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Zutaten
2 Person/en
Ofen Burger a la Ari
Teig
- 100 Gramm Wasser
- 1/4 Stück Hefe
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backmalz
- 15 Gramm Sonnenblumenöl
- 1/2 Ei, Quirle es und wiege die Hälfte ab
Füllung
- 1/2 Päckchen Speckwürfel
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 300 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Teelöffel Grill- und Bratengewürz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 40 Gramm Ketchup
- 10 Gramm Senf
- 35 Gramm Gewürzgurken, In dünne Scheiben gehobelt
- 2 Scheibe Gouda
Zudem
- 1/2 Ei, Verquirlt (Die 2. Hälfte vom Teig)
- 10 Gramm Sesam
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1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Teig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" -Mixtopf geben. 1,5 Minuten/Teigstufe" Modus „Teig kneten“" . Hefeteig umfüllen und abgedeckt -ohne Zugluft- 45-60 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.
Vorbereitung der Füllung
Speckwürfel ohne Fett in der Pfanne auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Öl hinzugeben und andünsten. Hackfleisch und Gewürze hinzugeben und leicht anbraten.
Fertigstellung Burger
Eine 18er Springform mit Backtrennmittel auspinseln und 2/3 des Hefeteiges auskleiden, incl. 2/3des Randes (1/3 zurückstellen für den Burgerdeckel). Nun der nachstehenden Reihenfolge die Zutaten in die Springform schichten: Vorbereitete Hackfleischfüllung, Ketchup und Senf, Gewürzgurken, Käse
Sodann aus dem restlichen 1/3 Teig einen Deckel ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teig vom Rand mit dem Teigdeckel verbinden/zusammen drücken. Den fertigen Burger mit Ei bepinseln und Sesam darüber streuen.
Zubereitungszeit
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-35 Minuten (je nach Herd). Gfls. Muss der Burger während der Garzeit mit Backpapier abgedeckt werden.
Das Rezept ist eine Abwandlung des Ofenburgers aus dem Thermomix Rezeptheft von Vorwerk 09/2017
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Burger mit selbstgemachtem Ketchup ohne Zucker sowie Pommes servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept heute umgesetzt, leichte Varianten,...
Hab das Rezept heute umgesetzt, leichte Varianten, z.B. speckscheiben auf die Hackmasse gelegt und Würzung (Räucherpaprika zusätzlich)
tolles Rezept, schmeck sehr gut und ist eine reizvolle Abwechslung in Optik und Präsentation
danke dafür
Super Tolles Rezept,einfach und gut ,schnell...
Super Tolles Rezept,einfach und gut ,schnell gemacht . SUPER Danke Schön fürs Rezept
Hat den Ofenburger schon mal wer vorbereitet, dann...
Hat den Ofenburger schon mal wer vorbereitet, dann eingefroren und nach dem auftauen gebacken? Ob das Funktioniert?
LG
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Habe das Rezept für eine normale Springform verdoppelt, statt Ketchup und Senf einzeln eine Soße von 6 EL Mayonnaise, 3 EL Tomatenketchup und 2 TL Senf verrührt und auf die Hackfleischmasse gestrichen, Burgergurken verwendet und noch kross gebratenen Bacon auf den Käse (ich hatte Cheddar) gelegt.
Rezeptmenge ist für gute Esser
Rezeptmenge ist für gute Esser