Zutaten
4 Person/en
- 200 g Weizen/ Dinkel/ 6Korn
- 200 g Käse Emmentaler / Bergkäse
- 2 Paprika, rot und gelb
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1 Glas Champignons, in Scheiben, inkl. Sud, 280 g
- 150 g Salami- / oder Schinkenwürfel
- 1 Bd. gemischte Kräuter, frische o. TK
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Körner im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, 1 Min./ St.10 mahlen, umfüllen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek./ St.5 zerkleinern, umfüllen.
Paprika putzen, achteln, in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Sek./ St.4 zerkeinern, umfüllen.
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 6Sek./ St.5 verschlagen.
Alle restl. Zutaten im "Mixtopf geschlossen" hinzufügen 10Sek. / St.3/ "Linkslauf" , mischen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, oder geschlossene Silikon-Form, füllen. Achtung: Teig ist sehr flüssig.
Bei 180/200°C O/U-Hitze/ 35 - 45 Min. goldgelb backen; ggf. in den letzten 15 Min. etwas abdecken.
In der Form 10 Min. abkühlen lassen, anschließend in 4 Portionen auf Tellern anrichten.
Teig in Muffin-Förmchenfüllen und bei 180/200°C/ 20-30 Min./ O/U-Hitze goldbraun backen.
Bei Silikon-Muffinförmchen die fertigen Muffins darin abkühlen lassen, sonst gehen sie kaputt. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle kurz aufwärmen.
Als Muffin gebacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Mix-Fix-Pizza eignet sich hervorragen zur Resteverwertung, denn die Zutaten sind variabel austauschbar.
Alle Zutaten, die nach dem Zerkleinern umgefüllt werden, kann man in eine große Schüssel geben, da sie anschließend gemeinsam in den "Mixtopf geschlossen" gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Schmeckt auch kalt.
Sehr lecker. Schmeckt auch kalt.
Sehr lecker! Schnell zusammengerührt, Reste...
Sehr lecker! Schnell zusammengerührt, Reste verwertet und auch noch super lecker.
Vielen Dank für das Rezept!
Na, das nenn ich mal einen
Na, das nenn ich mal einen Rapport Xexxa!
Vielen, vielen DANK für Deine ausführliche Rückmeldung, Deine kreativen Ideen und die 5★!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wirklich sehr lecker! Ich
Wirklich sehr lecker!
Ich hatte in Schritt sechs nur nicht kapiert, dass mit "alle restlichen Zutaten" auch die umgefüllten mit gemeint waren. So habe ich es dann nochmal manuell intensiv verrührt. Das Nächstemal werde ich als Umfüllschüssel gleich die Silikonform nehmen, dann spare ich mir die weitere Schüssel (für den Abwasch).
Der "Kuchen" ließ sich später prima aus der Form lösen. Ich habe ihn noch etwas länger auskühlen lassen, weil er wirklich brodelnd heiß war. Und ich habe von Anfang auch noch etwas Salz und Pfeffer hinzu getan. Kräutersalz wird sich ebenfalls eignen.
Nun habe ich davon und noch weitere andere Restzutaten, sodass ich ihn in der nächsten Woche gleich nochmal backen und mit Salat servieren werde. Es ist ein wirklich sehr guter Resteverwerter quer durch den Kühlschrank. Wird auch kalt lecker sein und eignet sich zur Mitnahme ins Büro. Wahrscheinlich kann man ihn auch einfrieren. Wird es also öfters geben
Hi Juliah, ja, das kannst Du
Hi Juliah,
ja, das kannst Du unbedenklich tauschen, denn aus dem Korn wird ja Mehl. Und die Menge verändert sich auch nicht. Also, gutes Gelingen neim Nachmachen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Guten Abend, bin absoluter TM
Guten Abend, bin absoluter TM Neuling deshalb sorry für die Frage: kann ich das Korn auch als Mehl direkt nehmen? Wieviel muss ich dann nehmen? Dankeschön
Hallo Fiona, erstmal Danke
Hallo Fiona,
erstmal Danke fürs Erinnern! :O
Was nicht sofort erledigt wird, wird "abgeheftet" unter 'regelt sich von alleine'.
Also, das Champinonglas hat eine Füllmenge von 280g. Das kannst Du wirklich unbedenklich verwenden. Und jetzt werde ich versuchen, das Rezept zu ändern.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo
Hallo sauerampferstängelchen,
in den Kommentaren wurde gefragt, ob man die Champions nicht direkt mit dem Sud zugeben kann und warum man erst beides trennen soll. Du wolltest das im Rezept ändern, aber es steht noch so drin.
