3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauwarme Kräuter-Scones


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Lauwarme Kräuter-Scones

  • 80 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 175 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
    Mehl, Salz, Backpulver und Kräuter mischen ( 5sec./ stufe 3 )
    Butter zugeben und nochmals mischen ( 10 sec. / stufe 3 )
    150 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren Sanftrührstufe ( 10 sec./stufe 3) Den Teig in eine Schüssel geben und 30 min kühl stellen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca 7 cm durchmesser). Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen. Ei und restliche Milch mischen, die Scons einpinseln In 12-15 min. goldbraun backen ( 200 grad). Lauwarm servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wer möchte kann noch käse oben drauf streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu

    Verfasst von Schnegge24 am 11. November 2018 - 22:08.

    Dyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig....

    Verfasst von Dyannicka am 24. September 2018 - 18:21.

    Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig. Ist das normal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können