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Zutaten
2 Portion/en
Vegane türkische Pizza Lahmacun
Teig
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 150 Gramm warmes Wasser
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 80 Gramm Käse, in Stücken (vegan: ersetzen oder weg lassen)
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Tomate, klein, halbiert
- 7 Stück Reiswaffeln, z. B. Dinkel oder 50 g Sojaschnetzel
- 150 Gramm gekochtes Wasser
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 1/2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Teelöffel Ajvar
- 1 Esslöffel Hefeflocken, optional
- 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, z.B. TK
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- Salz, Chilli, Pfeffer, nach Geschmack
Optional
- Zitrone, bzw. Zitronensaft
- Zwiebelringe
- Tomate, in Scheiben
- Petersilie, gehackt
-
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1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Hefe und 50 g Wasser in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 1, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Restliche Zutaten hinzu (nur noch 100ml Wasser!) und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Umfüllen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Nicht vegan: Käse 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Paprika 3 Sek./Stufe 5, Tomate hinzu, 2 Sek./Stufe 5 bis alles schön zerkleinert ist. Umfüllen.
Reiswaffeln mit den Händen beim Hineinfüllen grob zerkleinern, mit dem kochenden Wasser übergießen, Öl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2,5. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Restliche Zutaten hinzu, außer dem Käse, und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 schön vermischen. Es sollte eine hackähnliche Konsistenz haben.
Backofen auf 225°C Ober- Unterhitze aufheizen. - In 4 Teile teilen, noch mal durchkneten und dünn ausrollen, mit Belag bestreichen und Käse aufstreuen.
Jeweils 2 auf einem Backblech 15 Minuten (225°C) backen. - Mit Zitronensaft beträufeln, Tomatenscheiben und Zwiebelringe belegen, Petersilie drauf streuen.
Teig
Belag
Aufgegangener Teig
Optional
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ursprüngliche Rezept stammt von
Healthy on green von Pinterest Ich habe es etwas abgewandelt
https://pin.it/2qs7jca5l67ljy
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZiemlich gut....
Ziemlich gut.
Der Teig ist super, der Belag ist auch nicht schlecht.
veitinchen hat geschrieben:...
Ups. Das stimmt natürlich . Das war meine Abwandlung. Eigentlich ist Lahmacun ohne Käse. Ich ändere das mal in Optional Danke für den Tipp
klingt lecker, aber Käse auf veganer Pizza??
klingt lecker, aber Käse auf veganer Pizza??