3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lauwarme Kräuter-Scones


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Lauwarme Kräuter-Scones

  • 80 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 175 Gramm Milch
  • 1 Stück Ei
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
    Mehl, Salz, Backpulver und Kräuter mischen ( 5sec./ stufe 3 )
    Butter zugeben und nochmals mischen ( 10 sec. / stufe 3 )
    150 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren Gentle stir setting ( 10 sec./stufe 3) Den Teig in eine Schüssel geben und 30 min kühl stellen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca 7 cm durchmesser). Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen. Ei und restliche Milch mischen, die Scons einpinseln In 12-15 min. goldbraun backen ( 200 grad). Lauwarm servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

wer möchte kann noch käse oben drauf streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu

    Verfasst von Schnegge24 am 11. November 2018 - 22:08.

    Dyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig....

    Verfasst von Dyannicka am 24. September 2018 - 18:21.

    Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig. Ist das normal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können