Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 7 g Hefe frisch
- 80 g Wasser
- 1/4 TL Zucker
- 5 g Olivenöl
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Ölmasse
- 7-10 EL Olivenöl
- mit Gewürzen mischen: Pizzagewürz, 1/4 TL Pfeffer, Messerspitze Paprikapulver edelsüß
- nach Belieben: Chiliflocken, etwas Cayennepfeffer, Tomatenmark, frischer Rosmarin
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rezept für ein Pizzabrot als Beilage für ca 4 Personen:
- Hefe und Wasser in den Mixtopf: 1 Minute 37 Grad Stufe 1
- weitere Zutaten für den Teig dazugeben: 2 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig zu einer Kugel formen. In eine gefettete Schüssel legen, und abdecken. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kugel nicht kneten, sondern außeinanderziehen, bis eine Scheibe entstanden ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit den Fingerkuppen vorsichtig kleine Einbuchtungen in den Teig formen. Ein Tuch über den Teigling legen, und diesen ca 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen: 190 Grad Ober/Unterhitze
- Die Ölmasse darüber streichen und zum Schluss Salz darüber streuen.
Backzeit: ca 15 Minuten auf mittlerer Schiene
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach genial!
Einfach genial!
2 bis 3 El Öl reichen und eventuell hinterher mit...
2 bis 3 El Öl reichen und eventuell hinterher mit rucola bestreuen, oder vor m backen frischen Rosmarin drauf
Super lecker und ging ganz schnell. Habe den Teig...
Super lecker und ging ganz schnell. Habe den Teig nur einmal gehen lassen... hat trotzdem geklappt!
Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es öfter geben
Pizzaofen...
Pizzaofen
Ich habe mir den Ferrari Pizzabackofen zugelegt. Für alle die gern Pizzabrot oder Pizza essen, das Ergebnis ist einmalig gut und mit nichts zu vergleichen. Auch dieses Brot.
Spontan ausprobiert. 3 fache Menge. Keine Zeit...
Spontan ausprobiert. 3 fache Menge. Keine Zeit gehabt den Teig gehen zu lassen. Trotzdem top. Das nächste Mal versuche ich es mit etwas mehr Zeit.
Ich weiß leider nicht was schief gelaufen ist,...
Ich weiß leider nicht was schief gelaufen ist, aber bei mir war das nicht annähernd ein Teig, nur eine flüssige Masse. Habe dann noch mehr Mehl hinzugeben, wurde aber nicht wesentlich besser. Schade
Linda Lu: Ohje, sorry für die verspätete...
Linda Lu: Ohje, sorry für die verspätete Antwort. Durchmesser meinte ich.
sabrinas Danke fr Deine fixe Antwort Aber Du...
sabrinas: Danke für Deine fixe Antwort. Aber Du meinst Durchmesser oder wirklich Radius?
Linda Lu: wenn du es nicht knusprig haben...
Linda Lu: wenn du es nicht knusprig haben möchtest, halte den Durchmesser lieber unter 20 cm, dann wird es wie ein fluffiges Foccacia. Das auf dem Foto oben ist die dünnere knusprigere Variante und hat einen Radius von ca 25-30cm.
Sabrinas kannst Du mir verraten wie groszlig Deine...
Sabrinas, kannst Du mir verraten, wie groß Deine Scheibe ca. ist, bevor sie in den Backofen kommt? Mein erster Versuch war auch zu knusprig.....
Super lecker nehme nur immer etwas weniger Oumll...
Super lecker, nehme nur immer etwas weniger Öl, sonst wird es so flüssig auf dem Teig
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Habe auch die doppelte Menge gemacht.
Mega Lecker! Habe die doppelte Menge genommen und...
Mega Lecker! Habe die doppelte Menge genommen und auf einem Backstein gebacken. Traumhaft!5+*
murko:falls du es nochmal ein drittes Mal...
murko:falls du es nochmal ein drittes Mal versuchen möchtest: nehm ein klein wenig mehr Hefe, und etwas mehr Flüssigkeit in den Teig. Den Teigfladen würde ich dann auch eher etwas dicker lassen. So wäre das Ganze etwas fluffiger, und nicht knusprig. Temperatur kannst du beim Backen ruhig 10 Grad weniger stellen . Das ist jetzt zwar ein ganz neues Rezept, denke aber, das würde deinen Geschmack sicher treffen
Das war sehr einfach zu machen und super lecker....
Das war sehr einfach zu machen und super lecker. Ich habe Kräuter der Provence genommen und etwas Tomatenmark und etwas Öl zu einer zähflüssigen Paste verrührt
Echt klasse geworden! Ich habe noch etwas frischen...
Echt klasse geworden! Ich habe noch etwas frischen Rosmarin drüber gestreut!
Ich habe 3 EL Öl genommen und das war schon wirklich viel... weniger ist in dem Fall mehr.
Haben es zu zweit als "Nachspeise" (hatte noch etwas Hefe übrig...) gegessen! Als Pizzabrotliebhaber reicht das definitiv nicht für 4 Personen als Beilage
Ich muss leider sagen , dass ich das Rezept nicht...
Ich muss leider sagen , dass ich das Rezept nicht so gut finde . Ich habe es nun 2 x gemacht, weil ich nach dem ersten Mal dachte,ich mach was falsch und beide Male war es weit weg von dem , was ich unter Pizzabrot verstehe . Extrem kross ,bricht regelrecht in kleine Stücke , auch bei kürzerer Backzeit und die Ölmasse ist viel zu viel. 7 Löffel reichen für 3-4 Stück. Sonst schwimmt alles im Öl.
War super lecker...Nur habe ich etwas mit dem Salz...
War super lecker...Nur habe ich etwas mit dem Salz übertrieben.
5 Sternchen dafür
Super einfaches Rezept, ist gespeichert unf 5...
Super einfaches Rezept, ist gespeichert unf 5 Sternies
Klasse !!! Einfach zuzubereiten und total lecker....
Klasse !!! Einfach zuzubereiten und total lecker. Danke fürs einstellen.
Super lecker! Besser als beim
Super lecker! Besser als beim Italiener, alle meine Gäste waren voll begeister! Danke für das tolle Rezept!
Das Pizzabrot ist sehr lecker
Das Pizzabrot ist sehr lecker und so einfach zu machen. Uns haben aber 2 EL Olivenöl gereicht.
Wahnsinnig lecker, vielen
Wahnsinnig lecker, vielen Dank für das Rezept, das wird es öfter geben bei uns
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell vorbereitet.....5*****
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Ein tolles Rezept. Ich habe
Ein tolles Rezept. Ich habe dann nach dem Backen noch eine Bruschettamischung darüber verteilt. Was soll ich sagen, alles wurde verputzt.
Super einfach, super lecker,
Super einfach, super lecker, vielen Dank.
Sooo lecker!! Vielen Dank für
Sooo lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe noch ein paar Cocktailtomaten auf das Brot gegeben und mitgebacken und anschließend eine Hand voll Rucola darübergestreut - ein Traum!!! Das werd ich sehr bald wieder machen!
TOP!!
Hallo das Rezept klingt ja
Hallo
das Rezept klingt ja super, ist das Pizzabrot am zweiten Tag auch noch frisch?
Echt der Hammer das Brot. Ich
Echt der Hammer das Brot. Ich habe Chilli-Olivenöl genommen... schön pikant.
So viele Sterne kann ich gar
So viele Sterne kann ich gar nicht vergeben! Wir sind alle begeistert, endlich mal ein richtig perfektes Pizzabrot!Dankeschön
Super lecker. Wir haben es
Super lecker. Wir haben es auf dem Grill mit dem Pizzastein gebacken.
Dann noch Ruccola drauf.
Weltklasse
Das doppelte Rezept ist für 2 Erwachsene mit 3 Kids doch zuwenig. Beim nächsten Mal also die 3 fache Menge
Heute gleich gebacken. ist
Heute gleich gebacken. ist super angekommen bei meinen Gästen. Hatte auch die doppelte Menge an Teig aber viel weniger Öl für den Belag. Das werde ich wieder machen.
Suppi!!!!! Alle sind begeistert das gibt es jetzt...
Suppi!!!!! Alle sind begeistert das gibt es jetzt öfters ups,Sterne vergessen. Funktioniert auch gut in der Heißluftfritteuse
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept!
Genau richtig für ein
Genau richtig für ein italienisches Fladenbrot! Die Mengen passen perfekt, die Backzeit stimmt auch bei meinem Ofen.
Ein wenig Olivenöl, gehackte Kräuter und Knobi drüber oder die schnelle Version mit weicher Kräuterbutter (vorm Backen).
Leeeeeeeeeeeeeeeeeecker!
Schmeckt super lecker! Statt
Schmeckt super lecker! Statt Wasser und Zucker, habe ich Malzbier verwendet!
Immer wieder gut, danke für
Immer wieder gut, danke für das Rezept
Schmeckt genial!
Schmeckt genial!
Richtig lecker, volle
Richtig lecker, volle Punktzahl bzw. Sterne
einfach lecker
einfach lecker
Klappt auch problemlos mit
Klappt auch problemlos mit der doppelten Menge und hat sehr lecker geschmeckt. Danke für´s Rezept!
Voll lecker
Voll lecker
Danke! Ja, ein richtiges Ich
Danke! Ja, ein richtiges Ich weiss, dass man es so in der Form in manchen Teilen Deutschlands nicht kennt, daher ist die Freude nun groß.
wow, ein richtiges Pizzabrot.
wow, ein richtiges Pizzabrot. Schmeckt super, sieht gut aus .... wie in der Pizzeria.
Klasse Rezept, vielen Dank.
peca