3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckerer Flammkuchen (low fat)


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 5 Stück rote Zwiebeln
  • 300 g saure Sahe
  • 150 g Schinkenwürfel mager
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Schnittlauch, frisch oder TK
5

Zubereitung

    Flammkuchen
  1. 1. Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Mehl und Salz in den Closed lid geben und 2 Min. /Dough mode kneten. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2. Teig aus dem Closed lid nehmen und noch einmal mit der Hand durchkneten. In zwei Hälften teilen und auf je einem Backblech ausrollen.

    3. Saure Sahne auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.

    5. ca. 15 Minuten bei 250 Grad Umluft backen, damit der Teig schön knusprig wird.

    6. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen und in 12 Teile teilen. Heiß servieren.

    7. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare