Zutaten
25 Scheibe/n
- 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizen
- 150 g Möhren, in Stücken
- 280 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20g
- 1 Packung Sauerteig (75 g), flüsssig
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl, Type 405
- 2 TL Salz
- 150 g Haselnüsse
Zubereitung
Die Kastenform (30 cm) einfetten.
Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Hefe, Sauerteig und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Öl, gemahlenen Weizen, Mehl und Salz zugeben und 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Haselnüsse und zerkleinerte Möhren zugeben, 1 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit den Backofen auf 200°Grad vorheizen.
Brot 40-45 Minuten (200°C) backen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Köstliches Brot zum Frühstück, Abendbrot oder einfach zwischendurch mit Butter. Ein Genuss.
Übrings stehen im Originalrezept 3 TL Salz. Ich habe nur 2 TL verwendet. Mir wäre das Brot dann zu salzig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBauli05: Moin! Hier die langersehnte Antwort ;)...
Bauli05: Moin! Hier die langersehnte Antwort ;) Sauerteig bekommst du bei Edeka (Seitenbacher)
Ro My hat geschrieben:...
[quote] Ro My hat geschrieben:
Woher bekomme ich die Zutaten? Bei netto, lidl und Co kann ich ewig nach Sauerteig und weizen suchen...
Alle Zutaten gibt es bei Real, Kaufland, Edeka und im Bio Laden.
Woher bekomme ich die
Woher bekomme ich die Zutaten? Bei netto, lidl und Co kann ich ewig nach Sauerteig und weizen suchen...
Lieben Dank für den Kommentar
Lieben Dank für den Kommentar und den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
dasist sooooo lecker
dasist sooooo lecker
Lieben Dank für die positiven
Lieben Dank für die positiven Kommentare und den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Sterne vergessen ... Aber
Sterne vergessen ... Aber nachgeholt
Super Brotrezept. Schön
Super Brotrezept. Schön aufgegangen und gut im Geschmack
Mein erstes Brot. Es ist
Mein erstes Brot. Es ist super lecker geworden. Nächstes Mal werde ich den Tipp mit den 2 Löffeln Salz befolgen. Hatte die 3 TL aus dem Rezept drin und ich finde es etwas zu salzig.
Außerdem habe ich eine Nussmischung verwendet statt den Haselnüssen.
Lieben Dank für den positiven
Lieben Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Großer Lob von meinen Gästen
Großer Lob von meinen Gästen und mir
Lieben Dank für eure Sterne
Lieben Dank für eure Sterne und den positiven Kommentar.
LG vom Niederrhein
sehr sehr lecker, nur das
sehr sehr lecker, nur das nächste mal 1 teelöffel salz.
lg
rosi
P.S. Sterne vergessen!
P.S. Sterne vergessen!
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das rezept!
Das gibt es garantiert jetzt öfter!
Es freut mich sehr, das das
Es freut mich sehr, das das Rezept so gut bei euch ankommt! Herzlichen Dank für den Sternenregen!!!
LG vom Niederrhein
Sauleckeres Brot! Werde ich
Sauleckeres Brot! Werde ich gerne wieder backen!
Richtig leckeres Brot!!!!!
Richtig leckeres Brot!!!!! Kombination von Haselnüssen und Möhren ist wirklich klasse
dieses Brot ist vom Geschmack
dieses Brot ist vom Geschmack her spitze. Ich habe es jetzt schon 3x gebacken, immer mit Emmer.
Emmer habe ich einen 5 kg Sack bei B*OLAN* KNAUF gekauft (per Internet). Da ich viel Brot backe,
ersetze ich Weizen jetzt immer durch Emmer, und wie in diesem Brot ist der Geschmack einfach super.
Gruß
aus dem Rheinland
Das kann ich mir gut
Das kann ich mir gut vorstellen, dass der Geschmack von Emmer einzigartig ist! Danke für die Idee, ich werde das auch mal testen!
LG vom Niederrhein
das Brot schmeckt sehr gut.
das Brot schmeckt sehr gut. Ich habe jedoch statt Weizen, Emmer (Urgetreide), genommen.
1 1/2 Stunden durfte der Teig "gehen". Nach dem Backen habe ich es, ohne Form, noch 35 Min.im
ausgeschaltenen Ofen gelassen.
Danke für das Rezept.
Hallo Allgäumaus! Da
Hallo Allgäumaus!
Da Haselnüsse auch nicht überall zu kriegen sind, eine tolle Alternative! Vielen Dank für den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Ich habe Mandeln genommen
Ich habe Mandeln genommen statt Haselnüsse. Das Brot ist sehr locker und schön saftig dank der Möhren.
Vielen Dank für die Sterne!
Vielen Dank für die Sterne! Schön das das Brotrezept so gut ankommt!
LG vom Niederrhein
Suuuuper lecker. Gibt es bei
Suuuuper lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter
Freut mich, dass das Brot
Freut mich, dass das Brot schmeckt. Vielen Dank für den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Tolles Brot immer wieder
Tolles Brot immer wieder lecker ..
Vielen Dank für den
Vielen Dank für den Sternenregen! Freut mich, dass es schmeckt!
LG Thermododo
Das Brot schmeckt wirklich
Das Brot schmeckt wirklich lecker! Ich habe es gestern gebacken und es ist gut gelungen. Von mir 5 Sterne!
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
Vielen Dank für die positiven
Vielen Dank für die positiven Kommentare und den Sternenregen!
LG vom Niederrhein
Thermododo
Gestern abend gebacken, heute
Gestern abend gebacken, heute morgen gegessen.
Also super super lecker
Das Brot habe ich am Sonntag
Das Brot habe ich am Sonntag gebacken. Da ich keine Haselnüsse da hatte, habe ich Mandeln genommen.
Ich habe das Brot vorm Backen 3 Stunden ruhen lassen, da ich nochmal weg musste.Es ist total saftig und schmeckt sehr gut.
Ich werde es nun öfters backen
Guten Morgen zusammen! Ich
Guten Morgen zusammen!
Ich habe das Brot gestern mit Walnüssen statt der Haselnüssen gebacken.
Das Frühstück damit war ein Genuß! Probiert es einfach mal aus!
Viele liebe Grüße vom Niederrhein
Hallo, das mit den Walnüssen
Hallo,
das mit den Walnüssen ist eine gute Idee!!! Werde ich bald auch probieren.
Grüße vom Niederrhein
hab ich auch schon gemacht
hab ich auch schon gemacht und mir waren drei Teelöffel Salz auch zu viel ich hab sogar nur 1, 5 rein und selbst das war mir fast zuviel aber sonst ist es sehr gut das Brot... werds nächstes mal sogar mit Walnüssen zusätzlich machen