Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pestobrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pestobrot

  • 500 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 240 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Olivenöl, nativ
  • 1 Prise Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Pesto

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 60 g Parmesa, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
  • 70 g Olivenöl, nativ
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Pestobrot

    1. Für den Teig Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. 30 Sek. |  Modus „Teig kneten“ kneten.

    2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.

    3. Den Mixtopf geschlossen spülen und trocknen.


    4. Währenddessen das Pesto zubereiten.

    5. Dafür den Knoblauch, Parmesan und die Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Basilikum und Petersilie zugeben und weitere 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.Salz, Pfeffer und Öl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen und umfüllen.

    6. Eine Spring-oder Gugelhupfform fetten.Unter den Teig die Hälfte des Pestos mischen und zu 12 kleinen Kugeln formen. Diese als Kranz in die Form legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Pestobrot 25-30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Weiter Rezepte findest du auf meinem Blog www.a-matter-of-taste.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, alle sind begeistert.

    Verfasst von sawu2005 am 16. April 2023 - 10:44.

    Sehr lecker, alle sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch schnell gemacht!!

    Verfasst von manu712 am 9. Juni 2019 - 11:14.

    Sehr lecker und auch schnell gemacht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell (wenn man die Wartezeit...

    Verfasst von hermchen am 1. Mai 2019 - 09:00.

    Super einfach und schnell (wenn man die Wartezeit nicht als Arbeitszeit wertet.....
    und ich habe mein bereits fertiges Bärlauchpesto verwendet.
    War das Highlight heute zum Grillen 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeega Lecker,...

    Verfasst von eelchen am 22. Juli 2018 - 13:59.

    Meeega Lecker,
    Gestern zur Grillparty gemacht, kam sehr gut an bei den Gästen 👍👍👍
    Kann ich nur weiterempfehlen 😋
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kommt richtig gut an und ist ratzfatz...

    Verfasst von Wiluna am 10. August 2017 - 16:19.

    Sehr lecker. Kommt richtig gut an und ist ratzfatz weggefuttert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, nebendran stellen für die Deko ...

    Verfasst von Thermofee25 am 20. Juli 2017 - 23:16.

    Na, nebendran stellen für die Deko Wink

    ... und später vermutlich auf dem Brot wegfuttern Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Aber was machst du mit der...

    Verfasst von krebse16 am 16. Juli 2017 - 20:25.

    Hört sich lecker an. Aber was machst du mit der anderen Hälfte des Pestos?

    LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können