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Pão de Queijo (Chipá) - Brasilianische Käsebällchen


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Zutaten

30 Portion/en

Pão de Queijo (Chipá) - Brasilianische Käsebällchen

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rapskernöl
  • 500 Gramm Manitoba-Mehl, alternativ Tapiokamehl oder Maismehl
  • 200 Gramm Käse, gerieben
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Chilipulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wer den Käse als Block hat: 200 g Käse am Stück in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den geriebenen Käse in eine Schüssel umfüllen.


    2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.


    3. Wasser, Milch, Öl und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 kurz aufkochen.


    4. Das Tapiokamehl (alternativ auch Maniokmehl oder eine Mischung aus beidem) in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 3. Die Masse sollte nun auf 60 °C abgekühlt sein.


    5. Käse, Eier und, wenn gewünscht,1 Prise Chilipulver in den Mixtopf geben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“.


    5. Den Teig mit Hilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und mit Hilfe zweier Esslöffel etwa 30 Tischtennisballgroße Bällchen formen und auf einem Backblech verteilen.


    6. Das Backblech mit den Käsebällchen in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 - 30 Minuten backen (die Kügelchen sind dann aussen goldbraun und knusprig und innen schön saftig weich sein).


    7. Die Käsebällchen direkt heiß servieren!


    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Wer mag kann hierzu Marmelade, aber auf Kräuterkäse oder Dips aller Art servieren, probiert es einfach mal aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Kohlerst, ...

    Verfasst von RiXXi am 11. August 2018 - 07:46.

    Hallo Kohlerst,

    Manibotamehl ist eine Spezialmehl aus Weizen, welches mit Wasser Gluten erzeugt und durch den Gärprozess einen elastischen Teig bildet, z. B. auch bei Baguette- und Pizzateig.

    Mit Tapioka- oder Maismehl habe ich noch nicht gebacken. Beide sind glutenfrei.

    Hast du das ausprobiert? Klappt das ohne Backtriebmittel?

    Viele Grüße
    RiXXi

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  • Ohne Hefe ...

    Verfasst von Gunarhauke am 6. August 2018 - 20:39.

    Ohne Hefe
    werde ich auf jeden Fall probieren
    Grüße
    Gunar

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