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Petras Variation von Paleo//low carb gluten frei Knäckebrot


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Sonnenblumemkerne
  • 100 g Sesam
  • 100 g Mandeln/od. Salatmischung Nüsse
  • 1 geh. EL Leinsamen
  • 1 reife Banane
  • 1 EL z.B. Leinöl
  • 1 geh. TL Meersalz
  • 1 geh. EL Chia Samen
  • 120 g Wasser

Topping

Topping

  • nach Geschmack Sonnenblumen Kerne oder Saaten als Topping
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in den Closed lid und 10 Sek. Stufe 10 mahlen.Die restlichen Zutaten bis auf die Chia Samen zugeben und ca 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Am Schluß das Wasser und die Chia einfüllen 20 Sek. Stufe  5.

    Evtl die Wassermenge um ca 10-20g erhöhen wegen den Chia Samen ( die quellen auf)

     

    Den Teig auf ein Backpapier geben und mit feuchten Händen flach drücken.Falls der Teig zu sehr klebt, kann man den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Nudelholz flach rollen.Danach die Sonnenblumen Kerne gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit feuchten Händen leicht andrücken

     

    Bei 175 Grad Umluft oder 185 Grad OUH ca.10 Minuten backen dann mit einem Pizzaschneider kleine Rauten oder Rechtecke abteilen. 20 Minuten weiter backen, bis das Knäckebrot am Rand braun wird. Kommt auf den Ofen an.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Banane schmeckt man nicht. Könnte auch mit geraspelten Möhren oder Äpfeln funktionieren.Mit Trockenfrüchten, Kokosraspeln und Honig eine süsse Idee.Parmesan statt Nüssen als Topping.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bestes Knäckebrot ever...Wir backen es inzwischen...

    Verfasst von nudel2274 am 11. Dezember 2017 - 20:48.

    Bestes Knäckebrot ever...Wir backen es inzwischen 2-3 mal die Woche!! Danke für das Einstellen!

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Petra 1969 am 21. Oktober 2016 - 08:48.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Ich hatte keine Banane, habe gefrorene Himbeeren genommen.

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  • Suuuuuuppppper!!!!! Sind

    Verfasst von Skatti am 19. August 2016 - 15:13.

    Suuuuuuppppper!!!!!

    Sind soeben aus dem Ofen raus, ich habe die Variante mit Parmesan gemacht! Riecht toll, gleich stürzen sich alle drauf und ich kann es nochmal machen tmrc_emoticons.D

     

    In meiner Sammlung gespeichert!!!

    Vielen Dank

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  • Geschmacklich super lecker.

    Verfasst von julia-knobi88 am 19. August 2015 - 15:48.

    Geschmacklich super lecker. Hatte es aber 15 min länger im Ofen als angegeben. 

    Wird mit Sicherheit wieder gemacht! 

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