3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza-(Brot-)Teig


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Pizza-(Brot-)Teig

  • 600 g Mehl, 405er
  • 1 geh. EL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 130 g warmes Wasser
  • 100 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 6 EL Öl, Sonnenblumen- o. Oliven-
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Minuten auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“ zu einem gleichmäßigen Hefeteig verkneten.

    Eine Kugel formen, diese rundherum mit etwas Öl einreiben und in eine Plastiktüte möglichst ohne Lufteinschluss einwickeln. Ich verwende hierzu kleine, natürlich saubere, Mülltüten. Die Teigkugel so in einer Schüssel abgedeckt mehrere Stunden, am besten, wenn abends vorbereitet, über Nacht stehen lassen.

    Die Menge ist für zwei Pizzableche ausreichend. Man kann den Teig auch ohne Kühlung noch am übernächsten Tag verwenden, ansonsten besser ab dem zweiten Tag im Kühlschrank lagern.

    Wer ein Pizzabrot machen möchte, rollt den Teig dünn aus, drückt mit den Fingerkuppen unregelmäßig kleine Vertiefungen in den Teig und verteilt etwa einen guten TL Salz mit Öl auf der Oberfläche. Kräuter, wie bspw. Oregano nach Belieben.

    Ob als Pizzabrot oder belegte Pizza - in 10 Minuten ist beides fertig, sofern der Ofen gut vorgeheizt ist oder idealerweise über eine Pizzastufe verfügt. Die Hitze drehe ich zunächst voll auf und reduziere sie, sobald ich die Pizza in den Ofen gebe, auf 230 Grad.

    Guten Appetit!

    Der Teig lässt sich gut verarbeiten und schmeckt dünn ausgerollt am besten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare