Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 200 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 100 g Pinienkerne, Optional geht auch nur 50g und dann 50g Sonnenblumenkörner /& Kürbiskerne (Mix)
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 300 g Schmand
- 180 g Blattspinat (aufgetaut)
- 120 g geräucherter, roher Schinken
- 150 g Gorgonzola in groben Stücken
- 1 Birne in Stücken, Optional
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 100g Dinkelkörner in "Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 9, umfüllen;
2. 200g Wasser, 1/2 Würfel Hefe und eine Prise Zucker in "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/40°/Stufe 2;
3. gemahlenes Dinkelmehl, 250g Mehl, 100g Pinienkerne (oder 50g Pinienkerne, 25g Sonnenblumenkerne, 25g Kürbiskerne), 25g Olivenöl und 1 TL Salz in "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
3. umfüllen, abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Teig auf das Backblech geben und ausrollen.
5. 300g Schmand in "Mixtopf geschlossen" , mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat würzen, 5 Sekunden/ Stufe 4
6. Schmandmasse auf den Teig verteilen
7. 180g Blattspinat ( TK, aufgetaut und abgetropft ), 120g geräucherter, roher Schinken, 150g Gorgonzola in Würfel geschnitten & Birnenstücke auf der Pizza verteilen
8. 25 Minuten backen und warm geniessen
Angaben ergeben 1 Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Pinienkerne können auch Walnüsse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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