Zutaten
0 Portion/en
- 2 Pck. Blätterteig, (glutenfrei)
- 2 Bund Lauchzwiebel
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Blätterteig auftauen.Die Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden (das Weiße und Hellgrüne davon).Schinken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Lauchzwiebel, Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5 Sek. / St. 2 / "Linkslauf" verrühren.Blätterteig in 16 Quadrate schneiden, je einen großen Eßlöffel der Masse in die Mitte der Quadrate geben.
Die vier Ecken nach oben zur Mitte zusammendrücken.Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen und lauwarm servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann die Blätterteigteilchen vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen.Sollte etwas überig bleiben: schmeckt auch kalt sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade ausprobiert und für sehr lecker befunden....
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Selbst die Kinder waren begeistert.
Megalecker und optisch auch ein Hingucker 😊....
Megalecker und optisch auch ein Hingucker 😊. Danke fürs Einstellen
Schnell gemacht und schmeckt super lecker, auch...
Schnell gemacht und schmeckt super lecker, auch kalt. Einen Salat dazu - perfekt.
Ich nehme allerdings etwas weniger Sahne, dann wird die Masse nicht so flüssig und gebe zusätzlich noch frisch gehobelten oder geriebenen Parmesan zu der Masse .
Pro Blätterteig (aus dem Kühlregal) schneide ich 6 Quadrate aus.
Sehr lecker
Sehr lecker
Edeka im Eisfach!
Edeka im Eisfach!
Ich habe bisher keinen glutenfreien...
Ich habe bisher keinen glutenfreien Blätterteig gefunden, obwohl ich in diversen Läden schon nachgefragt habe. Keiner hat davon etwas gehört... auch nicht in Bioläden... Hat jemand für mich einen Tipp, wo man den herbekommen kann? Danke!!!
Sehr lecker und schnell...
Sehr lecker und schnell
Das nächste Mal werde ich noch etwas feingemixten Parmesan dazugeben, damit die Masse etwas dicker wird. Mir ist doch einiges rausgelaufen.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Die waren toll *_*
Die waren toll *_*
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Super schnell und
Super schnell und lecker-schmecker!
genial
genial
Hallo Pinker-Kirschkeks; ich
Hallo Pinker-Kirschkeks;
ich bin hier jetzt auch nicht unbedingt Fachmann, was glutenfreie Nahrungsmittel angeht. Bei uns gibt es den auf alle Fälle bei Kaufl*nd.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Wo gibt es denn glutenfreien
Wo gibt es denn glutenfreien Blätterteig? den habe ich nie gesehen
Super schnell und lecker.
Super schnell und lecker. Vielen dank für das Rezept
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht, von mir gibts 5 Sterne
Sehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach zu machen. Ich habe den Blätterteig (2 Packungen) zum Ausrollen aus dem Kühlregal genommen, in je 8 Teile geschnitten, und nach Packungsanweisung gebacken. Sehr gerne für Sterne!
Die Teilchen waren
Die Teilchen waren superlecker und schnell gemacht! Waren ruckzuck weggeputzt! Ich habe die vierfache Menge an Teig genommen und die zweifache Menge von der Füllung und es hat dicke gereicht! Für an Sankt Martin's Lagerfeuer!!!
Honigtopf
Die sind wirklich verdammt
Die sind wirklich verdammt lecker
Das ganze hat locker mehr als 5 Sterne verdient
Die kann sogar ich Die
Die kann sogar ich
Die Teilchen sind wirklich sehr lecker und ich mach sie immer wieder gerne, wenn Besuch kommt. Auch habe ich sie schon mit Pilzen probiert. Auch lecker *jammi*
Genial. .... Meine Familie
Genial. .... Meine Familie liebt diese Teilchen ( ich aber auch ) ..... so flott gemacht ...
5 Sterne .... Vieken Dank für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker!!! Da ich
Sehr sehr lecker!!! Da ich recht kleine Vierecke geschnitten hab, war so ein Päckchen in einem Biss weg. Suchtgefahr!! Beim nächsten mal genieß ich mehr!
Hallo IsaH, ich denke, dass
Hallo IsaH,
ich denke, dass es kein Problem mit Ober- / Unterhitze geben dürfte. Die Gradzahl muss halt dann um 10 bis 20 Grad erhöht werden.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Uns hat es total lecker
Uns hat es total lecker geschmeckt*****
Da ich es zum Abendessen gemacht habe, habe ich etwas mehr Schinken
genommen und ein Stück Gouda mit zerkleinert.
5 Sterne auch von mir.
LG Vi
Watt kütt datt kütt ... <3
Ich habe diese Teilchen
Ich habe diese Teilchen gestern gschwind zum Abendessen gemacht, waren superlecker.
Von mir auch 5 *
LG
Sterne vergessen das geht
Sterne vergessen das geht natürlich nicht lach.
Ich habe Dein Rezept schon
Ich habe Dein Rezept schon lange ab gespeichert und schon öfter als fingerfood gemacht, immer mit Lachs. Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages, war eine gute Wahl
Halli Hallo! Das hört sich
Halli Hallo!
Das hört sich aber sehr lecker an!!! Kann mir jemand sagen, ob ich die Teilchen auch mit Ober-Unter-Hitze backen kann? Mein Ofen streikt gerade wenn's um die Heißlufteinstellung geht Bei wieviel Grad dann und für wie lange???
Lieben Dank für eure Vorschläge
Super lecker Ich habe die
Super lecker
Ich habe die Sahne durch Creme Legere ersetzt, dann ist es auch nicht weggelaufen. Vielen Dank!
Heute nachgemacht. Sehr
Heute nachgemacht. Sehr lecker. Jedoch war leider viel von der Füllung über, obwohl ich sie schon gut gefüllt habe. Aber vom Geschmack sind sie wirklich klasse! Danke für dieses tolle Rezept. Für Fingerfood-Abende bestens geeignet!
Hab heute die teilchen
Hab heute die teilchen gemacht, und ich kann mich nur anschließen
super lecker
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l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Danke für den Rezept-Tipp. -
Danke für den Rezept-Tipp. - Ich hatte kürzlich Gäste, die meine "Tester" waren. Da es auch meinen Gästen genauso lecker geschmeckt hat wie uns, vergebe ich 5 Sterne!
Hallo. Habe die Teilchen zur
Hallo.
Habe die Teilchen zur Taufe unserer Tochter gemacht.
Musste mich beeilen, damit ich noch eins probieren konnte.
Alle waren begeistert.
Einfach Top. Glatte 5 Sterne
Liebe Grüße
Susi
super lecker!!!! Auch ich hab
super lecker!!!!
Auch ich hab sie ziemlich klein gemacht als Fingerfoot. Die sahen total super aus und haben auch sehr
lecker geschmeckt und waren ratzfatz leer. Das nächste Mal muss ich Doppelte Menge machen
Danke für das leckere Rezept!!!!
Ich habe die Teilchen als
Ich habe die Teilchen als Fingefood gereicht. Dazu habe ich die Quadrate sehr klein gemacht und die Füllung mit einem Teelöffel verteilt. Ich muss sagen die schmecken echt lecker. Danke für das tolle Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
sehr lecker! sind super
sehr lecker! sind super gelungen, schauen apetitlich aus und schmecken auch! ich kann sie nur weiterempfehlen!!
Ich habe normalen Blätterteig
Ich habe normalen Blätterteig genommen und das Gemüse mit Ziegenkäse vermischt, es war ein Genuss. Von uns 5 Sterne, mehr geht leider nicht. Liebe Grüße roos93
Freut mich, dass es euch so
Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das mit dem Räucherlachs ist eine gute Idee. Werde ich auch mal ausprobieren.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hallo websarah, heute gab es
Hallo websarah,
heute gab es deine Quiche-Teilchen. Ich habe anstelle von Schinken Räucherlachs genommen. Diese Teilchen sehen nicht nur klasse aus, sie schmecken auch noch superlecker! Die gibt's nächste Woche wieder als Vorspeise bei einer Geburtstagsfeier. Vielen Dank für's Einstellen und natürlich 5 Sterne . Liebe Grüße, sabri
Freut mich, dass es dir
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ich hab auch schon Lauch genommen. Schneide diesen in feine Ringe und lassen den aber für ca. 30 Minuten in Salzwasser (1 EL Salz) ziehen. Dann abgießen und abbrausen und wie beschrieben weiterverarbeiten.Danke für die Sterne lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
die teilchen haben sehr gut
die teilchen haben sehr gut geschmeckt und waren einfach zuzubereiten. ich hatte keine fruehlingszwiebeln, da habe ich einfach eine stange poree genommen. hat gut geschmeckt.