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Zutaten
4 Portion/en
Pestobrot
- 500 g Mehl, Type 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g Wasser, lauwarm
- 40 g Olivenöl, nativ
- 1 Prise Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Pesto
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 60 g Parmesa, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 70 g Olivenöl, nativ
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
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6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 30 Sek. | " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.
- Den "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
- Währenddessen das Pesto zubereiten.
- Dafür den Knoblauch, Parmesan und die Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Basilikum und Petersilie zugeben und weitere 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.Salz, Pfeffer und Öl zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen und umfüllen.
- Eine Spring-oder Gugelhupfform fetten.Unter den Teig die Hälfte des Pestos mischen und zu 12 kleinen Kugeln formen. Diese als Kranz in die Form legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Pestobrot 25-30 Minuten backen.
Pestobrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Weiter Rezepte findest du auf meinem Blog www.a-matter-of-taste.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, alle sind begeistert.
Sehr lecker, alle sind begeistert.
Sehr lecker und auch schnell gemacht!!
Sehr lecker und auch schnell gemacht!!
Super einfach und schnell (wenn man die Wartezeit...
Super einfach und schnell (wenn man die Wartezeit nicht als Arbeitszeit wertet.....
und ich habe mein bereits fertiges Bärlauchpesto verwendet.
War das Highlight heute zum Grillen 😊👍
Meeega Lecker,...
Meeega Lecker,
Gestern zur Grillparty gemacht, kam sehr gut an bei den Gästen 👍👍👍
Kann ich nur weiterempfehlen 😋
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker. Kommt richtig gut an und ist ratzfatz...
Sehr lecker. Kommt richtig gut an und ist ratzfatz weggefuttert.
Na, nebendran stellen für die Deko ...
Na, nebendran stellen für die Deko
... und später vermutlich auf dem Brot wegfuttern
Hört sich lecker an. Aber was machst du mit der...
Hört sich lecker an. Aber was machst du mit der anderen Hälfte des Pestos?
LG