für den Hinweis, werde es im Rezept umstellen.

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