3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Parmesan-Cracker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 100 g Parmesan
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 60 g Sahne

Dekoration

  • grobes Meersalz, Oregano, Sesam, Mohn, oder Ähnliches, zur Dekoration
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Parmesankäse im Mixtopf ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Anschließend Mehl, Salz, Butter zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 5 mixen.

    Sahne zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren. 

  2. Cracker zubereiten
  3. Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und in mundgerechte Rauten vorschneiden.

    Mit grobem Salz, Sesam oder anderem dekorieren

    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. Das Ergebnis ist eher mürbe und soft, so wie ich es mag.

    Knusprige Variante: Bei etwas niedrigerer Temperatur und einer längeren Backzeit wird der Cracker knuspriger.

10
11

Tipp

Das Rezept ist total simpel, sehr lecker und geradezu für den Thermomix bestimmt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Du hast absolut recht Wie fr den Thermo gemacht...

    Verfasst von Rübe67 am 17. Juni 2017 - 19:58.

    Du hast absolut recht! Wie für den Thermo gemacht😊 Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept! Bzgl der Backzeit wurde schon alles geschrieben. Ich hab es so erwischt, dass die äußeren Rauten knusprig waren und innen eher soft. Beides hat unter den " Testessern" seine Liebhaber gefunden.
    Danke, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kräcker spontan zu einer...

    Verfasst von sumimasen am 24. März 2017 - 19:31.

    Habe die Kräcker spontan zu einer Festivität meines Mannes bei der Arbeit gemacht und sie waren so-fort verknusematuckelt. So solls sein!!!
    vielen lieben Dank für dieses schmackhafte und schnelle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eben die Cracker spontan gebacken, ehe...

    Verfasst von Teda am 4. März 2017 - 19:43.

    Habe eben die Cracker spontan gebacken, ehe Freunde kommen. Prima, dass es so schnell geht und sie sehr lecker schmecken - etwas dünner ausgerollt und 17 min gebacken, so sind sie etwas knuspriger...... jammyTongue

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie schon 5 Mal gemacht. Rolle sie immer sehr...

    Verfasst von bubby am 29. September 2016 - 12:38.

    Habe sie schon 5 Mal gemacht. Rolle sie immer sehr dünn aus ca. 2mm und backe sie dann 30 Min. bei 140°C gut abgekühlt lege sie in eine Keksdose. Schmecken nach 3 Monate noch wie frisch gebacken. Ich würde sogar 10 Punkte geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Cracker heute

    Verfasst von Thermo24 am 6. September 2016 - 19:30.

    Habe die Cracker heute erstmals für ein Geburtstagsbuffet gemacht. Hab sie dünner ausgewellt und länger gebacken (wie es im Rezept steht wenn man sie knuspriger haben möchte). Nach dem sie etwas abgekühlt waren konnte man sie kaum vom Blech nehmen, weil sie immer noch so mürbe waren und fast alle zerbrochen sind. Von knusprig leider keine Spur (obwohl sie oben schon schön braun waren) und durch das dünne auswellen total brüchig. Auch geschmacklich hab ich mir mehr vorgestellt. Habs mit Oregano, Sesam, Kreuzkümmel und grobem Meersalz probiert. Meersalz ging gar nicht, Cracker sind durch Parmesan schon ohne Salz fast zu salzig....

    Waren leider nur noch für die Tonne  tmrc_emoticons.( 

    Schade für die Zutaten und die Arbeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Moichido, grandioses

    Verfasst von rockinand am 30. Juli 2016 - 22:42.

    Hi Moichido, tmrc_emoticons.)

    grandioses Rezept. Einfach und lecker und in allen Variationen kombinierbar Cooking 6

    Vielen Dank

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ist einfach

    Verfasst von Bibbi72 am 18. Juli 2016 - 14:28.

    Sehr lecker und ist einfach zu machen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig wohl

    Verfasst von Koelnerin_123 am 15. Juli 2016 - 01:13.

    Kann man den Teig wohl morgens zugebreiten und ihn erst abends weiter verwenden?

    Danke für die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr fix zu

    Verfasst von Flocke24 am 13. Juli 2016 - 11:42.

    Sehr lecker und sehr fix zu machen! Cooking 7 . Ich habe Milch statt Sahne genommen, war prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Güte, sind die

    Verfasst von Nitsrek1990 am 30. Juni 2016 - 22:01.

    Cooking 7 Meine Güte, sind die lecker!!!

    Die Cracker durfte ich vorgerstern bei der Kollegin probieren...habe noch am selben Abend die doppelte Menge nachgebacken - sehr, sehr lecker!!!

    Habe die Cracker jedoch auf Umluft gebacken (und dabei dann ca. 170° eingestellt).

     

    Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Gäste waren begeistert.

    Verfasst von bebi1955 am 26. Juni 2016 - 19:35.

    Meine Gäste waren begeistert. Es war alles sehr schnell weg. Habe dann ruck zuck neue gemacht. Tolle Idee und schnell gemacht. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach von der Zubereitung.

    Verfasst von Oktober 2015 am 11. Juni 2016 - 00:40.

    Einfach von der Zubereitung. Geschmacklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und super

    Verfasst von LB3011 am 21. Mai 2016 - 23:20.

    super lecker und super schnell gemacht. aber auch genauso schnell alles weggefuttert tmrc_emoticons.;-) 

    vielen Dank für das tolle Rezept - gibt's auf jeden Fall wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das nächste mal

    Verfasst von kathried am 15. Mai 2016 - 12:41.

    Super lecker, das nächste mal mach ich gleich die doppelte Menge! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Die schmecken lecker und

    Verfasst von mobuehler am 6. April 2016 - 20:53.

    Wow. Die schmecken lecker und sind so einfach zu machen. Alle meine Gäste lieben sie tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut zu empfehlen!! Sehr

    Verfasst von Tigerlily955 am 30. März 2016 - 15:17.

    Absolut zu empfehlen!!

    Sehr lecker, schnell gemacht und unkompliziert. So müssen Rezepte für den Kocheimer sein Love

    Ich hab den Teig zuerst auf Backpapier ausgerollt. Vor dort habe ich ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "gekippt". Dort habe ich ihn mit einem Pizzaschneider in Rauten geschnitten. So ließen sich die Stücke nach dem Backen ganz einfach auseinanderbrechen.

    Gib es jetzt sicherlich öfter.

    Manche Frauen achten konsequent auf ihre Figur. Ich achte konsequent auf gutes Essen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Kerstin7377 am 28. März 2016 - 20:41.

    Schnell gemacht und sehr lecker...verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!Wirklich einfach

    Verfasst von Anja Graf am 15. März 2016 - 18:45.

    Super Rezept!Wirklich einfach und sehr lecker.Wir möchten die braunen,harten Kanten am liebsten.Also nächstes Mal schön dünner Teig und vlt etwas länger drin, mit Blickkontakt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, bei mir waren

    Verfasst von Bettina5759 am 2. März 2016 - 15:58.

    Sehr lecker, bei mir waren sie eher mürbe, waren aber super. Unsere Kinder mögen eigentlich keinen Parmesan, aber diese Cracker lieben sie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das sieht ja echt lecker aus,

    Verfasst von momo64 am 26. Februar 2016 - 13:26.

    das sieht ja echt lecker aus, mir läuft das wasser im munde zusammen, nur eine frage hab ich noch dazu, auf dem bild sieht es so aus als hättest du den teig nur in rauten geschnitten aber dann gleich in den ofen geschobewn ohne sie auseinander zu rücken, ist das richtig????

    lieben gruß und schon mal vielen dank für die antwort und ein herzchen vorab von mir  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Claudia 1805 am 2. Januar 2016 - 19:31.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe eine Frage zur

    Verfasst von power80 am 27. Dezember 2015 - 10:24.

    habe eine Frage zur Aufbewahrung: sollen die eher luftdicht aufbewahrt werden, oder soll Luft dazu? Möchte dass sie knusprig bleiben 

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Mache sie

    Verfasst von swuddel am 22. Dezember 2015 - 14:48.

