Zutaten
8 Portion/en
Pide Teig
- 100 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 Gramm Zucker
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 450 Gramm Mehl (etwas mehr), oder Dinkel + zum bemehlen
- 100 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Eiweiß
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 100 Gramm Zwiebeln halbiert
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 Stück rote Spitzpaprika, 80g
- 150 Gramm Tomaten
- 30 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Biber Salcasi, Paprika Mark
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, 300 g reichen auch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber), oder Paprika edelsüss
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- 4 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Schwarzkümmel-Samen, oder Cumin (Kreuzkümmel)
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Milch , Hefe , Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen. Mehl , Olivenöl , Salz , Eiweiß und Backpulver hinzugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten , aus dem Topf nehmen , zu 8-9 Kugeln formen und mit einem Küchentuch abdecken ruhen lassen.
- Füllung:
von der Zwiebel bis zu den Tomaten alles in den Mixtopf geben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern und in einem Sieb geben , gut Abtropfen lassen gegeben falls mit einem Löffel nach drücken...
vom Öl bis zum Thymian alles in den Mixtopf geben und 3 Min. 100 / 120 Grad Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Backofen auf 220 Grad Ober / Unter - Hitze vorheizen.
Die Gemüsemischung im Sieb zu dem Hack geben und kurz durchmischen. 6 Sek. Stufe 2 - Fertigstellung:
Teigkugeln zu länglichen Fladen formen (25x15 cm). Mit 2-3 EL Füllung bestreichen, Ränder freilassen und zu Schiffchen zusammenklappen. Schiffchen nehmen, mit den Finger mittig leicht auseinander ziehen und insgesamt 4 - 5 Stück auf dem Backpapier platzieren.
In einer kleine Schale 1 Eigelb, Kümmel Joghurt verquilen und damit die Ränder bestreichen.
20 Min. bei 220 Grad goldbraun backen
Danach mit Frühlingszwiebeln bestreuen
Pide Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ca. 20 Gramm Mehl hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo T-Bob80,dass liest sich ja super.Ein 💛...
Hallo T-Bob80,dass liest sich ja super.Ein 💛 habe ich schon dagelassen,die ⭐️Kommen später!
LG 👩🍳