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Leckerer Flammkuchen (low fat)


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 5 Stück rote Zwiebeln
  • 300 g saure Sahe
  • 150 g Schinkenwürfel mager
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Schnittlauch, frisch oder TK
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Flammkuchen
  1. 1. Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Modus „Teig kneten“ kneten. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und noch einmal mit der Hand durchkneten. In zwei Hälften teilen und auf je einem Backblech ausrollen.

    3. Saure Sahne auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.

    5. ca. 15 Minuten bei 250 Grad Umluft backen, damit der Teig schön knusprig wird.

    6. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und in 12 Teile teilen. Heiß servieren.

    7. Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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