3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Hefe **mit Abstand der Beste**


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig mit Hefe mit Abstand der Beste

Teig

  • 1000 Gramm Pizzamehl, oder normales Weizenmehl
  • 500 Gramm Wasser, kaltes!! Wasser
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz, fein
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 1,5 Würfel Hefe
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5min/ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Die fertig belegte Pizza bei 250°C Ober-Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am Besten wird der Teig wenn er 2-3 Tage im Kühlschrank gegangen ist.

Ich schlage den Rand der Pizza immer etwas ein, damit ein knuspriger Rand entsteht und evtl. auftretende Garflüssigkeit nicht herunterläuft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare