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Pizza mit Pinienkernen, Parmaschinken &Gorgonzola


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Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 100 g Dinkelkörner
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 100 g Pinienkerne, Optional geht auch nur 50g und dann 50g Sonnenblumenkörner /& Kürbiskerne (Mix)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 300 g Schmand
  • 180 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 120 g geräucherter, roher Schinken
  • 150 g Gorgonzola in groben Stücken
  • 1 Birne in Stücken, Optional
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Angaben ergeben 1 Blech
  1. 1. 100g Dinkelkörner in Closed lid 1 Minute/Stufe 9, umfüllen;

    2. 200g Wasser, 1/2 Würfel Hefe und eine Prise Zucker in Closed lid 2 Minuten/40°/Stufe 2;

    3. gemahlenes Dinkelmehl, 250g Mehl, 100g Pinienkerne (oder 50g Pinienkerne, 25g Sonnenblumenkerne, 25g Kürbiskerne), 25g Olivenöl und 1 TL Salz in Closed lid geben, 2 Minuten/Dough mode

    3. umfüllen, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf das Backblech geben und ausrollen.

    5. 300g Schmand in Closed lid, mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat würzen, 5 Sekunden/ Stufe 4

    6. Schmandmasse auf den Teig verteilen

    7. 180g Blattspinat ( TK, aufgetaut und abgetropft ), 120g geräucherter, roher Schinken, 150g Gorgonzola in Würfel geschnitten & Birnenstücke auf der Pizza verteilen

    8. 25 Minuten backen und warm geniessen

     
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Statt Pinienkerne können auch Walnüsse verwendet werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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