3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Panzerotti


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Portion/en

Teig

  • 530 Gramm Mehl
  • 1 Ei (S), Zimmertemperatur
  • 75 Gramm Yoghurt, pur
  • 75 Gramm Sonneblumenöl
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Origano, nach belieben
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm geriebenen Käse nach Wahl, oder Mozzarella gewürfelt
  • 200 Gramm gekochten Schinken, zerpflücken

zum ausbacken

  • 500 Gramm Rapsöl
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker & Hefe in den Closed lid 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Jughurt, Sonnenblumenöl, Ei, Backpulver und Salz in den Closed lid dazu geben und 3 Min/Dough mode zu einem Teig kneten,

    Teig aus dem Closed lid leeren.

    Aus dem Teig ca + -  100 g kleine Kugeln formen und mit Frischhaltefolie zugedeckt 30 Min gehen lassen.

    Closed lid spülen

    In der Zwischenzeit Tomaten,Salz, Origano und Öl in den Closed lid geben und ca 5 sec/Stufe 5 vermischen. 

    Teig sollte nicht kleben, daher wird auch kein weiteres Mehr benötigt.

    Teigkugeln zu runde (ca Ø 15 cm) Platten ausrollen,  in der Mitte Käse, 1 El Tomatenmischung und etwas Schinken belegen zuklappen, Rand gut verschließen.

    In einem Topf oder Pfanne  mit + - 500 ml Rapsöl (je nach Topf oder Pfanne)  füllen und auf dem Herd erhitzen, Teigtaschen darin ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker! ...

    Verfasst von kristina.jasch am 28. März 2017 - 08:21.

    Total lecker!
    Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und es hat super lecker geschmeckt, 5 Sterne, gibt es bei uns auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie gestern gemacht und

    Verfasst von JulianaB am 6. September 2016 - 12:03.

    Hab sie gestern gemacht und ich muss sagen, sehr lecker und nach den ersten 2 die nicht geklappt haben, War es echt einfach. Man hat schnell den dreh raus. Werde sie aufjedenfall nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, gut und lecker! Uns

    Verfasst von fetilu4512 am 12. März 2016 - 21:24.

    Einfach, gut und lecker! tmrc_emoticons.) Uns hat es allen geschmeckt, gibt es bestimmt bald wieder! Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, gelingt einfach

    Verfasst von Rossella am 14. Februar 2016 - 17:10.

    Super Rezept, gelingt einfach und schmeckt toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können