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Partyschnecken vegan


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Zutaten

10 Stück

Für 1 Rolle:

  • 1 Blätterteigrolle, vegan
  • 200 Gramm Räuchertofu, von Taifun
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geh. TL Majoran
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek / Stufe 4,5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel herunterschieben.

    2. Räuchertofu in groben Stücken in den Mixtopf geschlossengeben, Tomatenmark, Sojasauce und die Gewürze hinzugegeben und 5 Sek / Stufe 4,5 vermengen.

    3. Den Blätterteig ausrollen. Den Mixtopfinhalt darübergeben, gleichmäßig verteilen und mit den Händen auf den Teig drücken. Dabei einen ca 2 cm großen Abstand vom Rand lassen. Nun wird der Teig von der kurzen Seite längs aufgerollt. Anschliessend die Rolle in ca. 1,5 cm große Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180°C ca. 25 - 30 min backen (bis die Schnecken goldgelb sind).

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da die Partyschnecken erfahrungsgemäß sehr begehrt sind und dementsprechend schnell weggehen, am besten das Rezept gleich zweimal zubereiten.

Mit ein bisschen Senf (dazugegeben in Schritt 2) schmecken die Schnecken auch sehr lecker

Ich hoffe, ich darf in der Beschreibung aufführen, dass das Rezept mit dem Räuchertofu von Taifun am besten schmeckt, da der Tofu weicher ist und somit die Konsistenz der Masse leckerer wird. Wenn Ihr Tofu einer anderen Marke habt, evtl länger vermischen, dann wird's sicherlich ähnlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super lecker !

    Verfasst von Hornissse am 9. April 2019 - 12:00.

    super lecker !

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  • Super!! Ich hab die doppelte Menge auf einmal im...

    Verfasst von Piepe2013 am 6. Juli 2018 - 08:06.

    Super!! Ich hab die doppelte Menge auf einmal im Mixtopf gemacht, hat auch geklappt. Und sie kamen super an, auch bei den Fleischessern (die anfangs dachten, das sei Hackfleisch tmrc_emoticons.-)

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  • Einfach und lecker! Das Rezept schmeckt sogar...

    Verfasst von Tempe am 29. April 2018 - 07:22.

    Einfach und lecker! Das Rezept schmeckt sogar meiner Tochter Lol

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

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  • Super lecker!! Auf der Suche

    Verfasst von veggienaut am 4. März 2016 - 19:25.

    Super lecker!!

    Auf der Suche nach veganen Party-Snacks bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Da ich gerade kein Majoran mehr hatte, habe ich statt dessen einfach Oregano und Thymian genommen. Paßt ja auch zu Basilikum. Ansonsten habe ich mich aber genau an das Rezept gehalten und bin begeistert.

    Cooking 7

    Frisch aus dem Backofen schon genial. Am Tag danach sogar fast noch besser.

    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne!!!

     

     

     

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  • Der Hit auf jeden Buffet Sind

    Verfasst von minipoep am 31. Oktober 2015 - 12:27.

    Der Hit auf jeden Buffet

    Sind super schnell weg gewesen. Definitiv das nächste mal die doppelte Menge machen tmrc_emoticons.D

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  • Hallöschen Habe das Rezept

    Verfasst von jenny08 am 22. Oktober 2015 - 21:34.

    Hallöschen

    Habe das Rezept für meine Tochter gemacht da Sie Veganerin ist.

    Hat ihr gut geschmeckt und am nächsten Tag waren sie kalt auch noch lecker.

    Danke .....und weiter viel Spaß mit euerem TM. tmrc_emoticons.)

    LG claudia

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  • Hab die Füllung verdoppelt

    Verfasst von Antje R am 27. Juni 2015 - 12:52.

    Hab die Füllung verdoppelt und so haben sie uns dann geschmeckt. 

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  • Das Rezept hat funktioniert

    Verfasst von thermiola am 6. Juni 2015 - 18:21.

    Das Rezept hat funktioniert und die Schnecken sind geschmacklich okay, aber sie gefallen uns nicht so gut, dass wir sie nochmal machen werden.

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  • Die Schnecken sind

    Verfasst von curly3103 am 4. Februar 2015 - 12:57.

    Die Schnecken sind superschnell gemacht und wirklich sehr lecker - auch noch am nächsten Tag falls welche übrig bleiben.

    Ich habe der Füllung noch einen 1 EL Senf zugegeben und es war perfekt. Es ist nicht einmal den "Fleischies" in den Sinn gekommen zu fragen ob die Schnecken vegetarisch oder gar vegan sind... und verraten muss man sowieso nicht alles tmrc_emoticons.;)

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