    Einfach nur lecker.

    Mache sie aber sehr dünn, so dass sie wie Kräcker werden

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • genial

    Verfasst von peti4 am 6. Dezember 2015 - 14:43.

    genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!  Hab's gerade aus dem

    Verfasst von janined29 am 16. November 2015 - 16:01.

    Lecker!  Hab's gerade aus dem Ofen geholt, in den Varianten Rosmarin und Mohn..,

    Ich habe den Rosmarin und Mohn kurz mit dem Nudelholz festgerollt und den rohen Teig mit dem Pizzaschneider in Rauten geteilt und knusprig gebacken. 

    Das wird bestimmt öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, wird wiederholt.

    Verfasst von Gremper am 15. November 2015 - 13:18.

    sehr lecker, wird wiederholt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, wird wiederholt

    Verfasst von Gremper am 15. November 2015 - 13:15.

    sehr lecker, wird wiederholt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte sie nur

    Verfasst von Silke Meyer am 30. Oktober 2015 - 17:23.

    Sehr lecker, hatte sie nur etwas länger im Ofen. Dann waren sie auch etwas knusprig. 

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker. Nur habe ich

    Verfasst von Tedela am 24. Oktober 2015 - 01:00.

    Richtig lecker. Nur habe ich etwas mehr Mehl genommen. Und mit Schwarzkümmel garniert. Leider hatte ich etwas knackiges erwartet. Trotz längerem backen. Aber war trotzdem gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Cracker

    Verfasst von Laralopez am 18. Oktober 2015 - 22:18.

    Super leckere Cracker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Total einfach

    Verfasst von Schradinette am 7. Oktober 2015 - 18:36.

    Super lecker! Total einfach und schnell gemacht. Ein toller Snack auch für die Schule! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Craker Sehr einfach

    Verfasst von chinin2008 am 2. Oktober 2015 - 00:49.

    Tolle Craker tmrc_emoticons.) Sehr einfach -geschmacklich Super,habe sie mit Salz und Sesam bestreut,Salz war nicht so mein Fall.Werde die Craker auf jeden Fall wieder machen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Käsecracker sind sehr gut

    Verfasst von kayenta am 29. September 2015 - 11:34.

    Die Käsecracker sind sehr gut gelungen. Nächstes Mal befeuchte ich den Teig bevor ich Sesam darauf streuen, dann hält der hoffentlich besser. Mürbe sind sie schon sehr lecker und nächstes Mal backe ich länger, mal schauen wie knusprig sie dann werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr

    Verfasst von Kimih am 15. September 2015 - 13:46.

    Tolles Rezept! Sehr lecker...

    Habe beim 2. Versuch den Teig allerdings dünner ausgerollt damit es auch "Cracker" werden.

    Beim ersten Mal waren sie mir etwas zu fluffig tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr fein! Ich rolle

    Verfasst von JokiAl am 11. September 2015 - 21:10.

    Wirklich sehr fein!

    Ich rolle den Teig aber immer etwas dünner aus und lasse ihn auch länger drin, da ich es etwas krosser mag. 

     

    Als Tipp wenn man die Cracker nicht direkt komplett isst - am besten nochmal kurz in den Backofen, warm schmecken sie einfach am besten und sie bekommen auch wieder ein bisschen Biss. Bei mir wurden sie etwas zu 'datschig'

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtfaktor 10!!!!!!!!!!!!  

    Verfasst von Keksqueen am 7. September 2015 - 13:11.

    Suchtfaktor 10!!!!!!!!!!!! Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Oben mit

    Verfasst von SpeedyundKimba am 2. September 2015 - 14:12.

    Sehr lecker. Oben mit Oregano, Rosmarien, Thymian und Chiliflocken verziert und ein bisserl länger im Ofen gelassen. So wurden sie auch schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!

    Verfasst von bursztyn am 31. August 2015 - 20:38.

    Einfach nur lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trotz schwierigen die kleinen

    Verfasst von Lucy-Paul am 30. August 2015 - 18:55.

