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Möhren-Nuss-Brot aus Finesse 5/2014


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Zutaten

25 Scheibe/n

  • 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Weizen
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, (20g
  • 1 Packung Sauerteig (75 g), flüsssig
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl, Type 405
  • 2 TL Salz
  • 150 g Haselnüsse
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Kastenform (30 cm) einfetten.

    Weizen in den Mixtopf geschlossengeben, 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geschlossengeben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Hefe, Sauerteig und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Öl, gemahlenen Weizen, Mehl und Salz zugeben und 2 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Haselnüsse und zerkleinerte Möhren zugeben, 1 Min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“kneten, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit den Backofen auf 200°Grad vorheizen.

    Brot 40-45 Minuten (200°C) backen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Köstliches Brot zum Frühstück, Abendbrot oder einfach zwischendurch mit Butter. Ein Genuss.

Übrings stehen im Originalrezept 3 TL Salz. Ich habe nur 2 TL verwendet. Mir wäre das Brot dann zu salzig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bauli05: Moin! Hier die langersehnte Antwort ;)...

    Verfasst von Töle72 am 9. Mai 2019 - 21:16.

    Bauli05: Moin! Hier die langersehnte Antwort ;tmrc_emoticons.)) Sauerteig bekommst du bei Edeka (Seitenbacher)

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  • Ro My hat geschrieben:...

    Verfasst von Bauli05 am 18. Oktober 2016 - 12:53.

    [quote] Ro My hat geschrieben:

    Woher bekomme ich die Zutaten? Bei netto, lidl und Co kann ich ewig nach Sauerteig und weizen suchen...


    Alle Zutaten gibt es bei Real, Kaufland, Edeka und im Bio Laden.

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  • Woher bekomme ich die

    Verfasst von Ro My am 25. August 2016 - 07:21.

    Woher bekomme ich die Zutaten? Bei netto, lidl  und Co kann ich ewig nach Sauerteig und weizen suchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für den Kommentar

    Verfasst von Thermododo am 10. August 2016 - 09:17.

    Lieben Dank für den Kommentar und den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • dasist sooooo lecker

    Verfasst von Moonche am 2. August 2016 - 09:57.

    dasist sooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die positiven

    Verfasst von Thermododo am 20. April 2016 - 07:56.

    Lieben Dank für die positiven Kommentare und den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Sterne vergessen ... Aber

    Verfasst von 123Holger am 10. März 2016 - 20:32.

    Sterne vergessen ... Aber nachgeholt tmrc_emoticons.-)

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  • Super Brotrezept. Schön

    Verfasst von 123Holger am 10. März 2016 - 20:31.

    Super Brotrezept. Schön aufgegangen und gut im Geschmack tmrc_emoticons.-)

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  • Mein erstes Brot. Es ist

    Verfasst von Lenchen282 am 8. März 2016 - 20:22.

    Mein erstes Brot. Es ist super lecker geworden. Nächstes Mal werde ich den Tipp mit den 2 Löffeln Salz befolgen. Hatte die 3 TL aus dem Rezept drin und ich finde es etwas zu salzig.

    Außerdem habe ich eine Nussmischung verwendet statt den Haselnüssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für den positiven

    Verfasst von Thermododo am 23. Februar 2016 - 14:30.

    Lieben Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Großer Lob von meinen Gästen

    Verfasst von Lattenkönigin am 22. Februar 2016 - 21:24.

    Großer Lob von meinen Gästen und mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für eure Sterne

    Verfasst von Thermododo am 11. Februar 2016 - 07:29.

    Lieben Dank für eure Sterne und den positiven Kommentar.

    LG vom Niederrhein 

     


     

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  • sehr sehr lecker, nur das

    Verfasst von rosibalu am 3. Februar 2016 - 16:21.

    sehr sehr lecker, nur das nächste mal 1 teelöffel salz.

    lg

    rosi

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  • P.S. Sterne vergessen!

    Verfasst von Ykrautz am 18. Januar 2016 - 23:57.

    P.S. Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von Ykrautz am 18. Januar 2016 - 23:56.

    Super lecker! Danke für das rezept!  tmrc_emoticons.)

    Das gibt es garantiert jetzt öfter! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich sehr, das das

    Verfasst von Thermododo am 28. Oktober 2015 - 14:56.

    Es freut mich sehr, das das Rezept so gut bei euch ankommt! Herzlichen Dank für den Sternenregen!!!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Sauleckeres Brot! Werde ich

    Verfasst von ED1401 am 24. Oktober 2015 - 00:11.

    Sauleckeres Brot! Werde ich gerne wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckeres Brot!!!!!

    Verfasst von Pinguin88 am 23. Oktober 2015 - 17:23.

    Richtig leckeres Brot!!!!! Kombination von Haselnüssen und Möhren ist wirklich klasse

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  • dieses Brot ist vom Geschmack

    Verfasst von Thermomuck am 22. Oktober 2015 - 10:32.

    tmrc_emoticons.) dieses Brot ist vom Geschmack her spitze. Ich habe es jetzt schon 3x gebacken, immer mit Emmer.