Ich hab Bedenken, dass die Quiche zu flüssig wird, falls ich zu viel Sud zugebe, weil die Angabe, wie groß die Dose ist, fehlt. Dein Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde gerne 5 Sterne vergeben, wenn ich es ausprobiert habe
LG Fiona
Hauptsache, es hat
Hauptsache, es hat geschmeckt. Danke für die****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Uns fehlte auch die Würze.
Uns fehlte auch die Würze. Die geachtelte Paprika war nach 2 sek/Stufe 4 noch nicht klein, ich hab 4 sek gemacht und selbst dann war alles noch viel größer als auf dem Bild.
Ansonsten ein gutes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Freut mich, dass Du mein
Freut mich, dass Du mein Rezept entdeckt, und dass es Euch geschmeckt hat. Deine Idee mit den frischen Champignons werde ich ausprobieren. DANKE für den Tipp, Dein Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich finde es auch sehr
Ich finde es auch sehr einfach und lecker. Ich hatte keine Milch da, und habe stattdessen Sojamilch genommen und einen Schuss Öl dazugegeben.
Champignons habe ich frisch genommen und etwas mehr Flüssigkeit dazugetan.
Mir fehlt auch Würze, das nächste Mal kommt noch Salz und Pfeffer dazu.
Hallo hobbymaus, die Frage
Hallo hobbymaus, die Frage ist wohl berechtigt .
Ich glaube, ich habe so beim erstenmal das Gewicht der Pilze und die Menge vom Pilzsud errechnet um zu wissen, wieviel Milch es noch braucht .
Danke für Deine Frage; werde es im Rezept entsprechend ändern .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich lecker an, aber eine Frage habe ich. Warum soll ich zuerst den Sud von den Champignons abgiessen und auffangen, wenn hinterher doch beides im gleichen Schritt wieder dazugegeben wird? Kann ich dann nicht direkt Champignons mit Sud dazugeben, oder habe ich in der Zubereitung irgendwas überlesen?
Hallöchen, habe sie gestern
Hallöchen,
habe sie gestern als Muffins gebacken und zum Kindergeburtstag mitgenommen. Kam als Alternative zu Fritten bei den Kindern sehr gut an .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, ich bin begeister!!!!!
Hallo,
ich bin begeister!!!!! Sooo schnell und lecker gekocht! Ich habe noch ein Stück Lauch und Zucchini dazugegeben und es hat uns allen Vieren geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben!
DANKE für das tolle Rezept, gibt natürlich 5 Sterne!
Hallo t.bangert, freut mich,
Hallo t.bangert,
freut mich, dass Du so begeistert bist. Und DANKE für die *****.
Ja, ich liebe dieses Rezept auch, weil es so schnell und unkompliziert ist.
Probiere gerade an einer etwas anderen Variante, denn der Phantasie sind hier ja keine Grenzen gesetzt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, habe das Rezept mit
Hallo,
habe das Rezept mit Schinken gemacht, uns fehlte da ein wenig Würze. Werde es nun mal mit Salami probieren oder beim nächsten mal nach würzen.
Mir gefällt besonders, das die Quiche nur aus Füllung besteht. Das macht das Rezept besonders.
LG t.bangert
In der Tat fix gemixt; dass
In der Tat fix gemixt; dass verdient es 5 Sterne .
Super lecker und ideal für das, was der Kühlschrank hergibt. Danke für´s Einstellen.
LG,bibabär
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Super schnell und total
Super schnell und total lecker!
Habe statt Salami Räucherlachs verwendet. Ein Rezept bei dem man einfach verwenden kann, was man im Kühlschrank hat. Super!
Hi Evelyn1971, hi
Hi Evelyn1971, hi fredi,
freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt .
Ja, es ist echt fix gemacht , und die Zutaten hat man meist im Haus. DANKE für die Sterne.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert und sogar mein kleiner Zwerg, dem quasi nichts gut genug ist war begeistert.
Somit ganz klar 5 Sterne
Haben heute zum Abendbrot
Haben heute zum Abendbrot dein Rezept probiert und es ist sehr gut angekommen. Ging sehr schnell und war echt lecker.
Hallo
Hallo sauerampferstängelchen,
Dein Rezept hört sich superlecker an.
Werde es die nächsten Tage mal ausprobieren.
LG Nicole