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Mini Quiches


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Wasser, kalt

Füllung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 180 g Möhren, in Stücken
  • 180 g Kohlrabi, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 150 g TK Erbsen
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 4 EL geriebener Hartkäse ( Grana Padano)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Zu einer Rolle formen und für eine halbe Stunde kalt stellen.

    Zwiebel, Möhren und Kohlrabi in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Erbsen dazugeben und weitere 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

    Dann den Schmand, ein Ei, ein Eigelb, den Käse und Salz und Pfeffer dazu geben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in 16 Scheiben schneiden und in die gefetteten Mulden eines Muffin Blechs geben sodass Boden und Rand ausgelegt sind. Eiweiss verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.

    Gemüse-Schmand-Mischung einfüllen und weitere 20-25 Minuten goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Perfekt für die Arbeit oder fürs Picknick


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker!! ...

    Verfasst von Dorbür am 22. Februar 2024 - 18:36.

    Mega lecker!!
    Lieben Dank für's Rezept 🤗😍

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  • Hammer! Super für ein Picknick, wenn sie nicht...

    Verfasst von Leni99 am 3. Juli 2021 - 13:34.

    Hammer! Super für ein Picknick, wenn sie nicht vorher schon aufgegessen wurden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs einstellen vom Rezept geschmacklich...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 26. Juni 2021 - 14:25.

    Danke fürs einstellen vom Rezept geschmacklich super. Doch leider ist mir etwas im Mixtopf abgebrannt.

    When nothing goes right.... go left!

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  • War gestern Rezept des Tages und ich hatte es...

    Verfasst von Heidue007 am 17. Juni 2021 - 19:49.

    War gestern Rezept des Tages und ich hatte es zufällig gesehen. Ich habe es heute prompt nachgekocht (genau nach den o. g. Angaben) und wir fanden es seeeeeehr lecker. Die Scheiben aus der Rolle habe ich dann geknetet, zu Kugeln geformt und mit einem Teigroller ausgerollt um die Teigkreise einfach in die mit Backtrennmittel gefetteten Muffinförmchen zu geben. Meine sind nicht riesig, daher hat die Masse für weitere 2 Förmchen (dann ohne Boden) gereicht.

    Ich bin mir sicher, dass es das nicht zum Letzten mal gegeben hat. Wir haben sie warm gegessen, aber ich bin mir sicher, dass sie auch kalt köstlich sind!


    Vielen Dank fürs Teilen! Ich freue mich sehr, wenn man so unverhofft über solche Perlen stolpert.

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  • Verdientes Rezept des Tages. Habe es schon...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 16. Juni 2021 - 22:07.

    Verdientes Rezept des Tages. Habe es schon ausprobiert, allerdings fertigen Quicheteig verwendet da es ein SOS Gericht wurde. Meeega lecker 😍🤗😋

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  • Sehr lecker. Warm und kalt. Mache ich jetzt...

    Verfasst von Syra2019 am 14. Juni 2019 - 09:59.

    Sehr lecker. Warm und kalt. Mache ich jetzt öfter.

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  • Da ich nur 12 Muffinförmchen habe kam ich auf die...

    Verfasst von Roela am 15. Juli 2017 - 21:52.

    Da ich nur 12 Muffinförmchen habe kam ich auf die Idee den Rest in Gläsern zu backen. Habe diese paar Minuten länger im Ofen gelassen. Wola...alles wunderbar...warm schmecken sie gut, dazu lecker Salat und kalt werden sie morgen am See probiert....Cooking 7

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