    Emmer habe ich   einen 5 kg Sack bei B*OLAN*  KNAUF   gekauft (per Internet). Da ich viel Brot backe,

    ersetze ich Weizen jetzt immer durch Emmer, und wie in diesem Brot ist der Geschmack einfach super.

    Gruß

    aus dem Rheinland  tmrc_emoticons.)

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  • Das kann ich mir gut

    Verfasst von Thermododo am 13. Oktober 2015 - 23:13.

    Das kann ich mir gut vorstellen, dass der Geschmack von Emmer einzigartig ist! Danke für die Idee,  ich werde das auch mal testen!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • das Brot schmeckt sehr gut.

    Verfasst von Thermomuck am 11. Oktober 2015 - 23:10.

    das Brot schmeckt sehr gut. Ich habe jedoch statt  Weizen, Emmer (Urgetreide),   genommen.

    1 1/2 Stunden durfte der Teig "gehen". Nach dem Backen habe ich es, ohne Form, noch 35 Min.im

    ausgeschaltenen Ofen gelassen.  tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Allgäumaus! Da

    Verfasst von Thermododo am 6. August 2015 - 21:06.

    Hallo Allgäumaus!

    Da Haselnüsse auch nicht überall zu kriegen sind, eine tolle Alternative! Vielen Dank für den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Mandeln genommen

    Verfasst von Allgäumaus am 23. Juli 2015 - 09:42.

    Ich habe Mandeln genommen statt Haselnüsse. Das Brot ist sehr locker und schön saftig dank der Möhren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Sterne!

    Verfasst von Thermododo am 5. Juni 2015 - 09:56.

    Vielen Dank für die Sterne! Schön das das Brotrezept so gut ankommt!  tmrc_emoticons.)

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Suuuuper lecker. Gibt es bei

    Verfasst von Michaela_S am 31. Mai 2015 - 16:17.

    Suuuuper lecker. Gibt es bei uns jetzt öfter  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass das Brot

    Verfasst von Thermododo am 13. März 2015 - 20:44.

    Freut mich, dass das Brot schmeckt. Vielen Dank für den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

     


     

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  • Tolles Brot immer wieder

    Verfasst von TobiToberkel am 6. März 2015 - 17:32.

    Tolles Brot immer wieder lecker .. Love

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  • Vielen Dank für den

    Verfasst von Thermododo am 27. Februar 2015 - 09:43.

    Vielen Dank für den Sternenregen! Freut mich, dass es schmeckt!

    LG Thermododo

     


     

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  • Das Brot schmeckt wirklich

    Verfasst von Thermopatra am 3. Februar 2015 - 14:32.

    Das Brot schmeckt wirklich lecker! Ich habe es gestern gebacken und es ist gut gelungen. Von mir 5 Sterne!

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

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  • Vielen Dank für die positiven

    Verfasst von Thermododo am 31. Januar 2015 - 23:44.

    Vielen Dank für die positiven Kommentare und den Sternenregen!

    LG vom Niederrhein

    Thermododo

     


     

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  • Gestern abend gebacken, heute

    Verfasst von Andrea160666 am 22. Januar 2015 - 07:54.

    Gestern abend gebacken, heute morgen gegessen.

    Also super super lecker tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot habe ich am Sonntag

    Verfasst von BiBö85 am 20. Januar 2015 - 09:22.

    Das Brot habe ich am Sonntag gebacken. Da ich keine Haselnüsse da hatte, habe ich Mandeln genommen.


    Ich habe das Brot vorm Backen 3 Stunden ruhen lassen, da ich nochmal weg musste.Es ist total saftig und schmeckt sehr gut.


    Ich werde es nun öfters backen tmrc_emoticons.)

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  • Guten Morgen zusammen!  Ich

    Verfasst von Thermododo am 4. Oktober 2014 - 10:38.

    Guten Morgen zusammen! 

    Ich habe das Brot gestern mit Walnüssen statt der Haselnüssen gebacken.

    Das Frühstück damit war ein Genuß! Probiert es einfach mal aus!

    Viele liebe Grüße vom Niederrhein

     


     

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  • Hallo, das mit den Walnüssen

    Verfasst von Thermododo am 28. September 2014 - 15:49.

    Hallo,

    das mit den Walnüssen ist eine gute Idee!!! Werde ich bald auch probieren.

     

    Grüße vom Niederrhein

     


     

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  • hab ich auch schon gemacht

    Verfasst von Hangar am 27. September 2014 - 23:33.

    hab ich auch schon gemacht und mir waren drei Teelöffel Salz auch zu viel ich hab sogar nur 1, 5 rein und selbst das war mir fast zuviel aber sonst ist es sehr gut das Brot... werds nächstes mal sogar mit Walnüssen zusätzlich machen Cooking 7

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