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Pizzabrot -"Rezept des Tages" vom 16.08.2016-


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 7 g Hefe frisch
  • 80 g Wasser
  • 1/4 TL Zucker
  • 5 g Olivenöl
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Ölmasse

  • 7-10 EL Olivenöl
  • mit Gewürzen mischen: Pizzagewürz, 1/4 TL Pfeffer, Messerspitze Paprikapulver edelsüß
  • nach Belieben: Chiliflocken, etwas Cayennepfeffer, Tomatenmark, frischer Rosmarin
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Rezept für ein Pizzabrot als Beilage für ca 4 Personen:

     

    - Hefe und Wasser in den Mixtopf: 1 Minute 37 Grad Stufe 1

    - weitere Zutaten für den Teig dazugeben: 2 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“

     

    Teig zu einer Kugel formen. In eine gefettete Schüssel legen, und abdecken. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    - Kugel nicht kneten, sondern außeinanderziehen, bis eine Scheibe entstanden ist.

     

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit den Fingerkuppen vorsichtig kleine Einbuchtungen in den Teig formen. Ein Tuch über den Teigling legen, und diesen ca 30 Minuten gehen lassen.

     

    Backofen vorheizen: 190 Grad Ober/Unterhitze

     

    - Die Ölmasse darüber streichen und zum Schluss Salz darüber streuen.

     

    Backzeit: ca 15 Minuten auf mittlerer Schiene

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach genial!

    Verfasst von Assi690 am 22. Juli 2020 - 20:50.

    Einfach genial!

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  • 2 bis 3 El Öl reichen und eventuell hinterher mit...

    Verfasst von Gast am 2. April 2020 - 02:57.

    2 bis 3 El Öl reichen und eventuell hinterher mit rucola bestreuen, oder vor m backen frischen Rosmarin drauf

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  • Super lecker und ging ganz schnell. Habe den Teig...

    Verfasst von Maggy101 am 8. Juli 2018 - 17:31.

    Super lecker und ging ganz schnell. Habe den Teig nur einmal gehen lassen... hat trotzdem geklappt!
    Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es öfter geben

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  • Pizzaofen...

    Verfasst von Gast am 22. Dezember 2017 - 19:40.

    Pizzaofen
    Ich habe mir den Ferrari Pizzabackofen zugelegt. Für alle die gern Pizzabrot oder Pizza essen, das Ergebnis ist einmalig gut und mit nichts zu vergleichen. Auch dieses Brot.

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  • Spontan ausprobiert. 3 fache Menge. Keine Zeit...

    Verfasst von murko am 11. November 2017 - 21:51.

    Spontan ausprobiert. 3 fache Menge. Keine Zeit gehabt den Teig gehen zu lassen. Trotzdem top. Das nächste Mal versuche ich es mit etwas mehr Zeit. Wink

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  • Ich weiß leider nicht was schief gelaufen ist,...

    Verfasst von Simone9999 am 23. Oktober 2017 - 16:32.

    Ich weiß leider nicht was schief gelaufen ist, aber bei mir war das nicht annähernd ein Teig, nur eine flüssige Masse. Habe dann noch mehr Mehl hinzugeben, wurde aber nicht wesentlich besser. Schade

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  • Linda Lu: Ohje, sorry für die verspätete...

    Verfasst von sabrinas am 7. Oktober 2017 - 16:52.

    Linda Lu: Ohje, sorry für die verspätete Antwort. Durchmesser meinte ich.

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  • sabrinas Danke fr Deine fixe Antwort Aber Du...

    Verfasst von Linda Lu am 20. Juni 2017 - 09:14.

    sabrinas: Danke für Deine fixe Antwort. Aber Du meinst Durchmesser oder wirklich Radius?

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  • Linda Lu: wenn du es nicht knusprig haben...

    Verfasst von sabrinas am 17. Juni 2017 - 18:57.

    Linda Lu: wenn du es nicht knusprig haben möchtest, halte den Durchmesser lieber unter 20 cm, dann wird es wie ein fluffiges Foccacia. Das auf dem Foto oben ist die dünnere knusprigere Variante und hat einen Radius von ca 25-30cm.

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  • Sabrinas kannst Du mir verraten wie groszlig Deine...

    Verfasst von Linda Lu am 6. Juni 2017 - 12:44.

    Sabrinas, kannst Du mir verraten, wie groß Deine Scheibe ca. ist, bevor sie in den Backofen kommt? Mein erster Versuch war auch zu knusprig.....Sad

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  • Super lecker nehme nur immer etwas weniger Oumll...

    Verfasst von Schnuf-123 am 2. Mai 2017 - 11:08.

    Super lecker, nehme nur immer etwas weniger Öl, sonst wird es so flüssig auf dem Teig

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  • Sehr lecker...