    Trotz schwierigen die kleinen Happen nach dem ausrollen aufs Backblech zu bekommen wurden mir die Dinger in der Schule aus der Hand gerissen mit der klaren Ansage... "beim nächsten mal machste maL MEHR "

    Wirklich sehr lecker .... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  ich habe die Cracker

    Verfasst von Danifee am 29. August 2015 - 14:34.

    Hallo 

    ich habe die Cracker jetzt schon 3 mal gebacken, um sie zu verschenken und jedesmal musste ich sie ganz schnell einpacken, weil ich sonst alles weggenascht hätte.

    Habe sie mit verschiedenen Gewürzen bestreut, auch mit Kümmel und Paprikapulver.

    Heute habe ich statt Sahne saure Sahne verwendet, hat auch ganz gut geklappt. 

     

    tmrc_emoticons.) Herzliche Grüße

      danifee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zu machen und lecker.

    Verfasst von Tinchen-81 am 27. August 2015 - 18:19.

    Schnell zu machen und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Parmesan!! Klar,

    Verfasst von CorinneK am 27. August 2015 - 13:44.

    Ich liebe Parmesan!! Klar, dass diese Cracker beim letzten Besuch probiert wurden! 

    Geschmacklich waren die Cracker mit Oregano der absolute Hit, Salz kam weniger gut an. Leider waren sie nicht knusprig, daher wird das nächste Mal, wie empfohlen, länger und weniger warm gebacken.

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! 

     

    Ganz liebe Grüsse,

    CorinneK

     

    Ganz liebe Grüsse,


    CorinneK


     


    Ein Haus ohne Katze ist wie ein Aquarium ohne Fische! (Jean-Louis Hue)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles aufgegessen, sehr

    Verfasst von anja778 am 27. August 2015 - 01:17.

    Alles aufgegessen, sehr lecker,habe anstelle von Sahe  Kondensmilch genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und ratz fatz

    Verfasst von Naschkatze am 24. August 2015 - 14:36.

    schnell gemacht und ratz fatz verputzt.

    Wird es wieder geben! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken total super, Kinder

    Verfasst von Bettina5759 am 23. August 2015 - 18:43.

    Schmecken total super, Kinder haben Sie weggeputzt wie nix.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow, was ein Hammer - und so

    Verfasst von greeneye73 am 23. August 2015 - 13:56.

    wow, was ein Hammer - und so easy zu machen.

    Ich habe das Rezept mit 40g Stärke und 110g Mehl gemacht und 7% Kochsahne sowie Halbfettbutter genommen. Dann noch das Fleur de Sal mit Kräutern der Provence statt "normalem" Salz und ich muss sagen: akute Suchtgefahr!!

    Hab' die vorhin gebacken, weil wir heute Abend auf ein chilliges OpenAir Konzert gehen und dachte mir, dass ich das gut da mit hinnehmen kann... leider habe ich nicht damit gerechnet, dass die Teile so lecker sind und muss mich jetzt echt zusammenreißen, sonst gibt das nix mehr mit heute Abend :O

    Tausend Dank & volle Sternenzahl für dieses leckere Easy-Rezept...

     

    greeneye

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Die sind ja mega

    Verfasst von Lisi_S am 22. August 2015 - 14:11.

    Wow! Die sind ja mega lecker...   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die

    Verfasst von Sockenliebe am 21. August 2015 - 22:09.

    Ich habe die Cracker/Plätzchen vor ca einer Woche gebacken, Restbestand in der Blechdose schmeckt noch wie frisch gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Moichido, super

    Verfasst von Schleichin am 21. August 2015 - 11:44.

    Hallo Moichido, super Rezept

    Habe das Rezept gleich zweimal gemacht.12 und 16 Min. Gebacken. Beides super, für jeden Geschmack eben.. Habe Chiliflocken, Meersalz und ganz ohne. Alles super. Danke fürs tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig dünn ausgerollt

    Verfasst von ThermiSonja am 20. August 2015 - 23:05.

    Habe den Teig dünn ausgerollt und länger gebacken. Genau unser Geschmack!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •