Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 100 g Parmesan
- 2 Eier
- 1 - 2 TL Rosmarin, getr.
- 1 - 2 TL Tymian, getr.
- 1/2 TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- etwas schwarzen Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Parmesan in Stücken in den TM geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zunächst 1 Min / " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Dann den Teig nochmal ca. 10 Sek. / Stufe 4 verkneten, bis aus den einzelnen Bröseln eine feste Masse geworden ist.
Den Teig in Klarsichfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen und möglichst große Sterne (Herzen, etc.) ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Vor dem Verziehren (siehe unten) etwas abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Parmesansterne eignen sich wunderbar als Grundlage für verschiedene Toppings. Hier nur einige Vorschläge, was man auf die Sterne geben könnte:
- 1 Klacks gewürzten Schmand und etwas Lachs
- Fetacreme und 1 Stück getrocknete Tomate
- Bresso o.ä.
- Frischkäse und Kresse
- Frischkäse und Olive
- Kräuterquark und frische Kräuter
- Avocado-Dipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Der Teig war super zu verarbeiten und es ging alles sehr schnell. Volle fünf Sterne für schnell und lecker! Ideal als Mitbringsel für ein Fingerfood Buffet.