    Verfasst von Hedde24- am 23. April 2017 - 19:12.

    Sehr lecker!
    Habe auch die doppelte Menge gemacht.

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  • Mega Lecker! Habe die doppelte Menge genommen und...

    Verfasst von aguse23 am 3. April 2017 - 20:14.

    Mega Lecker! Habe die doppelte Menge genommen und auf einem Backstein gebacken. Traumhaft!5+*

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  • murko:falls du es nochmal ein drittes Mal...

    Verfasst von sabrinas am 1. März 2017 - 17:01.

    murko:falls du es nochmal ein drittes Mal versuchen möchtest: nehm ein klein wenig mehr Hefe, und etwas mehr Flüssigkeit in den Teig. Den Teigfladen würde ich dann auch eher etwas dicker lassen. So wäre das Ganze etwas fluffiger, und nicht knusprig. Temperatur kannst du beim Backen ruhig 10 Grad weniger stellen . Das ist jetzt zwar ein ganz neues Rezept, denke aber, das würde deinen Geschmack sicher treffenSmile

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  • Das war sehr einfach zu machen und super lecker....

    Verfasst von Gabifix am 13. Februar 2017 - 06:52.

    Das war sehr einfach zu machen und super lecker. Ich habe Kräuter der Provence genommen und etwas Tomatenmark und etwas Öl zu einer zähflüssigen Paste verrührt

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  • Echt klasse geworden! Ich habe noch etwas frischen...

    Verfasst von Aprilflower am 2. Februar 2017 - 13:26.

    Echt klasse geworden! Ich habe noch etwas frischen Rosmarin drüber gestreut!

    Ich habe 3 EL Öl genommen und das war schon wirklich viel... weniger ist in dem Fall mehr.

    Haben es zu zweit als "Nachspeise" (hatte noch etwas Hefe übrig...) gegessen! Als Pizzabrotliebhaber reicht das definitiv nicht für 4 Personen als Beilage tmrc_emoticons.;)

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  • Ich muss leider sagen , dass ich das Rezept nicht...

    Verfasst von murko am 11. Dezember 2016 - 10:57.

    Ich muss leider sagen , dass ich das Rezept nicht so gut finde . Ich habe es nun 2 x gemacht, weil ich nach dem ersten Mal dachte,ich mach was falsch und beide Male war es weit weg von dem , was ich unter Pizzabrot verstehe .  Extrem kross ,bricht regelrecht in kleine Stücke , auch bei kürzerer Backzeit und die Ölmasse ist viel zu viel. 7 Löffel reichen für 3-4 Stück. Sonst schwimmt alles im Öl.

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  • War super lecker...Nur habe ich etwas mit dem Salz...

    Verfasst von Zenix am 28. September 2016 - 08:22.

    War super lecker...Nur habe ich etwas mit dem Salz übertrieben.

    5 Sternchen dafür Smile

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  • Super einfaches Rezept, ist gespeichert unf 5...

    Verfasst von rezepte456 am 13. September 2016 - 16:31.

    Super einfaches Rezept, ist gespeichert unf 5 Sternies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse !!! Einfach zuzubereiten und total lecker....

    Verfasst von Matterhorn1865 am 13. September 2016 - 11:01.

    Klasse !!! Einfach zuzubereiten und total lecker. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Besser als beim

    Verfasst von sonja1801 am 21. August 2016 - 23:49.

    Super lecker! Besser als beim Italiener, alle meine Gäste waren voll begeister! Danke für das tolle Rezept! 

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  • Das Pizzabrot ist sehr lecker

    Verfasst von flolu2 am 21. August 2016 - 22:48.

    Das Pizzabrot ist sehr lecker und so einfach zu machen. Uns haben aber 2 EL Olivenöl gereicht.  

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  • Wahnsinnig lecker, vielen

    Verfasst von Tuffi2309 am 21. August 2016 - 00:50.

    Wahnsinnig lecker, vielen Dank für das Rezept, das wird es öfter geben bei uns  tmrc_emoticons.)

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  • Superlecker und schnell

    Verfasst von fastfoodhexe am 20. August 2016 - 21:54.

    Superlecker und schnell vorbereitet.....5*****

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

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  • Ein tolles Rezept. Ich habe

    Verfasst von rinsche64 am 20. August 2016 - 11:34.

    Ein tolles Rezept. Ich habe dann nach dem Backen noch eine Bruschettamischung darüber verteilt. Was soll ich sagen, alles wurde verputzt. tmrc_emoticons.)

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  • Super einfach, super lecker,

    Verfasst von Becks35 am 19. August 2016 - 17:10.

    Super einfach, super lecker, vielen Dank.

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  •    

    Verfasst von sado2009 am 18. August 2016 - 23:32.

