Zutaten
25 Portion/en
Für den Teig
- 225 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter oderMargarine
Für den Belag
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 3 EL Wasser
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 200 g gehobelte Haselnnusskerne
Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 30min im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/Sufe2/"Linkslauf" .
Als nächstes die gemahlenen und gehobelten Hasenusskerne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe2/"Linkslauf" unterrühren.
Den Belag nun 10 min abkühlen lassen.
Den abgekühlten Teig auf einem Backblech ausrollen. Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den Nuss-Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Das Blech nun aus dem Backofen holen und für 20 min abkühlen lassen. Danach in Quadrate schneiden, diese wieder diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
Als letztes zerbröseln wir die Zartbitterschokolade und tun sie in den"Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe6.
Danach erhitzen wir die Schokolade 5min/Stufe1/100Grad.
Nun werden die Nussecken mit den Ecken in die flüssige Schokolade getaucht. Zum trocknen auf ein Backpapier legen und dann guten Appetit
Teig zubereiten
Der Belag
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenFalsche Rubrik!
Falsche Rubrik!
auf wieviel Grad soll der Belag erwärmt...
auf wieviel Grad soll der Belag erwärmt werden?
Hallo, Sorry aber du hast vergessen, dass der...
Hallo, Sorry aber du hast vergessen, dass der Belag erwärmt werden muss.
lecker
lecker