Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter in Stücken kalt
- 1 Ei
Belag
- 200 g Emmentaler in Stücke, oder Gouda
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Sahne
- 1 EL weißer Pfeffer
- 150 g Schinken
- 4 Eier
- 3/4 TL Kräuter der Provence
- 150 g Brokkoli vorgegart
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen"
- [size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5]1.[/size][size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5]Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, [/size]20 Sek./Stufe 5[/b][size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5] zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Mixtopf spühlen.[/size]
2.
Brokkoli in den Varomalegen und 15 Min./Varoma/Stufe 2[/b] dünsten.
3.
Teig in eine gefettete Springform drücken.
4.
Backofen auf 180° vorheizen.
[size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5]5.[/size][size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5]Den Brokkoli auf dem Quichboden verteilen.[/size]
[size= 12px; background-color: #ffffff; line-height: 1.5] [/size]6.
Zwiebel in den Mixtopfgeben und 3 Sek./Stufe 5[/b]zerkleinern.
7. Öl zugeben und3 Min./Stufe 1 bei 80 Grad dünsten. Deckel öffnen und abkühlen lassen
8.
Eier, Sahne, Kräuter der Provence, Schinken Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" [/b]vermischen, über der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: auch frische Pilze, Ananas schmecken sehr gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch Pilze, Ananas etc. Schmecken sehr gut darauf.
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