3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig "glutenfrei"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 35 g natives Olivenöl
  • 220 g Wasser, zimmerwarm
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 100 g Quark
  • 200 g Mehl, Farrine von Schär
  • 300 g Mehl, Brotbackmischung hell von Schär
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen:
  1. 1.

    Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid, 2 Min.,100°, Stufe 1

    2.

    Mehl, Olivenöl, Salz und Quark zugeben, 4 Min. / Dough mode

    3.

    Teig zu einer Kugel formen, in eine bemehlte Schüssel geben und eine Std. gehen lassen.

    Teig nach Bedarf weiterverarbeiten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Aus dem Teig kann man eine große rechteckige Pizza herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja find ich auch..... Danke

    Verfasst von juttachris63 am 23. November 2015 - 14:05.

    Ja find ich auch.....

    Danke für die Sterne! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Über den Geschmack kann ich

    Verfasst von Sweta22 am 22. November 2015 - 16:41.

    Über den Geschmack kann ich nix sagen, aber von der Konsistenz war er genauso wie der normale Teig und einfach zu machen!!!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können