Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Person/en
Teig
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
- 12,5 Gramm Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Stück Butter, zum Einreiben der Form
-
6
12h 25min
Zubereitung 12h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Salz, Zucker & Olivenöl in einem extra Behälter verrühren.
- Mehl in den Thermomix geben.
- Flüssigkeit schluckweise zum Mehl geben, dabei den Thermomix® ohne Zeiteinstellung/" Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Vorgang solange durchführen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Teig 1 - 12 Stunden gehen lassen.
- Ofen auf höchste Temperatur, Ober/Unterhitze, vorheizen.
Wir backen auf 290°C, Ober/Unter/Umluft–Programm. - Das Blech oder die Pizzaform mit Butter einfetten.
Am Rande: mit Öl klappt es nicht - Den Teig ausrollen, auf das Blech legen & mit einer Gabel "löchern".
- Mit Belag in den heißen Ofen, 2. Schiene von unten geben und 5-15 Minuten backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Ofen & Hitze variiert die Zeit, man sollte dabei bleiben zum Beobachten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren