Zutaten
30 Stück
Teig
- 100 g Parmesan
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 60 g Butter
- 60 g Sahne
Dekoration
- grobes Meersalz, Oregano, Sesam, Mohn, oder Ähnliches, zur Dekoration
Zubereitung
Parmesankäse im Mixtopf ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend Mehl, Salz, Butter zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 5 mixen.
Sahne zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und in mundgerechte Rauten vorschneiden.
Mit grobem Salz, Sesam oder anderem dekorieren
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. Das Ergebnis ist eher mürbe und soft, so wie ich es mag.
Knusprige Variante: Bei etwas niedrigerer Temperatur und einer längeren Backzeit wird der Cracker knuspriger.
Teig herstellen
Cracker zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist total simpel, sehr lecker und geradezu für den Thermomix bestimmt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper schnell und einfach....
super schnell und einfach.
Dieses Jahr mit einer Flasche Wein zu Weihnachten verschenkt.
kam sehr gut an.👍
Haben jetzt Aufträge für Sylvester.😊
vielen Dank für das tolle Rezept.
Super 😋, einfach lecker und schnell zubereitet.
Super 😋, einfach lecker und schnell zubereitet.
Die sind sooooo unfassbar lecker!!!...
Die sind sooooo unfassbar lecker!!!
Ich habe weihnachtliche Ausstecher gemacht, ging super gut. Dann mit Eigelb bepinselt und Sesam und italienischen Kräuter drauf. Gedacht waren sie für Heilig Abend als kleiner Snack vorab, aber ich glaub ich muss dann nochmal welche backen weil sie vorher aufgefutter sind.
Sehr lecker und sind gut angekommen. Habe Kräuter...
Sehr lecker und sind gut angekommen. Habe Kräuter der Provence gleich zum Käse mitgegeben und den Teig mit Umluft bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken, da waren sie knuspriger. Sind dann wie Gebäckstangen
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden....
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht....
Wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
Dafür verdiente 5* - vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr leckere Cracker. Dafür lasse ich gerne 5...
Sehr leckere Cracker. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da.
Extrem lecker, waren alle an einem Tag weg😅
Extrem lecker, waren alle an einem Tag weg😅
Super!...
Super!
Ich habe die Parmesan-Cracker gestern ausprobiert, mit verschiedenen Kräutern und Schwarzkümmel bestreut. Eine leckere Knabberei und man weiß, was drin ist.
lecker, einfach und schnell....
lecker, einfach und schnell.
Ich habe sie mit Kräuter der provence und Chili bestreut.
grossartig!! Schmecken unglaublich gut! Vor allem...
grossartig!! Schmecken unglaublich gut! Vor allem mit Kümmel. Danke fürs Rezept!
Tolles Rezept, einfach und schnell zu machen und...
Tolles Rezept, einfach und schnell zu machen und ist super angekommen ! Ist für die nächste Party schon eingeplant
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr, sehr lecker, und so schnell gemacht. Vielen...
Sehr, sehr lecker, und so schnell gemacht. Vielen Dank.
Sehr lecker, vielen Dank 😊
Sehr lecker, vielen Dank 😊
Grade frisch aus dem Backofen. Meine ersten...
Grade frisch aus dem Backofen. Meine ersten Plätzchen aus dem Thermi. Musste etwas mit der Themperatur und Dauer im Ofen experimentieren. Sind jetzt aber super geworden. Die Geschmacksprobe macht Lust auf mehr.
Immer wieder der Renner
Immer wieder der Renner
Die Cracker sind mega lecker!!! Jetzt noch eine...
Die Cracker sind mega lecker!!! Jetzt noch eine Frage, kann ich die auch statt mit Sahne, mit Milch machen?
yummi

Sehr schnell gemacht und sehr lecker..........
Sehr schnell gemacht und sehr lecker..........
super lecker und sooo einfach zu machen
super lecker und sooo einfach zu machen
Ruck zuck gemacht,und lecker sind sie auch noch!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE
...
Ich habe Osterhäschen ausgestochen und an Ostern...
Ich habe Osterhäschen ausgestochen und an Ostern verschenkt. Haben super geschmeckt.Teig ließ sich prima ausrollen u ausstechen. Allerdings hab ich sie vor dem Backen mit Eigelb bestrichen, damit das" Steugut" besser hält.
Mega lecker und super einfach!
Mega lecker und super einfach!
Gestern Abend endlich mal zum testen dieses...
Gestern Abend endlich mal zum testen dieses Rezepts gekommen, nachdem ich es schon lange gespeichert hatte.
Was soll ich sagen: Teig super zu verarbeiten gewesen und geschmacklich gigantisch! Hab auf das ganze Blech Salz aus der Mühle und dann eine Hälfte zusätzlich mit italienischen Kräutern und die andere Hälfte mit Sesam bestreut.
Waren beide extrem lecker, wobei Sesam mein Favorit ist!
Danke für das klasse Rezept!!
Suuuuuper lecker! Vielen Dank fürs das Rezept!
Suuuuuper lecker! Vielen Dank fürs das Rezept!
Super super super lecker ...
Super super super lecker

