Zutaten
50 Stück
Teig
- 200 g Parmesan, in Stücken
- 240 g Mehl
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- Blättchen von 2 Zweigen frischem Thymian
- 25 Kirschtomaten
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek/St. 9 zerkleinern.Butter, Mehl, Salz und Thymian dazugeben und 1,5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, eventuell noch kurz mit den Händen durchkneten und ca. 2mm dick ausrollen. (Sollte der Teig kleben noch etwas Mehl dazugeben.)
Mit dem Messbecher kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeweils eine halbe Kirschtomate daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° 10-15 Min backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept habe ich in der französischen Rezeptewelt gefunden.
Man kann anstatt Tymian auch getrockneten Oregano verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gebacken, vielen Dank...
Super lecker und schnell gebacken, vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe gerade die 1 1/2 fache Menge (ergab 40...
Ich habe gerade die 1 1/2 fache Menge (ergab 40 Stück) mit einem abgewandelten Rezept gemacht und, wenn sie so schmecken, wie sie duften...mmmhhh
Die Angaben sind lt Rezept:
250 gr Mehl
125 gr kalte Butter, in Flöckchen
100 gr Parmesan, gerieben
2 Eier
1 EL Kräuter (italienische, Oregano ...)
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
Ich konnte den Teig gleich verarbeiten.
ca 5-6 mm ausrollen, 20-25 Min 180° backen
Belag: nach Belieben. Mache einen Tupfer Frischkäse drauf und garniere mit Oliven, Kirschtomaten....
Sehr lecker
Sehr lecker
Die waren so schnell weg , wie gemacht. 😋 Wir...
Die waren so schnell weg , wie gemacht. 😋 Wir es wieder geben.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
LG Silke
Die kommen richtig gut auf
Die kommen richtig gut auf einer Party an.
Ein tolles Rezept, vielen Dank
Huhu, also auch von mir ne
Huhu, also auch von mir ne gute Beurteilung. Der Teig war aber sehr weich, ich berücksichtige das nächste Mal den Tipp mit dem Kühlschrank.
Die sind sehr lecker
Die sind sehr lecker
tolles Rezept ! Blitzschnell
tolles Rezept ! Blitzschnell gemacht ....blitzschnell vernascht !!! Von groß und klein !
Vielen dank !
Freut mich, dass das
Freut mich, dass das Aperitif-Gebäck so gut ankommt
2 x gemacht, auf der Party
2 x gemacht, auf der Party zum Aperetif gereicht, 2 x super angekommen
Der Teig hat bei mir etwas geklebt, kurz in den Kühlschrank und etwas mehr Mehl beim Auswellen, alles gut.
Bin begeistert! Das Gebäck
Bin begeistert! Das Gebäck ist genau so,wie abgebildet geworden und schmeckt mega lecker. Mal sehen was meine Gäste sagen, von mir jedenfalls 5 Sterne. und ein Herz. Danke fürs Rezept!
Das Gebäk sieht ganz toll
Das Gebäk sieht ganz toll aus, muß es unbedingt mal machen, gerade jetzt, nach der süßen Weihnachtsbäkerei.
Ich habe das Gebäck für eine
Ich habe das Gebäck für eine Veranstaltung gebacken und es sah sehr gut aus .
Vielen Dank für das Rezept. 5 Sterne dafür.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Hallo mousse- chocolat! Also
Hallo mousse- chocolat!
Also die Parmesan Plätzchen sind der HAMMER,richtig lecker und bei den Gästen ein Renner!
Danke für das tolle Rezept!
Hallo mousse-au-chocolat, ich
Hallo mousse-au-chocolat,
ich habe die Parmesan-Plätzchen am Wochenende getestet und sie sind bei uns und den Gästen super angekommen. Ich habe einen Teil des Mehls (ca. 60 g) durch gemahlene Mandeln ersetzt, da das Päckchen auf war und weg musste. Beim Ausrollen habe ich dann aber doch noch einiges an Mehl gebraucht, da der Teig sehr weich war. An sich ging die Verarbeitung aber trotzdem gut. Daher 5 Sternchen von mir.
Danke für's Rezept und liebe Grüße
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Ich lass es gar nicht darauf ankommen und mache die Parmesanplätzchen einfach an dem Tag, an dem ich sie brauche. So viel Arbeit ist es ja auch nicht.
Liebe Grüße
Hallo felidae177, Habe ich
Hallo felidae177,
Habe ich leider noch nicht ausprobiert. Könnte mir aber vorstellen, dass das Gebäck durch die Tomaten sehr durch weicht. Vormittags zubereiten und abends servieren ist aber kein Problem. Oder die Tomaten weg lassen, dann ist es länger haltbar.
LG
mousse-au-chocolat
Lässt sich das Gebäck schon
Lässt sich das Gebäck schon am Vortag zubereiten oder sollte man es am gleichen Tag frisch servieren?
Hallo Erika, Freut mich, das
Hallo Erika,
Freut mich, das es euch geschmeckt hat.
LG
Mousse-au-chocolat
Hallo mousse-au-chocolat,
Hallo mousse-au-chocolat, habe heute das Parmesan Sandgebäck mit Kirschtomaten gebacken .Hat wunderbar geschmeckt sieht super aus und ging auch noch schnell, solche Rezepte hab ich gern. Nochmal Danke fürs Rezept
Gruß Erika
Hallo, das sieht aber gut
Hallo, das sieht aber gut aus. Wenn das so gut schmeckt wie es aussieht, dann ist das ein Knaller. Werd ich demnächst probieren, Danke fürs Rezept.