Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1/2 Würfel Hefe, (ersatzweise 7g Trockenhefe)
- 1 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- 400 g Weizenmehl, (Type 550)
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL neutrales Pflanzenöl, (z.B Sonnenblumenöl)
- 25 g Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 50 ml Rotwein, trocken
- 1 EL Sojasauce
- 20 ml zubereiteter Espresso
- 2 TL Apfel- oder Weißweinessig
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1/2 TL Salz
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe mit Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37°/Stufe 1 auflösen.
Mehl, Salz und Olivenöl zufügen und 4-5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl hinzufügen und 2,5 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten
Zucker und Tomatenmark hinzufügen und 3-4 Minuten/100°/Stufe 1 andünsten
Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Minuten/"Linkslauf" /100°/Stufe 1 köcheln lassen
Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeistfläche ca 50×30 cm ausrollen und in fünf Streifen schneiden (10×30cm)
Die Teigstreifen jeweils mit Sauce bestreichen und dann übereinanderlegen
Die aufeinandergelegten Streifen in 4 Quadrate schneiden
Die Quadrate mit der Schnittkante nach oben in eine Kastenform nebeneinaderschichten (quasi wie einen Fächer)
Das Brot noch einmal 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot bei 200° ca. 40-45 Minuten backen
Ab und zu mal nachschauen und falls es zu dunkel wird mit Alufolie abdecken
Teig zubereiten
Sauce zubereiten
Teig und Sauce zusammenfügen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sieht super aus, auch wenn es angeschnitten wird
Perfekt für die Grillsaison
Ähnlich wie die Faltenbrote
Rezept ist aus einem veganen Backbuch und ich habe es für den Thermomix umgeschrieben
Hab leider keine Bilder gemacht beim ersten Versuch, sobald ich es nochmal zubereite, werde ich auch Bilder einstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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