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Zutaten
8 Stück
Lauwarme Kräuter-Scones
- 80 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 175 Gramm Milch
- 1 Stück Ei
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6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
Mehl, Salz, Backpulver und Kräuter mischen ( 5sec./ stufe 3 )
Butter zugeben und nochmals mischen ( 10 sec. / stufe 3 )
150 ml Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren "Sanftrührstufe" ( 10 sec./stufe 3) Den Teig in eine Schüssel geben und 30 min kühl stellen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca 7 cm durchmesser). Auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech legen. Ei und restliche Milch mischen, die Scons einpinseln In 12-15 min. goldbraun backen ( 200 grad). Lauwarm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer möchte kann noch käse oben drauf streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu
Dyannicka:dann mach noch etwas mehl dazu
Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig....
Bei mir ist der Teig sehr schmierig und klebrig. Ist das normal?