    Love

     

     

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  • Sooo lecker!! Vielen Dank für

    Verfasst von Verena1087 am 18. August 2016 - 09:59.

    Sooo lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ich habe noch ein paar Cocktailtomaten auf das Brot gegeben und mitgebacken und anschließend eine Hand voll Rucola darübergestreut - ein Traum!!! Das werd ich sehr bald wieder machen!

    TOP!!

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  • Hallo das Rezept klingt ja

    Verfasst von DieWiebke am 17. August 2016 - 18:00.

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    das Rezept klingt ja super, ist das Pizzabrot am zweiten Tag auch noch frisch? tmrc_emoticons.-)

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  • Echt der Hammer das Brot. Ich

    Verfasst von Matterhorn1865 am 17. August 2016 - 16:20.

    Echt der Hammer das Brot. Ich habe Chilli-Olivenöl genommen... schön pikant.

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  • So viele Sterne kann ich gar

    Verfasst von sumilumi am 17. August 2016 - 13:03.

    So viele Sterne kann ich gar nicht vergeben! Wir sind alle begeistert, endlich mal ein richtig perfektes Pizzabrot!Dankeschön Cooking 7

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  • Super lecker. Wir haben es

    Verfasst von lollimix am 17. August 2016 - 00:07.

    Super lecker. Wir haben es auf dem Grill mit dem Pizzastein gebacken. 

    Dann noch Ruccola drauf.

    Weltklasse

    Das doppelte Rezept ist für 2 Erwachsene mit 3 Kids doch zuwenig. Beim nächsten Mal also die 3 fache Menge

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  • Heute gleich gebacken.  ist

    Verfasst von framari am 16. August 2016 - 23:59.

    Heute gleich gebacken.  ist super angekommen bei meinen Gästen.  Hatte auch die doppelte Menge an Teig aber viel weniger Öl für den Belag.  Das werde ich wieder machen. 

     

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  • Suppi!!!!! Alle sind begeistert das gibt es jetzt...

    Verfasst von teemodell am 16. August 2016 - 23:07.

    Suppi!!!!! Alle sind begeistert Love das gibt es jetzt öfters tmrc_emoticons.) ups,Sterne vergessen. Funktioniert auch gut in der Heißluftfritteuse Cooking 9

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  • Vielen Dank für das super

    Verfasst von mohrle888 am 16. August 2016 - 15:17.

    Vielen Dank für das super Rezept! Cooking 7

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  • Genau richtig für ein

    Verfasst von HasiGoreng am 11. Juli 2016 - 20:35.

    Genau richtig für ein italienisches Fladenbrot! Die Mengen passen perfekt, die Backzeit stimmt auch bei meinem Ofen.

    Ein wenig Olivenöl, gehackte Kräuter und Knobi drüber oder die schnelle Version mit weicher Kräuterbutter (vorm Backen).

    Leeeeeeeeeeeeeeeeeecker!

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  • Schmeckt super lecker! Statt

    Verfasst von UGraf am 10. Juli 2016 - 21:37.

    Schmeckt super lecker! Statt Wasser und Zucker, habe ich Malzbier verwendet! Cooking 7

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  • Immer wieder gut, danke für

    Verfasst von KarinLuna am 9. Juni 2016 - 16:40.

    Immer wieder gut, danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt genial!

    Verfasst von Johnny_Tsunami am 3. Juni 2016 - 17:16.

    Schmeckt genial!

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  • Richtig lecker, volle

    Verfasst von Ninchen2015 am 11. April 2016 - 18:29.

    Richtig lecker, volle Punktzahl bzw. Sterne tmrc_emoticons.D

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  • einfach lecker

    Verfasst von Glasperlenfee am 4. April 2016 - 12:52.

    einfach lecker

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  • Klappt auch problemlos mit

    Verfasst von Scopa am 27. März 2016 - 21:58.

    Klappt auch problemlos mit der doppelten Menge und hat sehr lecker geschmeckt. Danke für´s Rezept!

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  • Voll lecker 

    Verfasst von Backenkochen am 9. März 2016 - 14:39.

    Voll lecker  Love

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  • Danke! Ja, ein richtiges Ich

    Verfasst von sabrinas am 9. März 2016 - 09:24.

    Danke! Ja, ein richtiges Party Ich weiss, dass man es so in der Form in manchen Teilen Deutschlands nicht kennt, daher ist die Freude nun groß.

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  • wow, ein richtiges Pizzabrot.

    Verfasst von peca9933 am 8. März 2016 - 10:31.

    wow, ein richtiges Pizzabrot. Schmeckt super, sieht gut aus .... wie in der Pizzeria.

    Klasse Rezept, vielen Dank.

    peca

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