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Quiche Espania


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Zutaten

6 Portion/en

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, Streichzart
  • 1 Stück Ei, Klasse M
  • 1 gestr. TL Salz

Füllung

  • 200 g Parmesan oder Manchego in Stücken, Hartkäse
  • 2 Stück Rote Pfefferschote, Frisch
  • 2 Stück grüne Pfefferschote, Frisch
  • 2-3 Bund Frühlingszwiebeln, 500 g
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint
  • 40 g Datteln, entsteint
  • 80 g Chorizo, Span. Paprikawurst
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 g Schmand
  • 5 Eier, Klasse M
  • 1 gestr. TL Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben 20 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig verkneten.

    in Frischaltefolie verpackt in einem flachen Stück im Kühlschrank Ca. 1/2 Std. abkühlen lassen.

    Tarteform mit herausnehmbarem Boden  (oder Springform) mit Butter einfetten und zur Seite stellen.

  2. Füllung
  3. Käse in Sücken in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Pfefferschoten halbieren und die scharfen Kerne herauslösen. Je 1 rote und grüne Hälfte etwas kleingeschnitten in den Mixtopf geben. Die anderen werden später für die Garnitur benötigt. Oliven in Ringen ebenfalls für die Garnitur zurückbehalten. Die übrigen Oliven (ganz) in den Mixtopf geben. Datteln, Chorizo in Steifen geschnitten und Thymian-Blättchen abgezupft hinzufügen. 

    5 Sek. /Stufe 6 zerkleinern

    Frühlingszwiebel putzen und nur das weiße und hellgrüne in Ringe schneiden. In den Mixtopf geben. Salz, Eier, Schmand und Käse dazu mit Linkslauf 10 Sek. Stufe 2 verrühren.

     

  4. Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den gekühlten Teig flach ausrollen und in die Form legen. Gut andrücken und den Rand hoch arbeiten dabei in die Ecke drücken. Rand begradigen.

    Füllung hinein verteilen. Mit der Garnitur verzieren.

    40 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann prima 1 Tag vorher zubereitet werden.

schmeckt kalt und warm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • oh, habe ich vergessen zu

    Verfasst von Teichmari64 am 2. Juli 2016 - 14:47.

    oh, habe ich vergessen zu erwähnen. Ganz Richtig! In Ringe in die Ei-Masse einrühren, dann garen sie besser durch. Danke für die gute Bewertung.

    Liebe Grüße 

    Mari

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  • Hallo, wie werden die

    Verfasst von Tibeteddi am 1. Juli 2016 - 22:49.

    Hallo, wie werden die Frühlingszwiebeln verarbeitet, ich habe dazu im Rezept nichts gefunden? Habe sie in Ringe geschnitten und die Eiermasse drübergegossen. Die Zwiebeln waren dann aber ziemlich hart, ansonsten hat es gut geschmeckt. 

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