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Pizza Margherita


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl
  • 30 g natives Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag für Margherita

  • 200 g Mozzarella, in Stücken
  • 250 g stückige Tomaten
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1.  

    1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe2 vermischen.

     

    2. Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen, mit Folie abdecken gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

     

     

  2. Belag
  3. 1. Backofen auf 220°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten.

     

    2. Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek.  /Stufe 5 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und 10 Minuten abtrpfen lassen.

     

    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1cm) rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einen schmalen Rand formen.

     

    4. Passierte Tomaten und Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salz und 2 EL Olivenöl darübergeben und im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Während der Backzeit die Basilikumblätter zerzupfen und über die fertige Pizza streuen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Aus der Teigmenge lassen sich auch zwei runde Pizzen formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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