Und so einfach !!
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept!!!
Super lecker! Danke für dieses tolle Rezept!!!
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Voll mein Geschmack, das mache ich öffters
Voll mein Geschmack, das mache ich öffters
Ich habe sie jetzt schon zum zweiten Mal...
Ich habe sie jetzt schon zum zweiten Mal gemacht,große Klasse.
Supergut! Geschmack und Aussehen sind sehr gut,...
Supergut! Geschmack und Aussehen sind sehr gut, der Teig läßt sich leicht und schnell verarbeiten - was will man mehr! Dieses Rezept habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Sehr lecker auch, wenn man die Kekse vor dem Backen mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut.
Lecker wenn man Käsegebäck mag
Lecker wenn man Käsegebäck mag
Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal in...
Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal in verschiedenen Varianten ausprobiert. Dicker und dünner, mit Oregano im Teig und mit verschiedenen Toppings. Alle Varianten wurden gesternb Abend von der Familie gelobt und mit Genuss verspeist. Wird jetzt regelmäßig gemacht!
Sehr lecker - Suchtgefahr !...
Sehr lecker - Suchtgefahr !
Habe Oregano obenauf verwendet
Wie lange habe ich dieses Rezept schon in meinem...
Wie lange habe ich dieses Rezept schon in meinem Probierarchiv gespeichert?! Und die Cracker müssen erst Rezept des Tages werden, damit ich sie backe. Ein Fehler! Sie sind sehr lecker, die richtige Knabberei zur Flasche Wein an den Festtagen. Frohe Weihnachten!
Sehr lecker und schnell gemacht. Da mein Parmesan...
Sehr lecker und schnell gemacht. Da mein Parmesan schon recht salzig war, muss man mit dem groben Meersalz vorsichtig sein. Sonst wird es zu salzig.
Super lecker! Als Sterne ausgestochen und hübsch...
Super lecker! Als Sterne ausgestochen und hübsch verpackt zu Weihnachten verschenkt.
Sau gut!!!...
Sau gut!!!
ich kann gar nicht so schnell backen, wie sie gefuttert werden.
Danke für das mega gute Rezept
Perfekt zum Topspiel des Tages 👍
Perfekt zum Topspiel des Tages 👍
Sehr lecker , kam gut an !...
Sehr lecker , kam gut an !
Habe gestern noch einmal ein Blech gemacht ( 175 Grad Umluft - 20min ) zum Verschenken.
Die etwas andere Kekstüte zu Weihnachten
Sehr lecker! Ich habe 2 Bleche Sterne ausgestochen...
Sehr lecker! Ich habe 2 Bleche Sterne ausgestochen und mit Mohn, Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Gemeinsam bei 140 Grad Umluft 35 Min gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und sind gut angekommen. Habe Kräuter...
Sehr lecker und sind gut angekommen. Habe Kräuter der Provence gleich zum Käse mitgegeben und den Teig mit Umluft bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken, da waren sie knuspriger. Sind dann wie Gebäckstangen.
Sehr lecker )
Sehr lecker
)
Habe die Cracker bei 200 Grad, 15 Minuten auf der...
Habe die Cracker bei 200 Grad, 15 Minuten auf der White Lady gebacken.
Sehr lecker
Ich hab heute die Cracker ausprobiert. Sie sind...
Ich hab heute die Cracker ausprobiert. Sie sind einfach nur lecker. Ich habe zusätzlich noch einen guten Teel. gemischte Kräuter dazu gegeben und dafür auf das Topping verzichtet.
Sehr einfach und schnell gemacht. Habe passend zur...
Sehr einfach und schnell gemacht. Habe passend zur Jahreszeit Sterne ausgestochen. Hat super geklapppt. Schmecken tun sie natürlich auch!!! Danke für´s Rezept.
Wie lange kann man die Cracker aufbewahren? Eignen...
Wie lange kann man die Cracker aufbewahren? Eignen Sie sich, um sie zu verschenken?
Unglaublich lecker. Mal eben gemacht und jetzt...
Unglaublich lecker. Mal eben gemacht und jetzt zusammen mit einem Glas Rotwein auf der Couch genießen. Ich habe Salz und etwas Chili als Topping verwendet. Werde ich ganz bald wieder machen.
Die Parmesancracker sind so gut, besser als jedes...
Die Parmesancracker sind so gut, besser als jedes gekaufte Produkt ,hab ich schon so oft gemacht,meine Enkel (9 und 4 Jahre) lieben die auch abgöttisch! Ich roll sie, unten Backpapier oben Backfolie dünn aus bestreue mit Sesam, Schwarzkümmel und etwas Grillgewürzsalz,schneide sie im rohen Zustand in Rauten und gebe mit Backbapier aufs Blech sieht toll aus und schmeckt herrlich und so einfach und schnell gemacht!




Tipp:Einfach dünner ausrollen und bei Sichtkontakt etwas länger backen,werden garantiert knusprig!!!
Kaesecracker werden probiert
Kaesecracker
werden probiert