Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
für den Pizzateig
- 440 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 800 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Olivenöl
für die Pizzasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Flasche passierte Tomaten, (690g)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, aus der Mühle
- etwas Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
für den Belag
- Olivenöl
- Belag nach Belieben, wir mögen am liebsten Schinken und Zwiebeln
- 3 - 4 Kugel Mozzarella
außerdem
- Mehl, zum Ausrollen und fürs Backblech
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 440 g Wasser, 1 Würfel Hefe und 1 TL Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. 800 g Mehl, 2 TL Salz und 50 Gramm Olivenöl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 300°C und doppelte Unterhitze vorheizen (Pizzastufe). Wer keine Pizzastufe hat, heizt den Ofen auf 250°C vor.
Mixtopf sauber machen.
Für die Pizzasoße die Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die passierten Tomaten, 1 TL Salz, 1/2 Tl Pfeffer, etwas Cayenne-Pfeffer und 1 Esslöffel getrockneten Oregano dazugeben und alles 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Jetzt die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden und die Belagzutaten vorbereiten (Zwiebeln schneiden, Schinken in Stücke reißen, Gemüse schneiden, ...)
Eine Backunterlage mit Mehl bestäuben und 1/3 des Teiges daraufgeben, mit einem Wellholz auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das bemehlte Backblech geben. Teig mit Olivenöl bestreichen und ca. 4 EL Tomatensoße daraufgeben und verteilen. Danach 1/3 des geschnittenen Mozzarellas darauf verteilen und dann je nach Wunsch belegen.
Auf der zweiten Schiene von unten 10 - 15 Minuten backen.
Achtung! Jeder Ofen backt unterschiedlich und jeder muss die ideale Zeit für sich herausfinden. Bei uns sind die Pizzen nach10 Minuten perfekt!
Mit den anderen 2 Teigportionen gleich verfahren.
GUTEN APPETIT!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Immer wieder lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, werde ich definitiv wieder machen...
Sehr lecker, werde ich definitiv wieder machen 👍
Ich habe für ein Backblech das Rezept halbiert...
Ich habe für ein Backblech das Rezept halbiert und es war Mega lecker 👍🏼👍🏼
Habe auch schonmal die oben angegebene Menge des Teiges gemacht, die Hälfte eingefroren und ein anderes Mal gebacken, das klappt auch super !!
Danke für das tolle Rezept